- 煌 帝 国 - / nbl

- 煌 帝 国 - / nbl

.  2014-06-13 13:17:45 
通報

ロルは台詞を抜いて、15文字以上ッ!
終止、小説ロルなるべく禁止ッ!
亀、置きレスok!
恋愛はキス、押し倒し迄!
なりきりをある程度経験している方優遇!

原作通りの設定ですがオリジナルです。皇女とか出てきます。原作とは切り離して考えて頂ければな、と。ですから原作でジンが出ても設定を変えずにお楽しみ下さい。但し、美化や最強は勿論無しです。ほのぼのしながら楽しめればいいかと。
こんな設定が嫌な方はお帰り下さい。誹謗中傷は黙って通報させて頂きますので、意見等は常識の範囲内で書き込んで頂けると有難いです。因みに、質問等も大丈夫ですよ!

1.煌帝国 第五皇女…紅徳の娘。
2.某東国 第三皇女…父親が紅徳と知合い。迷宮攻略者。
3.煌帝国 練紅明の付き人。母親が遊女の成人男性。
4.シンドリア ジャ-ファルの後輩の未成年男性。迷宮攻略者。食客。
5.シンドリア ヤムライハの友人の成人女性。事務系に強い。
6.某東国 ファナリス、2の付き人。真面目で第二の練紅明。

主は2の子を致します。pfに付きましては拙いもので申し訳ありませんが、私のpfを参考にして頂ければ…あまりにも短いpfは受理しかねますのでご注意下さい。

原作キャラは煌帝国関係者のみでお願い致します。

→1.主pfとロルテ

アニメ派ですので少々というか不安が…ジンとか調べなから書きますので、お待ち下さい。

コメントを投稿する

• No.147 by 練 紅覇  2014-06-16 23:28:14 

>ジュダル君
あはは~、冗談だしぃ。(同じく頭に思い浮かべた相手の人間モップ姿に堪らず俯けば肩揺らして笑い。折角のお揃いが気恥ずかしさで崩されてしまえば残念と言わんばかりに肩竦め「だねぇ、やめとく~。」と諦めて提案に乗り)

>フィラーナ
……お前、何してるの~?(遠目で人が転ぶのが見え、気になって近寄ると呆れ気味に問い掛けながら手を差し出して)

(/初めまして、絡みます。)

• No.148 by ジュダル  2014-06-16 23:49:40 

>フィラーナ
じゃあ何で逃げんだよ(嫌ってもなければ何もしてない、そう答える相手に意味がわからないと眉を顰めながら相手を見つめ。「俺はたまたまアンタ見つけたから声掛けただけで怒らせたり困らせたりするつもりはなかったんだけど?」と困りきった様子で後頭部をわしゃわしゃと掻き)

>紅覇
モップなら紅明の方が似合ってるって(しばしばモサモサ頭でうろついている相手のすぐ上の兄を思い出せば相手見ながらニィと口角を上げて前記述べ。お揃いは諦めて貰えば「そうだ」と何か閃いたようにポンと手を打ち「代わりに何かいつもと違う感じで結ってくれよ」と頼んでみて)

• No.149 by フィラーナ  2014-06-17 00:26:44 

>紅覇

ふんっ…助けなんていらないわよ。
(相手に手を差し出され一瞬手を伸ばすがやはり素直に嬉しいなんて言えず足くじいて立てないのについ嘘を言ってしまい内心後悔し足くじいたことを知られたくないため「わ、私はしばらくここにいるわ…帰りたければ帰ってどーぞ」何も考えずに真っ先に出た言葉で己がのっている草をつまみながらふてくされたように)

(/ありがとうございます!!宜しくです)

>ジュダル

な、何でも良いでしょッ
(恥ずかしかったから逃げ出してしまった、なんて言えるはずもなくかといって他の言葉が出てこないので強めの口調で上記言い、「は、恥ずかしかったから……」もう決心したのか少し顔だけ振り向き唇を噛めばもう一度相手に顔を見せないようにし相手には見えないが今にも泣きそうな顔で)

• No.150 by ジュダル  2014-06-17 00:36:35 

>フィラーナ
気になるだろ(あくまでもつっぱねようとする相手に苛立ちを覚えれば良くないとばかりにむっとしながら前記述べ。次いで告げられた事実にぽかんと呆気に取られれば「……アンタすっげー恥ずかしがり屋なんだな」と若干哀れむような視線を送り)

• No.151 by 練 紅夜  2014-06-17 06:22:43 

>紅覇

ん…ありがとな。手伝ってほしい時は言うよ
(頭に乗せられた柔らかいタオルで首筋辺りを拭いていると心地好い風が頬を撫で、その気持ち良さに緩く口元に弧を描きつつ髪を纏めていた紐を解けば紅の髪が宙に舞う。汗で濡れた髪をタオルで適当に拭き始め)

>ジュダル

そりゃこんだけ長い間居れば普通覚えるだろ
(長い間此処にいれば嫌でも覚えるだろう…逆十数年も居て覚えられない方が凄いだろと呟き、胸を張る相手を若干呆れて見て。「わ、分かった」相手と同じタイミングで手を離すと痛む頬を擦り)

>フィラーナ

よく言われますよ
(変わっているとは最早聞き慣れた言葉で、何でもないように小さく笑顔を浮かべる。「…どういたしまして」礼の言葉に少し驚きながらも微笑むと左記を述べ)

• No.152 by ジュダル  2014-06-17 17:11:33 

>紅夜
それもそうか(呆れた視線を向けられればハハッと笑いながら特に気にした素振りを見せず相手の言葉に頷いて。「おー、いてぇ…。さて、次どこ行く?どっか見たいとこあるか?」頬をさすりつつ次の目的地を決めるべく問い掛けて)

• No.153 by 練 紅夜  2014-06-17 17:48:16 

>ジュダル

記憶力の悪い俺が言うんだ、間違いない
(兄弟の名前を覚えていなかったら記憶力が良いか悪いかどころの問題ではなく最早記憶障害者の域だという事には気付いているのかいないのか、無駄に堂々と上記を述べて。「お前が引っ張るからだろ。こっちだって十分痛いってーの」よく頬の肉が千切れなかったものだと感心してもいいくらいには引っ張られた気がしては軽く頬を押さえ。「行きたいところ…あ、こっち!」行きたいところを聞かれては特にないと返答しようとするが不意に思い出し、相手の手を取っては走り出して)

• No.154 by 練 紅覇  2014-06-17 18:08:19 

>ジュダル君
あー…明兄でそれは想像したくないなぁ。ジュダル君なら簡単に想像できるんだけどねぇ。(確かにそうだと頷いてしまいそうになるも嫌々と首を振って想像振り払い肩を竦めて笑っては然り気無く失礼な言葉を述べて、閃いた様子で手を打つ相手に頭に疑問符浮かべ続けられた頼みに「…え、いいの?」と嬉々として聞き返し)

>フィラーナ
…あっそ。(拒否された事により差し出した手を引っ込めると中々立ち上がろうとしない相手を見下ろし「お前、態度悪いねぇ。」と淡々と述べながら一度視線を足首へ向け、不貞腐れた様子で草を摘まんで遊ぶ相手を尻目に数歩歩き己の片足上げ挫いたであろう部分を徐に踏みつけて)

>紅夜
あ、やっぱり今度はやる時は筋トレじゃなくて実戦で鍛えてあげるよ~。(そよ風が室内に入る事で心地好さそうに目を細めつつ振り返っては急に気が変わったようで好戦的な笑み携え告げるも、ふと風に舞う髪に意識奪われれば「お前さ、手入れしてる~?」と無意識にも口を開いて問い掛け)

• No.155 by 練 紅夜  2014-06-17 18:29:16 

>紅覇

…殺さない程度にしてくれよ
(相手の好戦的な性格や金属器の事は知っているため、実戦は骨が折れるなと思い苦笑いしながら断る事はせず。「手入れ?いや、全然してないけど」寝癖で髪が跳ねようが余程酷くない限り放置するタイプのため、髪の手入れも全くしておらず風呂上がりにも髪は拭かず自然乾燥させるという程の極度の面倒くさがりだ。しかし何もせずとも割と髪が引っかかる事も然程ないため、あまりにも酷い時に櫛で軽く梳かす程度であることを思い出しつついきなりどうしたのかと思いながら首を横に振って応え)

• No.156 by ジュダル  2014-06-17 18:43:59 

>紅夜
お前が覚えてなかったら指差して笑ってやる所だぜ(記憶力が悪い事を堂々と語る相手にケラケラと笑いながら前記を述べれば「お前女の癖に力強すぎだろ」と未だ痛む頬をさすりながら唇を尖らせ不満を漏らし。「お、おう」不意に手を引っ張られ走り出す相手の後を少しよろけながら着いて行き)

>紅覇
なんでだよ、アイツなら想像にかたくないだろ。俺ではもう想像しなくて良いって(兄では想像したくないと首を振る相手に己なら良いのかと面白く無さそうな表情をして。此方の頼みに嬉々として聞き返してくる相手にニィと口角を上げれば「おう、カッコ良くしてくれよな」と期待を込めて相手に背を向けて)

• No.157 by 練 紅覇  2014-06-17 19:05:47 

>紅夜
大丈夫だよ~、優しく鍛えてあげるしぃ。(身内を殺すなんて出来る筈がなくヘラヘラ笑い飛ばしながら相手を安心させる言葉を述べ。手入れをしていない割りに見たところ髪質は良いと内心感じるも気になる様子で相手の髪に手を伸ばし触れれば、見た目とは違い手入れのされていない髪質に「うわ。」と言葉漏らし手を引っ込めて)

>ジュダル君
だって明兄がモップなんて格好悪いしぃ。(不満そうな声色に怖じ気付く事もなく悪戯に口角上げ淡々と告げると背を向ける相手にどんな髪型にしてやろうか悩むように腕を組み、手櫛で長い髪を梳かしながら「それは出来ないかもねぇ。」と期待を裏切る言葉を続けて)

• No.158 by ジュダル  2014-06-17 20:28:00 

>紅覇
ふーん…って俺が格好悪いのは良いのかよ!(思わず納得しそうになるもすぐに納得してたまるかと思い直せば振り向きチョップを繰り出して。期待を裏切る言葉を紡がれれば「えー、格好悪いのはゴメンだぜ?」と唇を尖らせて)

• No.159 by 練 紅夜  2014-06-17 20:32:52 

>ジュダル
んな事したら指の骨折るぞ
(相手ならば本当にやりかねないと顔を顰めては女が言う台詞ではない事をサラリと言って。「まあその辺の女よりは強いかもな。つーか自業自得だろ、女を甘く見てると痛い目に遭うって習わなかったか?」フン、と鼻を鳴らすと嘲笑うように口角上げては腹立たしいくらいの笑み浮かべ。数分走り続け漸く足を止めた場所には子供が沢山集まっており、子供の一人が此方に気付くと己の方に駆け寄ってくる。それに続いて他の子供達も側に寄ってきては脚に絡みついてきたり話しかけてくる、無邪気な子供達の様子に笑顔を見せては元気だったかと声を掛け。街に来る度に遊んだり相手をしたりしているためそれなりに仲も良くフレンドリーらしく、中には呼び捨てで自分の名を呼ぶ者もいるが特に気にせず)

>紅覇

優しく、ねぇ…
(本当に大丈夫か、何て若干の不安抱きつつ「じゃあ今度頼むよ」と頷き。髪に触れるとすぐに手を引っ込めた相手に「ゴミでも触ったみたいな顔するのやめろよ。…そんなに酷いか?」少し困ったような表情しては己の髪に触れるも、相手が思う程酷いものかあまり分からず首を傾げ)

• No.160 by 練 紅覇  2014-06-17 20:53:12 

>ジュダル君
痛っ…良いに決まってるじゃん?(振り向かれ何事かと思うも突如額に痛みが走り表情歪めては、その部分を掌で撫でながら悪びれもなく相手の言葉に頷いて。口にゴム咥えて相手の髪を両手で纏めながら「安心しなよ~、可愛くしてあげるしぃ。」と悪戯心芽生えれば手際よく高い位置でツインテール作り)

>紅夜
あはは、ごめんごめーん。でももっと手入れしなよ~?ほら、僕の触ってみて?(流石に酷い事をしたとは思うも反省の色を見せず笑いながら頭軽く撫で宥めて、相手の腕を掴み自分の方へと引き寄せれば自慢の髪を触るよう促して)

• No.161 by 練 紅夜  2014-06-17 22:30:43 

>紅覇

うーん、でも面倒だからなあ…
(面倒な上、手入れと言っても何をしたら良いか分からず唸り声を上げて。相手に促されるまま髪に指を通しては滑らかな髪質に微かに目を見張り「…滅茶苦茶手触りいいな。髪の手入れ拘ってるとか女子みたいだ」自分が本当に女か疑わしくなったが同時にこいつが女何じゃないかと考えたり、もしや性転換でもしたのではと己の中で色々話が飛躍していき)

• No.162 by 彩  2014-06-18 12:00:12 

>124

(/遅くなって申し訳有りません、ロルテストと身長の追記をお願い致します。)

>皆様

(/テストと部活の大会関係の集中期間が重なってしまい、数日留守にしておりました。今月中はレス返せるか…時間を見付けて返そうと思いますが、来れても主としての仕事のみ、が多いかもしれません。皆様には御迷惑をお掛けしてしまい、申し訳無く思っております。済みませんでした…此れからもこのトピを宜しくお願い致します。)

• No.163 by 練 紅覇  2014-06-18 17:49:31 

>紅夜
サラサラでしょ~?って僕女の子じゃないしぃ。喧嘩売ってる?(髪の手触り褒められた事で得意気になり鼻を鳴らして笑うも続けられた“女子みたい”という発言に気分も降下し不満そうに唇尖らせては「何か変な事考えてない~?」と何と無く嫌な感じがしたのか拗ねた様子で疑り深く聞き)

>主様
(/了解です。あまり無理せずゆっくり来て下さいね。此方こそ宜しくお願いします/礼)

• No.164 by 練 紅夜  2014-06-18 17:59:39 

>主様

(/テスト期間ですか…大変ですね;テストと大会頑張って下さい、応援してます!)

>紅覇

普通に褒めてんだよ、喧嘩売る気なんて全然無いし
(己の発言に機嫌を悪くしたらしい相手に横に首振りながら上記述べて。どうやったらこんなにサラサラになるんだと思いながら髪に指を通して「え?あ、いや…別に…」相手の問い掛けに一瞬内心でギクリとするも何ともない事を装い)

• No.165 by フィラーナ  2014-06-18 21:37:28 

>ジュダル

……っ、うるさいわね…っ
(このまま相手に顔を見せたくないと思ったがとりあえず後ろ向いたままだと失礼だと思い相手から脇腹が見える程度まで少し振り向き相手の哀れむような視線を感じれば相手の目を見ないままむっとした表情で言い)

>紅夜

…そうね…確かにそんな感じがするわ
(よく言われると言われて相手見れば誰もが思うのではないか、と考えくすりと笑っては「…い、今のは勿論嘘だからねっ」普通にどういたしまして、なんて返されたため急に恥ずかしくなって先ほどのお礼は取り消すように、と)

>紅覇

…い…ったっ…。
(相手がこちらへと近づいて来て何をやるのかと思えば己のくじいてしまった場所を踏まれ我慢しようとしたが思わず声が出てしまい。どうしてこんなことされなくてはならないのかと考え、素直になれない自分の愚かさに腹が立ってしまい「…あの」と少し時間あけてから口を開け)

>主様

(/了解です!
頑張ってください!)

• No.166 by 匿名  2014-06-19 23:08:55 

支援上げです

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック