【ALLキャラ】ほのぼの話してよう【3L可/参加者大募集←】

【ALLキャラ】ほのぼの話してよう【3L可/参加者大募集←】

主  2014-06-14 23:05:05 
通報
はい、覗いたからには入って下さい←
ここはトピ名通りALLキャラでお話しをして楽しむところです
アニメ、マンガ、ゲーム…などなど色々なキャラと絡みに絡んで下さい←

ルール
*好きなキャラとばかり話さず皆と絡みましょう
*オリキャラは無しでお願いします
*知らないキャラがいても気軽に絡みましょう←
*入るときは名前、作品名、性別を書いてくれると有難いです!
*荒らしは駆逐

主のpf
名前:山岸沙希
作品名:一週間フレンズ。
性別:女

では気軽に入って頂ければ嬉しいです!

コメントを投稿する

• No.392 by ビットウェイ・オズロック  2014-06-21 14:40:06 

名前:ビットウェイ・オズロック
性別:男
作品:イナズマイレブンGOギャラクシー

よろしく。(お辞儀

• No.393 by 天々座理世  2014-06-21 14:47:35 

ビットウェイ(本体さま)

(主は現在不在のため待つか仮参加になります)

• No.394 by 不動 明王  2014-06-21 14:58:33 

>天々座 >391
……?( 視線を感じ、そちらへと視線を向けると見知らぬ人物。 何だか物珍しそうに自身を見詰めているようで、思わず此方も目を細めて相手を見遣る。 ) ンだ、何か用でもあンの?あんた。( 恐らく自分の変わった容姿でも眺めているのであろう相手に文句でも付けるかのように乱暴な物言いで話し掛けてみて。 )

(/ 此方こそ口の悪いあきおですが本当は良い子なので何卒宜しくお願い致します!(ふかぶか )

• No.395 by 天々座理世  2014-06-21 15:13:57 

不動

いや…珍しい髪形だなって…(ついすんなりと言ったあとに「何歳なの?見た感じまだ若そうだけど」と首をかしげながら聞いて)

(いえ!?こちらもヤバイこと言ったりしますから!?←今やっちゃったし)

• No.396 by 沢田綱吉  2014-06-21 16:37:20 

>一方通行さん
はい………(ビクッとオドオドしながら答えるも相手が精肉店を見ている事に気づいたのか「……もしかして、あのお店が気になるんですか?」と尋ねてみて

>いづなちゃん
……どちら様ですか?(相変わらず片手をポケットに突っ込んで警戒しつつとりあえず誰かがつけていると思って上記のように尋ねてみて

((ありがとうございます!))

>天々座さん
えぇ……構いませんよ(誰かに話しかけられると思っていなかったので少し驚いた様子を見せてはその後すぐに笑みを浮かべながら上記を述べてみて

((相変わらずの遅レス申し訳ないです!))

• No.397 by ゼロ(ロックマンシリーズ)  2014-06-21 17:57:41 

>>初瀬
…随分と信頼がないな。俺も無駄な戦闘をするつもりはない。もしも信用しなければダークホールドで時を止めて適当にバックれればそれで済む。…ただ、相手が世界や人命、道徳を無視した行為を平然と行うような外道ならばそれがたとえ人間でも…迷わず斬る。
(心配をしている様子の相手に対しダークホールドで時を止めて適当に逃げれば済むと軽くトンでもない事をサラッと述べ またその相手が狂気にまみれ、人命や道徳を省みない文字通りの外道ならば人間だろうと迷わず斬るとハッキリと断言し)

>>天々座
俺はこの世界の存在じゃない。俺の世界はこの世界よりも科学技術…もっと言えばロボット工学が非常に発達した世界だ。俺の世界ではレプリロイドと人間が共に生活している光景が普通だ。…感謝する、…ゼットセイバー…どうやら武装の状態も特に問題はなさそうだな。
(自身はこの世界の存在ではなく、もっと科学技術の発展した世界の出身だと述べ またマントを受け取りながら感謝の意を述べつつそのまま羽織り 念のためゼットセイバーの調子を調べる為に柄を腰のホルスターから取り出し抜刀、柄からエネルギーを刃状に発生し、翡翠色の高エネルギーの刀身が出現する どうやら最後の戦闘で故障などはしていないようで再びエネルギーの刀身を消してホルスターに帯刀し)

