主 2014-06-14 23:05:05 |
通報 |
いづな
変な人か…いや親父が軍人…ん~…警察よりも上の戦闘力がある人たちに親父がいて、小さい頃から軍式な感じに育てられてな?(と苦笑しながら言っては「警察は仕事中だしまだ彼処にいたら迷子で一時的に引き取られみたいな事になるからな、それは面倒だしな」と答え)
延珠>
ふぅ……………(知らない世界をいろいろ見てまわったため、少し疲れていて木陰で休憩しようと木陰の方へと歩き
いづな>
えぇ……私達の世界では、人間も巨人になれる…そういう人間を判別できるから、便利…(と、その能力が便利な点を挙げて「あなたの世界の巨人は、どんなの……?」と、首をかしげながら聞いて「そう……そんな人間もいるのね………」と
理世>
えぇ…良くできてるけど、扱うのはとても大変…(立体起動装置から相手に目線を移して「◯ジラ……?なんのことかはわからないけど……あの建物くらい大きいのがいる…」と、近くのビルを指差して「弱点を正確に狙えば利くかもしれない…けど、それ以外は利かない」と説明して
>>理世
な…なな…お前もその一人怖ぇです…((只でさえ警察が恐ろしいのにそれを越えるものたちがいてしかも相手はそのものたちに育てられたと聞くと再び電柱に隠れると震えていて『引き取られる?誘拐じゃねぇんです?』と首をかしげるとお腹がなりしばらく何も食べてないため相手にもたれかかり
>>ミカサ
巨人になれるかなれねぇかの嘘発見器ってことですか?((自分達の能力についてが相手達の世界で役が立つとするのは人間に使える事なので首をかしげていて『私の知ってる巨人は話からしかわからねぇです。シジィが話さなくてくれねぇですから良くわからねぇです』と眉を下げるとお爺さんから話はされてないためわからず尻尾と耳を下げると本とかでもイマニティ語が良くわからないため情報不足であり『でも、楽しめたです』と微笑んで述べると口元を袖で隠していて
いづなさん
なんですかその能力…?
あ…
(モゾモゾ動きだす)
延珠さん
そんなに胸を張らずに言わなくても…
あ…私はホシノルリですよろしく
(弱々しくVサインをだす)
妾は民警で働いているのだぞ?(首を傾げながら相手を見て)
ルリちゃん>
よろしくなのだ!(微笑みながら相手を見て握手しようと片手を差し出し)
いづなちゃん>
いづなさん
なんか…すごいですね…全知全能みたいで
ああなにしてるか気になりますよね
部下のハーリー君と連絡をとろうとしているのですが出来ないんですよね…オモイカネにもアクセスできませんし…
決してウソなんかついてませんよ
(相手の考えを読み取ったかのように発言し)
延珠さん
民警?民間の警察…ですか?
私は地球連合宇宙軍少佐 試験戦艦ナデシコBの艦長をやってます…
(手を差し出していたのでこちらも差し出す)
>>延珠
よろしくです((相手の片手を見ると反応するように握手をすると友達になれた気がして嬉しそうにして
>>ルリ
意味がわからねぇです…((相手の発言には意味がわからないので首をかしげると『凄くねぇです。種族だから』と平然に答え
これて妾達は友達なのだ!(微笑みながら空を見上げ)
いづなちゃん>
そうなのだ!後…妾には婚約者がいるのだ!(頬を赤くし微笑みながら相手を見て)
ルリちゃん>
ミカサ
へぇ…って扱う?(ちょっと首をかしげては「あのビルぐらいあるのか!?逆にすごいな」と言っては)
いづな
だからわっ私は普通の女の子みたいになりたいなぁ…って…(恥ずかしそうにしながらも「うちのアルバイト先に来るか?食べ物おごってやるよ?」と微笑みながら聞いて)
>>理世
普通の女の子…?怖ぇから慣れるのかが…((震えながら青ざめていき相手の恥ずかしそうにしてるのを見ると少しずつ近付いてくると『嘘ついてない…、じゃあお願いするです』と相手が嘘をついてないか能力で確認し嘘をついてないとわかり相手についていき
>参加希望者様
(/すみません!遅れました!皆さん大歓迎です!
>ALL
(/レス蹴ります!
よおし…休日だし課題やっちゃおうかな(椅子に座り課題に取り組もうと筆箱を取ろうとすると近くにあった漫画に目が行き「これ読んでからにしよー」というと寝っ転がり本を読み始め
>>沙希
何してやがるです((たまたま歩いていると相手を見ると課題より漫画を読んでるので相手に近づき恩人だからか課題を見つめ
トピック検索 |