主 2014-06-14 23:05:05 |
通報 |
( /遅くなりましたが、絡み文投下するのでどなたか絡んで頂けると嬉しいです…!よろしくお願いしますっ )
>>ALL
(休日、ウィッグと眼鏡装着し変装しながら街中を歩いているとふと目に留まった人気の少ないゲームセンターへ何気無く立ち寄り、お金を入れてぬいぐるみを取ろうと挑戦してみるものの僅かに移動しただけで取れず残念そうに呟き)…凄く久しぶりにやってみたけど…やっぱり難しいわね。皆どうやって取ってるのかしら…。
>>理世
ガッテン、です。それならわかりやすい、です((相手の説明が分かりやすかったのか微笑みながら頷くと『が、我慢できねぇ、です』といよいよつられてしまい手を出したりと飛んだりしていて
>>ミカサ
大丈夫、です?結構痛い、です((相手が落下したことがあると聞くと心配そうにして『頑張って伝えて見せる、です』と気持ち良さそうに撫でを受け尻尾を降っていると喉を鳴らして『スゲェ、です。いづな達に勝つために一度存在を賭けたゲームしたらしくて…そのお陰でエルフを連れたイマニティを仲間にしたって感じ、です』と空達が自分に挑んできた時の事を振り替えながら話していて『どういたしまして、です』と微笑みながら返事をして
>>楓
ちょっと貸せ、です((ゲームセンターを歩いていると残念そうにしている相手を見つけると相手の前に台を置いて上ったあと尻尾を振り耳を立たせたままで相手がほしかったのかわからないがぬいぐるみを取ってやると『これ、ほしかったのかわからねぇ、ですが…』と相手にぬいぐるみを渡しては首をかしげ台からピョンと飛び降り
【いづなちゃんで絡みに来ました~】
楓
ん?…あっあれは…(自分の好きなぬいぐるみを見ては先客が居たので後ろから見ていては)
いづな
ならよかった…(頷いたあとに「やっぱり猫だ…」と微笑みながらじゃれてあげて)
>>いづなちゃん
…!わぁ、凄いのね。…ありがとう、これが欲しかったの。(一連の行動を眺め相手がぬいぐるみを手にしているのを視界に捉えると吃驚したように少し目を見張り、直ぐに柔らかく微笑浮かべて受け取り緩く首を傾け)…あ、その耳と尻尾、かわいい…本当に生えてるみたいね。
( /絡み感謝ですっ。いづなちゃんかわいいですよね、大好きですありがとうございます…!/蹴り推奨*。 )
>>理世ちゃん
…あっ。占領しちゃっててごめんなさい…どうぞ。(背後の気配に振り向くと相手の視線を見て慌てて横に移動、眉下げ申し訳無さそうに謝罪後ゲームを掌で指しプレイを促して)
>>綱吉くん
( /えと、主さんが来るまで仮参加、という形でなら大丈夫だと思います!よろしくお願いしますね*。)
>>理世
ゲームっぽい説明有難てぇです((相手の説明が分かりやすかったからかお礼を述べ『いづなは…これでもフェネックの方、です』と猫じゃらしに釣られピョンピョンと飛んでいると深く填まってしまってる様子で
>>楓
合ってて良かった、です((受け取ってくれたことが嬉しく合ってたのがそのぬいぐるみで良かったと思うと嬉しくなり『生えてるに決まってんだろ、です』と尻尾や耳は元々生えていると不機嫌そうに相手を見つめ
【はい、個性的で好きです。あとクラミーとかステフとか好きです~。蹴り推奨?】
>>にこ
なにしてやがる、です((鏡の前で何か練習してるのかと思い話しかけるとこれは自分の感情表現か何かなのかと考えていて
((了解いたしました!とりあえず仮参加という事で参加させていただきますね!ついでに絡み文置いておきますね。よければ絡んでやってください))
>>ALL
とりあえず……そのコロッケください(何となくで外をブラブラと散歩していたら精肉店を発見し、その時にお腹がグーとなってしまってはこれも何かの縁かなと思い上記のようにコロッケを買ってみて
名前:古手梨花
作品:ひぐらしのなく頃に
性別:女
(/はじめまして!梨花ちゃんで参加希望です、キャラ被り等ございましたら言ってください。)
梨花さん
仮参加という形でどうかな?と…
皆さん
こんばんは…今日も暑かったですね…
私はクーラーのかかった自分の仕事部屋でたまった報告書を書いていました…
>>初瀬
…そうか、悪かった。次からは気をつけるとしよう。(落ち込んでいる相手の様子を見てやはり相手の意思を組んで受け取るべきだったか、と顔にこそ出さないが後ろめたさを感じながらも次からは気をつけると言い)
いや、無理に此方に話を合わせる必要はない。お前にも都合があるならば尚更だ。…と言ってもこれは嘗て仲間だった奴の最期に話した台詞の受け売りでしかないがな。
(別に理由があれば無理に此方に合わせる必要はないし強制もしないと喋り方を直す必要はないと返し また経験談のようだけど分かったと返してきた相手にこれは嘗ての仲間の台詞の受け売りだと当時の事を思い返しながら語り)
>>天々座
お前、今完全に場違いな事を考えていただろう… ちっ、やはりこのマント程度では完全に隠しきれていないか。…そう、このボディを隠す為だ。この世界には俺のようなレプリロイドは存在しないからな。アンドロイドの概念すらない場所で機械の体を露呈したまま町など歩ける筈がないだろう。
(相手が場違いな考えをしているのを表情で察したのか多少鋭い目線を向けつつ、このマントを纏っているのはレプリロイドである自分の機械の体を隠す為だと多少ぶっきらぼうぎみに答え)
>>ミカサ
…そうか、俺としてはあまり目立ちたくないのだがな…。敢えて人目を避けているのにどこかの物好きが偶然見つけて騒ぎ立てたのだろう…俺としてはいい迷惑だ。(機械の体をマントで隠し、敢えて人目を避けているのにどこかの野次馬に偶然見つかり騒ぎ立てられたのだろうと騒ぎ立てたであろう野次馬に対して悪態をつき)
理世>
えぇ…本当にありがとう…(笑みを浮かべながらお礼を言って「そ…そう…まぁ、そういう人は少なくはない…」と、少し驚きながら述べて
楓>
…………あれって、あぁやるものなんだ…(と、初めて見るクレーンゲームだがやり方がわからなかったため、後ろから見て近くのクレーンゲームをやり
いづな>
まぁ、落ちたら痛いけど………鍛えてあるからた大丈夫…(と、苦笑しながら答えて「えかぇ…そうしたらいいわ」と微笑みながら述べて「存在を賭けた…ゲーム………?」と、驚いた表情で「よし…そろそろ終わらせる……」と、必殺技を繰り出して
ゼロさん
私…あなたをどこかでみたことあるような…ないような…
気のせいですよね…
まぁ少なくともよろしくです…(これから)
>>にこ
笑顔の練習?しなくても良いのに、です?((相手の様子を見ると首をかしげ笑顔は普段でもできるのにかと考え
>>ゼロ
もぅ…良い、です。仕方ねぇ事だと思うから、です((次から気を付けると言われると微笑みながら気を付けなくても大丈夫だと知らせてやり『受け売りでも良いんじゃないかと思う、です。それが糧にさえなってたらそれはそれで強くなれるんだと思う、です』相手の受け売りの言葉を聞くと別に相手がその受け売りの言葉が糧となり強くなれたとするのなら全然いいことじゃないかと思い尻尾を降りながら述べ
>>ミカサ
鍛えた?すげぇ、です((相手の姿からして鍛えた様子が無いため不思議そうに首をかしげると相手を上から下へと眺めては『お互い頑張る、です』と相手に手を差し出しては微笑みながら握手を求めて『そう、です。盟約に誓う戦いなら命だろうが存在だって賭けられるから、です』と驚いてる相手に盟約だから出来ることだと告げ『これで勝ちだ、です』と相手が必殺技を繰り出すと興奮した様子で微笑んでいて
楓
いっいや…あんたもこれ好きなのか?(微笑みながら聞いては相手にもあげようと頑張ろうとし)
いづな
ゲームで決まる国ならわかりやすいかなって(頷きながら「フェネック…狐かな…」と考えていて)
にこ
…ポーズか…(じっと陰から見ていて)
綱吉
……(自分はただの買い物でコロッケを買いに来たため後ろに並び)
ゼロ
そうか…ちょっと待ってろ?(レプリロイドとかわからないが隠しているならとすぐそこの店に行きすぐ戻っては「一時的マントを貸せ?直してやるよ?ボロボロだから穴から見えちゃうしな?」と微笑みながら聞いて)
ミカサ
どういたしまして(優しく微笑みながら「理解してくれてありがとう」と頷き「そうだ、腹減ってるか?よかったら喫茶店に来るか?丁度バイトあるし」と聞いて)
アイドルたるもの常に笑顔が大事!にこ!(微笑みながら髪をかきあげ)
いづなちゃん>
ん~…まだかしら…(首を傾げながら呟き)
理世さん>
>>理世
考えたな、です((自分の世界に合わせてくれたのかと思うと嬉しそうにしていると『これで…どうだ、です』と相手が考えてるうちに猫じゃらしを掴めば嬉しそうにして
>>にこ
アイドル…です?((相手の言ってる意味がわからず首をかしげるも不思議そうにしていて
トピック検索 |