幻想卿に行けるなら何でもします。【トピ主(だと信じたい)】 2014-06-13 00:07:49 |
通報 |
>左慈くん
うんうん、その調子だよ!(相手が落ち着きを取り戻してきているのが分かれば、にこりと笑みを浮かべてその調子だと励まして。直後相手の耳元に寄っては「ま、精々頑張ってね。あの人間離れしたメイドさんに負けないように…」と先程までの無邪気さを残さないような声音で述べて)
>咲夜さん
買い出し…なら付いてくよ?その方が早く済むだろうし…(愛想の良さげな笑みを浮かべて言えば、相手に何かお菓子等を買わせる魂胆らしく一瞬にやりとし「難しいの?うーん…じゃあ…教えて?」どうしようかと少し考えた後、結局分からなかったようで相手に助けを求め)
>十六夜咲夜
そういってくれると助かります…
(一呼吸置いてそう言って、少し落ち着きはじめる)
>夕凪
それぐらいは知ってるって。かれこれ二か月くらいいるからな。
(少し笑いながら話して、こちらの事を少しだけ伝えた。そして)俺が言いたいのは人里がどこかって事だよ。道に迷ってあんたに会ったんだ。…結局勝負が好きなんだなあんた。
>新くん
あー、それは僕にも分からないかな。確かに少し人里が恋しいかも…(うーん難しそうな顔で答えては、遠い目で何処かをずっと見据えて「まあね、元の世界でも喧嘩ばっかだったし。でも今はいいや、折角同じような境遇の人に会えたんだし!」こくりと頷きつつ元の世界でのことを少し話しては、にこりと微笑んで上記述べ)
>闘志くん本体様
(/はい!こちらこそ宜しくお願い致します!)
>皆様
(/遅くなりましたがあけましておめでとうございます!
今年も宜しくお願いしますね!)
ALL>
あけましておめでとうございます、今年もよろしくね?
夕凪>
あら、そう?じゃあ、荷物持つのも手伝ってね?(微笑みながら相手に荷物持ちを頼み←「えぇ、いいわよ……まずは」と、ここから説明しはじめて
神樹>
落ち着いたかしら?(相手が深呼吸したのを見ると微笑みながら聞いて
左慈>
ふふ……(相手の様子を見れば、少し笑ってしまい
夕凪〉
有り難う、おかげで助かると思う、…多分…。(フラグを気にせず礼を述べ)
咲夜さん〉
(笑い声が微かに聞こえた為、顔を赤らめ下を向き一心に走ると道に迷い)
…マズい、このままじゃ侵入者として捕まる…!
>夕凪
へぇ…同じ境遇?
(相手の話を聞きながら、少し気になった所があったので、一度質問してみた。)
>十六夜咲夜
あ、はい。大分。
(コク、と頷き、顔色も大体良くなってきていた。)そういえば、何で人里に行くんですか?
主様、参加者様>
(流石に能力がチート過ぎるのと、矛盾があると思い始めた為、能力の特性と弾幕について改変が有ります。)
能力について… 物の中身を移動させる程度の能力→物の中身をすり替える程度(ry に変わります。
また、その物自体の境界が曖昧になる
(例:穴が空く)等すると、元に戻ります。
弾幕について… 仙術を応用出来のに、「撃てない」のは矛盾しそうなので、
「撃たない」理由:強さと共に弾幕の「美しさ」も競う為、自分は撃たない方がマシだと考えたため。
とさせて頂きます。初期段階での不備、申し訳ありませんでした。
(/随分と間が空いてしまい、参加者の方も少なくなってしまっていますが、再び参加させてもらっても宜しいでしょうか?)
神樹>
そう、それはよかったわ(笑みを浮かべ、何故人里に行くのかと聞かれれば「食料を買いに行くのよ?」と述べて
左慈>
もう脱出したかしら……(そう呟きながら廊下を掃除していて
>>636
(大丈夫ですよ、大歓迎です!!)
咲夜さん〉
ふぅ、快適快適っ
(廊下からの足音に一瞬警戒したが、目立たない物置部屋だと安心し、館内で調達した紅茶を嗜み((
(/何だか度々遅くなってすみません!)
>咲夜さん
え?僕…?でも咲夜さんの方が怪りk…じゃなかった!うん!持つ持つ!(危うく女性に対しては禁句である言葉を相手に発しかけては焦ったように訂正して「えー、割りと難しいじゃん…」と項垂れて)
>左慈くん
まあ、本当に危なくなったら僕の所に来るといいよ。何とか嘘で誤魔化すから(と相手に安心したような笑みを見せつつ述べて)
(/能力の件、了解致しました。)
>新くん
始めは僕も此処が何処か分からなかったんだー、君と同じでさ(どういう事なのかを説明し始めて「まあ、此処では割と何でも出来ちゃうから安心していいと思うよ。」と相手が安心出来るように付け足して)
夕凪>
今何と言おうとしたのかしら…?(ニコリと笑いながら、相手が何を言いかけたのかを聞いて「大丈夫よ、能力を持ってる人はだいたいスペカを持ってるんだから」と述べて
>咲夜さん
え?い、いや別になんでもないよ?(思いっきり相手から目を背けては、首を横に振りつつ述べて「あ、そうなの?じゃあ僕にも出来るかな…」と不安気に相手に目をやって)
トピック検索 |