>>一方通行
…そうか。別に俺は誰彼なしに信じているわけではない。全ての者がそうではないが、俺自身百年以上にも渡って人間、レプリロイド共に醜い部分を嫌という程見ている。 俺が人間を信じようと思うのは戦いの中で迷いながらも人間を信じようとした友の姿があったからだ。正確には友と、友の信じる人間やレプリロイドを信じているという方が正しいな。
…だが俺は狂気のままに悪意を振り撒き、無差別に命を奪い、破壊活動を厭わないイレギュラーであれば…たとえ相手が人間であろうが迷わず斬る。

(人に近くはあるが人ではないレプリロイドに人を信じれると言った趣向の意見に誰彼なしに信じているわけではなく、親友であるエックスの理想や思いに共感していたためであり、優しさゆえに迷うエックスとは違い、たとえ相手が人間でもやっている事が非人道的で外道極まりない相手であれば唯一人間であっても嘗てオメガの力で多くのレプリロイドや人間の命を奪い、更には世界を滅ぼそうとしたドクターバイルと同じく斬ると瞳を閉じながらそう断言し)

• No.398 by 天々座理世  2014-06-21 18:42:16 

綱吉

ありがとうございます…いや先程後ろに並んでいたんですよ、それにとても美味しそうに食べてたから私もお腹すいちゃって…(苦笑したあとに話しては自分も1つ取り出して)

ゼロ

へぇ…そんな国がっ…ってその刀どうやってできたんだ!?(話を聞いては勘違いしていていては刀を見て反応し)

• No.399 by ミカサ・アッカーマン  2014-06-22 08:45:37 

いづな>
なるほど…………確かに、動きが速そうね、いづなは(相手の耳と尻尾を見ては、半分獣だからと思いながら述べて「えぇ…私もいづなが嬉しいなら良かったと思う」と、嬉しそうに「空白…?何で空白…………あ、二人の名前を合わせたとか…?」と、空白と言われる意味を考え「あれなら、やり方が何となくわかると思う…一緒にやる?」と首をかしげて

ゼロ>
確かに…………混乱する人が多いと思う…………目立たない行動をした方が良いと思う(と、相手の話を頷いて、自分の意見を述べて「…あなたの世界で、何があったの」と、機械の体を見て

理世>
いやああなたが通っている喫茶店に、案内して…(と、知り合いの店ではなく相手が通う店に案内してと頼み

一方通行>
えぇ、そうして…………そういえば、自己紹介がまだだった。私はミカサ・アッカーマン(と、軽い自己紹介をして「なるほど………それで、苦労してるわけ…」と、納得したように

• No.400 by 初瀬いづな  2014-06-22 08:56:53 

>>理世
任せろ、です((射的を提案されると頷くようにしては早速やろうと言わんばかりの様子で

>>アクセラレータ
面倒って…((相手の様子に呆れながらもため息をついていては『いづなのいた世界は今で言うとゲームで全てを決める世界で十六の種族にわけられ十の盟約により定められたという感じの世界、です』と軽い説明を相手にしては可笑しい話とはわかった様子で

• No.401 by 矢澤にこ  2014-06-22 09:06:23 

にこにこに~!(再び鏡を見てスマイル練習し)
ALL>

• No.402 by 初瀬いづな  2014-06-22 09:23:13 

>>綱吉
…初瀬いづな、獣人(ワービースト)、です((上から相手の前に着地すると自己紹介をして見ては『つけてたのは謝る、です』と頭を下げては耳を動かしたあと尻尾を立てて

>>ゼロ
ダークホールド?わからねぇ、ですけどこの世界には警察っていう奴等がいると聞いてる、です。人殺しなんてしたら余計目立つからやめとけ、です((聞いたこともない単語に首をかしげるも迷わず斬ると聞けば理世に聞いた話を思い出しながら話していくと首をかしげやめるように説得して

>>ミカサ
動きなら早い、です。これでもゲームを任される身、です((微笑みながら自分が任される身だからと話していては『ミカサ、これやる、です』と袖から飴を取り出すと相手に渡そうと近づいていて『そうだと思う、です。二人が揃ったら強い、です』と頷きながら話していると楽しまされたのは事実な為『ガッテン、です。懐かしい、です』と嬉しそうにしては相手の手を握っていて

