【ALLキャラ】ほのぼの話してよう【3L可/参加者大募集←】

【ALLキャラ】ほのぼの話してよう【3L可/参加者大募集←】

主  2014-06-14 23:05:05 
通報
はい、覗いたからには入って下さい←
ここはトピ名通りALLキャラでお話しをして楽しむところです
アニメ、マンガ、ゲーム…などなど色々なキャラと絡みに絡んで下さい←

ルール
*好きなキャラとばかり話さず皆と絡みましょう
*オリキャラは無しでお願いします
*知らないキャラがいても気軽に絡みましょう←
*入るときは名前、作品名、性別を書いてくれると有難いです!
*荒らしは駆逐

主のpf
名前:山岸沙希
作品名:一週間フレンズ。
性別:女

では気軽に入って頂ければ嬉しいです!

コメントを投稿する

• No.301 by 天々座理世  2014-06-17 22:26:19 

にこ

はっはい!?(いきなり指されてはびっくりして)

ルリ

一応16だが軍人じゃなく「軍人の娘」だからな?(苦笑しながら言って)

• No.302 by ホシノルリ  2014-06-17 22:26:34 

にこさん
…そうですよね…
(この人は一体…と思いながら…と次の瞬間すぐ近くで爆発が起き熱血アニメに出てきそうなスーパーロボット?みたいなのが現れて)

• No.303 by 矢澤にこ  2014-06-17 22:30:03 

今度ライブやるから見に来てにこ!(微笑みながらチラシを渡し)
理世さん>

わわっ!(びっくりし慌て机の下に潜り)
ルリちゃん>

• No.304 by 初瀬いづな  2014-06-17 22:35:21 

>>理世
でも、司令官って…((相手の微笑みをみてもさっきの言葉が気になってしまい首をかしげると『ぐ…うぅ…』猫じゃらしに誘われる事に我慢しようと手を伸ばそうとしたり伸ばさなかったりの試行錯誤を繰り返し

>>ルリ
ガッテン、です…((ラーメン屋が見えてくると嬉しそうにするも不思議な感覚が残っていて

>>にこ
面白れぇ、です((相手の口調が気に入ったのか微笑みながら握手をして尻尾を振り

• No.305 by テンカワ・アキト  2014-06-17 22:37:20 

にこさん
大丈夫ですよ…ほら…あれ…私が艦長をやっている船です
(そう言うと青と白の戦艦が来てミサイルを撃つ)

• No.306 by 矢澤にこ  2014-06-17 22:38:58 

にこ…?(首を傾げながら相手を見て)
いづなちゃん>

わ~…す…すごいわね…(とアイドルぶっている口調を忘れ呆然し)
ルリちゃん>

• No.307 by ホシノルリ  2014-06-17 22:41:19 

ごめんなさい名前間違えました…
訂正します

• No.308 by ミカサ・アッカーマン  2014-06-17 22:45:59 

理世>
えぇ、いつ元の世界に帰れるかわからないから、どこかに住まないと………え、いいの…?(家に来るかと言われると、少し明るい顔をして「そうだったんだ………道理で、あんなに気配が消せていたわけ…」と、納得したように

いづな>
そう………慣れて気を付けることは、これくらい(と、少し考えてから特にないと思い「えぇ……しっかり練習してからじゃないと、危ないからね…?」と、微笑みながら述べて「そう……なんとなくだけど、そのイマニティはゲームが好きそうね…」と、先ほど説明してもらったのを思い出しながら攻撃して

• No.309 by ホシノルリ  2014-06-17 23:00:26 

いづなさん
(ラーメン屋の前につくと)
それじゃ開けるよ…
(ガラガラ店に入ると若い男の人が一人でいて)

• No.310 by 初瀬いづな  2014-06-17 23:00:51 

>>にこ
お前の口調気に入った、です((相手が首をかしげるのを見ると微笑みながら素直に答え

>>ミカサ
難しい世界になってる、です((相手の世界で気をつけるものを聞くと凄い多いため難しそうにするも『ガッテン、です。気を付ける、です』と此方も微笑みながら頷いていると『凄い好きらしい、です。すごく強くて負けたのが事実だから、です』と負けたあの日を思い出しながらも相手の操作を見ると拍手をして

• No.311 by ゼロ(ロックマンシリーズ)  2014-06-17 23:06:07 

>>初瀬
気持ちはありがたいが…俺達レプリロイドは食事を摂取する事はできん。気持ちだけは受け取らせてもらおう。(相手が気を使って飴を差し出してくれた事には感謝するものの、レプリロイドは食事を摂る事ができないので受け取った飴を気持ちだけは受け取らせてもらうと再び相手の掌に握らせ)

…それは確かに違いないな。だが、余計な勘違いをして話をこじらせたくなければもう少し冷静に話を聞いた方がいい。…ふむ、要するにお前は人混みが苦手なのか。それと俺の予想とは少し違ったようだが相手からすれば格下だと舐めて掛かっていた相手に窮鼠猫を噛むという諺通りにやられたというわけか、ある意味因果応報だな。…そうか、お前がそれで日常を謳歌できているのならばいいんじゃないか?(相手の意見や今の状況を一通り聞き終わった後、平穏を謳歌できているのならばそれに越した事はないのだろうと楽しげな相手をどこか儚げに眺め)

>>天々座
…このボロマントの事か。とある理由で俺のボディを隠す為に纏っているだけだ。コスプレではない。(この世界ではレプリロイドは存在しない故、機械のアーマー姿を晒していれば混乱を招く可能性が高い、その為にメットはデータ化して外し、アーマーの上からボロマントを纏うという苦渋の選択でこうしていたのだが、相手はそれをコスプレと勘違いしていたようで詳しくまでは言わないが、姿を隠す為に纏っているだけでありコスプレではないとキッパリと否定し)

>>ミカサ
…やはり姿を隠す為とはいえ、この姿では目立つか…。そこのお前、俺に何か用か?(此方に向けられる視線に気付き、屋上から人目の付かない所に回り込みつつそのまま飛び降り、相手の近くに着地し)

• No.312 by 一方通行  2014-06-17 23:07:51 

(/すみません、寝落ちしてたので返しておくのと新しい方には絡んでおきますね。)

>初瀬

ワービースト…能力名か?(聞き慣れない単語を耳にしてはある種の珍しい能力なのかと勘違いすれば、「マジかよ、どこで見かけた」と驚きの表情浮かべつつも単刀直入に聞いて)

>ゼロ

いや、イイ。それが聞けただけで充分だ、…レプリロイドってのは人造人間みてェなモンか?(相手が魔術師であることを否定し、己の敵ではないと分かれば安心したように告げるも、「まァ、非科学に思うのも無理はねェ。俺も昔はそう思ってたからなァ」と同感の意を込め。相手の正体がレプリロイドという聞き慣れないものだと知っては、己の知る限りの単語で、人造人間や人工天使の類かと再び警戒し)

>天々座

あのガキ…見つけたらただじゃおかねェ。ッ!見られてねェよな…。(相手に気付いていない様子で、杖をつきつつ引き続き人探しをしていると、ふと懐にあった実銃を落としては急いで回収し)

>ミカサ

…オイ、オマエこォいうガキ見なかったか。(丁度いいと思った頃にふと相手の視線に気付いて、携帯の写真に写っているアホ毛が特徴の茶髪の少女を見せてはそう尋ねて)

>エステル

また愉快な奴が来てンな…。(街中で目立つ格好をする相手を一瞥しては遠目から嘲るように呟いて)

>矢澤

頭イカれてやがる…。(相手の振る舞いがどうも気に食わないのか、不機嫌そうな表情で呟いて)

• No.313 by 矢澤にこ  2014-06-17 23:12:02 

にっこにっこに~!(アイドルスマイルをふりまきながらも「なんか…疲れてきたわ…」と眉をよせながら呟き)
一方通行さん>

に…にこの口調が?(首を傾げながら自分を指差し)
いづなちゃん>

• No.314 by 初瀬いづな  2014-06-17 23:23:51 

>>ゼロ
…ガッテン、です((相手には食事も出来ないから気持ちしか挙げられないのが悔やんでるのかしょんぼりとしていると『私じゃなくて異世界から来た二人が人込みが苦手と言う事、です。それでも良い事を学んだから別に昔の私達が悪いが多い、です。良いことならばガッテン、です』と人混みが苦手なのは空と白だと訂正すると確かにイマニティを舐めてた自分が悪いと反省はしていたようで相手の視線に首をかしげるも微笑んでいて

>>ルリ
此処が…ルリの言ってたところ、です?((ラーメン屋に入るとキョロキョロして不思議な場所だなと思っていて

>>アクセラレータ
ちげぇ、です。ワービーストは私の種族、です((能力はあるけど勘違いされたようなので首を降りながら種族だと告げ『確か…路地裏でミサカはミサカは新たな冒険に出るのだ~って手を広げて走ってみたり~といいながら走り去ってた、です』と相手の質問に探してる人が言ってた台詞を思い出しながら場所を伝えて

• No.315 by 初瀬いづな  2014-06-17 23:37:46 

>>にこ
それしかねぇだろ、です。にこが語尾って面白くて好き、です((頷けば自分は言葉が良くわからないからとおじいさんの口調が交えてるのだが相手の口調は特に面白くてお気に入りらしい

• No.316 by ゼロ(ロックマンシリーズ)  2014-06-18 00:19:59 

>>初瀬
…俺が食事を摂れない事を気にしているのだろうが、気にするな。俺は今までそれを不幸だと考えた事はない。そもそも味という感覚そのものが分からんから何とも言えんがな。(悔やんでいる様子の相手を見つつも俺は気にしていないと不器用ながらフォローを入れ)

…む、ところどころ聞き間違いが多いな。どうやらお前の口調にまだ適用しきれていないようだ。会話中に慣れるつもりではいるがそれまでは我慢してくれ。…それでいい、自分の間違いを認めるのは勇気のいる事だ。その勇気があればもう同じ過ちは繰り返さないだろう。
(自分達の過ちを認め、理解している様子の相手に嘗てある理由でゼロに対する嫉妬や対抗心で力を求めて狂ってしまい、暴走して敵対しつつも最期はゼロに倒されて正気に戻り、ゼロにエックスのボディを破壊した事も含めて自分が犯してしまった過ちに対する謝罪と自分の心の弱さを露呈しつつそういった柵から開放され、本当の意味で強くなれた嘗てのレジスタンスの仲間だったエルピスの言葉を思い返し)

>>一方通行
当たらずも遠からず、だ。レプリロイドは自我と思考能力を与えられたロボット…人造人間というよりもより人間に近くなったアンドロイドといった所だな。…そして未知の存在に警戒しているのだろうが…俺に敵対意思はないぞ。俺は思考回路のバグや電子頭脳の故障、ウィルス感染によって暴走し、人間や他のレプリロイドに危害を加えるようになったレプリロイド、イレギュラーを拘束・破壊する存在、イレギュラーハンターだからな。(レプリロイドについての知識を詳しく話すと、相手が警戒しているのを分かりきっていたのか、その後自分がイレギュラーハンターである事と敵対意思がない事を構えも全く取らない事で伝え)

• No.317 by 初瀬いづな  2014-06-18 00:37:26 

>>ゼロ
それでも受け取って欲しかった、です((相手のフォローもありマシにはなったもののやっぱり受け取って欲しかったと思い尻尾を下げ『私は言葉が良くわからないしジジィの言葉から教わってるから無理がある、です。勇気…です?お前の言うことはほぼ経験談に感じるけど良くわかった、です』と口調が可笑しいのは仕方ないことなので突っ込まないようにお願いしては間違いを認めるのは勇気がいると言われると首をかしげ最後の言葉には相手の経験と察したのかそれでもわかった様で頷いていて

• No.318 by 天々座理世  2014-06-18 08:14:38 

にこ

…アイドルなんだ…(相手がアイドルと知っては「行けたら行くよ…あとよかったらこちらも…まぁ暇なときに来ていただけたら」とrabbithouseのチラシを渡し)

いづな

ん~…ゲームで言ったらチェスを何処に動かすか決めるプレイヤーのことかな?(分かりやすく説明しようとしそのあと相手の行動に微笑みながらまだふりふりさせていて)

ミカサ

まぁ見つかるまで来れば大丈夫さ?許可をいただけたらだが…(苦笑したあとに「いっ言っておくが私は普通だからな?」とミリタリー好きの女子と思われると思い)

ゼロ

いや…チラチラ見えてる甲冑みたいなやつ…(苦笑したあとに指しては「恥ずかしがりやなのかな?」と内心思い)

一方通行

…モデルガンか?…(相手の落としたのをみてそう思いまだ見ていて)

• No.319 by ミカサ・アッカーマン  2014-06-18 12:55:38 

いづな>
えぇ、全部巨人に勝つためだから……私は一度、ガスがなくなって落下したことがあったけど…(自分が落下したことを思い出しては苦笑して「それでよし…ね」と相手の頭を撫でて「なるほど……すごいゲーム好きね……でも、ゲーム好きと頭脳だけで勝つのはすごいわね…」と、操作しながら述べて、拍手してもらうと「ありがとう」と述べて

ゼロ>
え?…いや、特に用はないけど………他の人がビルの屋上を見てたから…(声をかけられると少し驚いて、周りの人を少し見ながら述べて

一方通行>
え……?(声をかけられて、探している子供の写真を見ると「…見てない………探しているの?」と

理世>
えぇ……ありがとう。許可を得られなくても、別に大丈夫だから(と、少し嬉しそうな顔をしてお礼を言って「普通……?軍人の普通って、何…?」と、何か勘違いしてる様子で

• No.320 by 天々座理世  2014-06-18 13:00:37 

ミカサ

そうか…もしだめだったら他のやつに聞いてみるよ(微笑みながら答えたあとに「ぐっ軍人の娘ってだけで普通の女子だからって言っただけだ!」と慌てながら言って)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック