主 2014-06-14 23:05:05 |
通報 |
>>初瀬
お前はそれでいいかもしれんが俺はそう簡単にはいかん。この世界はどうやら人型のロボット、アンドロイドの類が存在しないようだ。それに俺は自我を持ち、自律行動する純粋な戦闘用のレプリロイド、要はこの世界にとって未知の技術で作られた兵器が歩いているのと同じだ。もし俺の素性や正体がばれれば最悪俺に使われている技術やノウハウ欲しさにそういったマッドサイエンティストやら違法組織、軍事国家などが俺を鹵獲する為に動き出し、この世界全体を巻き込んで戦争になる危険性がある。そういった最悪の事態だけは避けなければならん。(自身の場合は正体や素性が世界的にばれるとゼロに使われている技術やノウハウを巡って世界規模の争いが起こる危険性があり、そこまで踏まえた上で正体を隠していると真意を話し)
>>天々座
…これは甲冑ではない、俺は製作された時からこの姿だ。(まだ自分を人間と思っているのか、甲冑と勘違いしている相手にこれは自身のボディそのものだと話し)
>>ゼロ
それなら…コスプレと言うのはどうだ、です。いづなの姿を見ても只のコスプレと見られた、です。だからお前の姿的にもコスプレとだけ言えば良いと思う、です((相手の言うことはほとんどさっぱりだが言えることは自分が経験したコスプレ扱いされることでありコスプレと言えば正体は一応隠せるし誤魔化しは聞くのではと思い首をかしげながら尋ね
いづな
とりあえず…(近場のソファーに寝かせて内輪で扇いであげて)
ゼロ
製造…?(首をかしげながら不思議に思いながら縫っていて)
ゼロ>
そうね………でも、一人が見たら何人も見るから……(と、野次馬のことを言って「でも、ビルの屋上にいなくても…その格好だったら、十分注目される…」と述べて
いづな>
えぇ…でも、あんまり鍛えてるように見えないでしょ?(と、今の状態からはわからないと思って袖をまくって腕の筋肉を見せ「えぇ…頑張りましょう」と、握手して「そうなんだ………最初は楽しそうな世界と思ったけど、そんなことができるのは怖い…」と述べて「ええ、なんとか勝てた……」と、立ち上がって
理世>
うん、別にいい……(理解してくれてありがとうと言われると、微笑みながら述べて「少しお腹が空いたから、行ってみようかな……理世がバイトしてる喫茶店?どんな喫茶店?」と聞いて
一方通行>
ラストオーダー…?変わった名前…………(名前を聞いてはそう呟いて名前を覚えて「ミサカ………?」と、首をかしげて
>>理世
ソファー?((場所を聞くとキョロキョロして把握したあと『別に構わねぇ、です』と頷いては相手を許し
>>ミカサ
おぉ…すげぇ、です。ミカサの筋肉…です((相手が袖を捲り筋肉を見たあと驚いたもののちょっと憧れの目を向けいつか自分もこうなるのかと考えていて『柔らけぇ、です』と握手すると相手の手が柔らかかったのか嬉しそうにしては『でもそれは作戦でエルフを連れたイマニティに自分の記憶を奪わせ共有したことにして片方が勝てば両方助ける形にした、です』と聞いた話を述べていくと自分にはそういう覚悟はないため苦笑いして『お見事、です』と立ち上がる相手に拍手をしたあと嬉しそうに尻尾を振り
>>理世
大丈夫、です((頷きながらも耳を動かしていると『御礼はいらねぇ、です。楽しかった、です』とまたやりたいななんて考えるも嬉しそうに微笑み
理世>
そうなんだ……………少し変わった雰囲気の喫茶店かと思った、和風みたいな…(自分が思う相手が通っている喫茶店のイメージを話して
いづな>
まぁね………いづなも鍛えたら、これくらいなれる…(と、袖を下ろして微笑みながら答えて「いづなの手も、柔らかい…」と、笑みを浮かべながら相手の頭を撫でて「なるほど…となると、盟約で記憶の共有とエルフの記憶を少し変えた……でも、信頼し合ったからこそ、そういうことをできたと思う」と、簡単にまとめて、自分が思うことを述べて「ありがとう…いづなが説明してくれたおかげね…」と笑みを浮かべ
>>ミカサ
筋肉じゃねぇ、ですが…動きなら負けねぇ、です((袖を下ろしている相手を見れば相手の筋肉程ではないが動きなら負けないと告げ『嬉しい、です』と相手に頭を撫でられると喉をならしながら気持ち良さそうにしていて『そういう事、です。奥深かった、です』と相手の言葉はあっているためうなずきながら感想を述べ『上手く説明できてたか不安だった、です』と御礼を言われると照れながらも頬を掻いて
>天々座さん
…~♪(丁度お腹が減っていた所にコロッケを買ったためなのかかなり幸せそうな表情をしながら相手の横を横切っては近場のベンチに座ってパクッとかじってみては「…んまい」と笑みを浮かべてみて
>いずなちゃん
……?(先ほど精肉店から買ったコロッケを食べながら歩いていると何となく後ろから誰かが付いてきているような感覚がしては少し歩く速さを早めてみてただの偶然なのか試してみようとして
>一方通行さん
ひっ……すいません(己は一応マフィアのボスと言っても相変わらずの性格の為かチンピラのように睨みつけてくる相手にビビっては上記のように謝罪してみて
((昨日は寝落ちしてしまいました!遅レス申し訳ないです!))
>いづなちゃん
…………(一応相手は後ろにはいなくなったものの、己の直感で追いかけていると感じ取っては何が狙いなのか分からないので一応持ってきた死ぬ気玉に手を取って歩くスピードを元に戻してみて
((名前ミス申し訳ないです!))
>初瀬
まァ、別々の世界とはいえ経緯は同じってこったな。(相手も別の世界から来たのなら此方へ来た経緯は同じだろうと踏んで、頷くように言えば「…つかよォ、オマエのその耳と尻尾本物か?」とふと気になった耳や尻尾指差して)
>ゼロ
…ほォ、つまりそのイレギュラーって奴がオマエが敵として対象してるものなンだな。ってことはつまり俺と同じってことか…ハッ、面白ェなオマエ。(相手の言いたいことが徐々に理解出来てくると、その別の世界から来た“イレギュラー”という敵を殲滅するための元組織の端くれが相手自身だと認識しては己と同じだと告げて、自分は絶対に敵ではない証明を受けてみると小さく笑いつつ相手を真っ直ぐ見据えて)
>天々座
あァ、成る程な…ま、俺も軍人だからこれ持ってンだけどな。(何となく納得をすると濁すように言う相手を不思議そうに見つつも、実銃を一般人が持ってるという事実が知られたら不味いので適当な嘘を言って)
>ミカサ
そォいうオマエも随分変わった格好してっけどな。(変わった名前を返すように相手の腰に付いている箱のようなものを見てそう言うと、「あー…ミサカってのは、なンつーか。そいつの名字だ」と濁すように)
>沢田
……チッ、気を付けやがれ。(ビクビクする相手を見て吐き捨てるように見逃しては、そのまま立ち去ろうとするも精肉店に目が付いて)
>>綱吉
…もう、そろそろ、です((歩くスピードが元に戻ったのでそろそろ目の前にいた方がいいかなと思いゆっくりと歩いていけば逃げるかどうかを見張っていて
【大丈夫ですよ】
>>アクセラレータ
そうなる、です((相手の言うことは確かな為頷いてはただ理由がわからない様で『本物に決まってるだろ、です。さっき獣人(ワービースト)だって言ってるだろ、です』と耳と尻尾について聞かれると不機嫌そうに述べためしに動かしてみて
ミカサ
和風みたいな…あるけど…知り合いの店に…(苦笑したあとに「まぁうちは普通の喫茶だから気にするな?」と言って)
いづな
ならよかった…(ほっとしては「楽しかったのか!?」とちょっとだけ驚いて)
綱吉
…とっ隣いいか?(とりあえず自分も食べたくなったのかそう聞いて)
一方通行
軍人なのか!?何処の国のだ?見たところ外国人に見えるが!!(軍人と聞いては興味満々になり聞いて)
トピック検索 |