• No.403 by 初瀬いづな  2014-06-22 09:25:54 

>>にこ
久しぶり、です((相手の後ろに現れては相手がやっていたポーズを真似して

• No.404 by 天々座理世  2014-06-22 10:29:18 

ミカサ

そっそうか…(びっくりしていたので落ち着いては「こっちだ」と微笑みながら先導し)

いづな

さすがに早すぎるぞ?バイトが終わったらな?(くすっと笑ったあとに言ってはバイトに戻り)

にこ

…また練習してる…(また後ろから見ていては)

• No.405 by 一方通行  2014-06-22 18:51:07 

>天々座

…いや、人探しってヤツだ。(変に誤魔化すのも怪しまれると思ったのか、素直に人探しだと告げて)

>沢田

ちっと小腹が空いたからな…。(未だに精肉店を見つつ、腹をさすりながら呟くと元々肉が好きな為か何か頼もうと精肉店へと赴き)

>ゼロ

…やっぱり別の奴に影響されてンだな、まァ悪くはねェと思うぜ。俺もあのガキとヒーローに救われた身だしな。(相手が何故そこまで信用出来るのかと話から読み取って、やはり他人から影響されているのかと呟くと己の実験尽くしであった過去へと当てはめ打ち止めや上条当麻を思い浮かべてはそう言い。「昔の俺ならオマエの斬る対象になってたかもなァ…ま、会ったばかりのオマエに信じろ、つっても難しいと思うが俺は敵じゃねェよ。」と己に敵意がないことを示して)

>ミカサ

ミカサ…ハッ、成る程な…俺は一方通行“アクセラレータ”だ。(相手の名前に少し反応し、通りで似てるわけだと鼻で笑うと自分の名前も名乗っては「まァ、色々面倒くせェンだわ。」と愚痴を呟くように)

>初瀬

…だって面倒くせェだろォが、これから変なことが起きなきゃイイがな。(相手の溜め息に反応しては言葉を返すように告げて、呑気に欠伸をし。相手の話を聞くと「十六も種族があンのかよ……しかもゲームで全てが決められるってのはにわかに信じがてェな。」と疑ってるわけではないがあまり信憑性のない話にそう呟いて)

>矢澤

オマエも飽きねェよなァ……。(相手の後ろに立ちつつ呆れた視線を向けて)

• No.406 by 天々座理世  2014-06-22 20:08:48 

一方通行

人探し…軍の待機場から離れてまで…まさか恋人とか?(とドラマチックな考えを述べて)

• No.407 by 沢田綱吉  2014-06-22 21:16:56 

>天々座さん
あはは……なんかごめんなさい(己のせいで相手に無駄なお金をかけさせてしまったかと思うと少し申し訳なくなったのか相手に謝ってみるもその表情は悲壮を感じさせるものではなくむしろ微笑を浮かべており

>矢澤さん
えっと……どうかされましたか?(相手が鏡の前でポーズを取っているのを見るといじめられてるのではないかと解釈しては心配そうに話かけてみて←

>いづなちゃん
…ワービースト?(何処かのファミリーの名前かと思ったが己はそんな名前のファミリーは聞いた事ないと思いつつ相手をチラッと見ると獣の耳と尻尾があり、それで何となく察しが付いたものの頭の中では整理しきれておらずポカーンとした表情になってしまい

>一方通行さん
……よかったらこれ食べます?(相手がお腹を空かせているというので相手にあげてみようと思い、その時、己がお腹を空いていた事なんて忘れており

• No.408 by 天々座理世  2014-06-22 21:24:55 

綱吉

いやいや大丈夫だぞ?(苦笑したあとに「コロッケ好きなのか?」と微笑みながら聞いて)

• No.409 by ゼロ(ロックマンシリーズ)  2014-06-23 19:11:16 

【また亀レスになった…重ね重ねすみません…】

>>初瀬
簡単に言えば俺の技の一つで時を止める事ができる。…一般市民でも現行犯逮捕の権利を行使できる便利な制度があってな…別にそこらへんのチンケな凶悪犯罪者や極道にゴロツキ程度、束になってかかって来たところで武器を使わずとも制圧できる。ただ敵の一瞬の隙をついて峰打ち、そして適当に正体を隠して然るべき場所に突き出せばそれで事足りる。…俺が言っているのは強大な戦力を保有し、目的の為なら手段を選ばず、警察やら軍隊程度ではまともに相対できない連中の事だ。そんな連中を野放しにし、戦火を広げるくらいならば…俺は己自身の意思で戦う道を選ぶ…まぁそんな組織がいればの話になるがな。

(時を止められる事を明かしながら、元々その警察と特殊部隊を兼ねたイレギュラーハンターの中でも最高ランクの特A級ハンターとして所属し、実戦経験と戦闘能力に至っては尋常ではない為、そこらの犯罪者程度ならば武器すら使う必要もなく制圧して警察に突き出せば事足りると話し また自身が斬るのは強大な戦力を保有し、目的の為なら手段を選ばず、警察やら軍隊程度ではまともに相対できない連中の事を指しており、たとえ世界が違おうがその方針を変える気はないと相手の説得には半ば応じない形で返答し)

>>天々座
…だから世界そのものが違うと言っているだろう…。俺に聞くな…取り合えずこのゼットセイバーは俺の世界の技術で作られた武器で俺にしか扱えん。…それか俺の製作者にでも聞くことだ…まぁ百年以上前に俺が製作された事を考えれば製作者はもうこの世にいないだろうし無理だが、な。
(まだ勘違いしている相手に心底呆れながらもゼットセイバーに関しては自分の世界のテクノロジーで製作されており、ゼロにしか完全に使いこなせないとだけ語り)

>>一方通行
まぁ、そんな所だ。同じ道を志し、親友として接しながらもあいつと俺の性格は見事なまでに正反対だったがな。 …そうか、どのような経緯でその二人に救われたのかは俺には分からんが…道を見失って完全に狂う前に目が覚めたというのならばその二人は間違いなくお前にとって恩人なのだろう。…分かっている、俺も長い年月の間戦いを繰り広げて様々な連中を見てきた…今のお前の目にははっきりとした”決意と覚悟”がある。

(エックスから受けた影響も勿論あるが、エックスもゼロの姿勢から学んだ事もある、恐らく正反対の二人だからこそ互いに影響を受け合い、共に戦う事ができたのだろうと言いつつ、そのヒーローとガキと呼ばれた人物が相手を良い方向に変えたというのならば間違いなくその二人は恩人なのだろうと過去を回想しているのだろう相手にそう述べ また己は敵ではないと語る相手に今のお前の目にはレジスタンス達やハンター時代の仲間、キャラバンの人間達と同じ、はっきりとした決意と覚悟が見え、もう過ちを犯す事はないとそう肯定し)

>>ミカサ
…少し勘違いをしているようだな。大方俺が元人間でサイボーグになった…辺りに考えているだろう?俺は最初からこの体だ。俺は人間と同じ自我と思考能力を与えられたロボット、レプリロイドだからな。
…全てを語るととんでもないくらいに長く、ショッキングな内容になるが…それでも聞くか?(恐らく自分をサイボーグか何かと勘違いしている相手に俺は元からレプリロイドでこのボディである事を語り また、自分の世界で何があったのかと尋ねられると長く、更にショッキングな内容になるがそれでも行聞くか?と相手の覚悟を試すかのような質問をし)

• No.410 by 古手梨花  2014-06-23 22:29:49 

(/主様のお返事を待っていましたが、お忙しいのかいらっしゃらないようなので…!仮参加…、させていただいてもよろしいでしょうか> <??一応絡み文投下しておきますので絡んでくださったら嬉しいです!)

ALL>
…みぃ、きょうはお天道様を久しぶりに見れた気がするのですよ(空を見上げつつトコトコと散歩をしていて。どこか嬉しそうに太陽を見ると少し眩しそうに目を細め上記を呟いて)

• No.411 by 天々座理世  2014-06-24 13:03:44 

ゼロ

へぇ…(キラキラと輝かせた瞳は絶えずにじっと見ていたがしまわれては「まぁ戦闘には気を付けろよ?」とグッドラックサインを出して)

梨花

…まぁ晴れはいいよな?(微笑みながら言っては隣に行き)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック