幻想卿に行けるなら何でもします。【トピ主(だと信じたい)】 2014-06-13 00:07:49 |
通報 |
(安全を確認後、館を出ようとすると、外にはネタを探す鴉天狗が居て)
見つかっても…いや、マズいな。
(自分の不法侵入を記事にされては困る、と身を隠し)
文、咲夜さん〉
(新聞記者に見つかったため、引き返そうと振り返ると、恐らくはメイド長であろう足音が…。四面楚歌の状況に、何もせずただ座り込み)
>咲夜さん
これはこれは、P…咲夜さんではないですか。(咲夜がいる部屋に入りレミリアの所に続く廊下に行こうとして)
>左慈さん
此方向いてベイビー(カメラを構えて)
左慈>
…あら、あなたは?(座り込んでる相手を見かけて
射命丸>
あら、今何を言おうとしたのかしら?(ニコッと笑いながら「どこへ行くつもり?」と、ナイフを取り出して
>咲夜さん
いえ、何も言おうとしてませんよ。それにレミリアさん達に緊急取材です。(顔色を一瞬変えてからそのまま廊下に逃げるように行こうとして)
文〉
そ、それはマズいな…、
(カメラの“中身”である記録媒体を手元へ移し)
咲夜さん〉
ぁ、その…すみません、
(突然声を掛けられ、青ざめて)
射命丸>
そう…今お嬢様は出掛けているわ。まったく……美鈴はおそらく寝てるんでしょうね…夕凪も肝心なときにいないんだから(ブツブツと文句を言って
左慈>
あなた、どこから入ってきたの?(相手に近づいて
>咲夜さん
えぇ、グッスリと寝ていましたね。(証拠写真を見せつけるとポケットからレミリアの寝顔等の写真がヒラヒラ舞い落ちて青ざめて)
文〉
(メイド長に見つかったため諦め)
あ、済まなかったな。
咲夜さん〉
自分を建築物の中身とすればどこからでも一瞬ですよ。
(三歩先に移動して見せ)
射命丸>
まったく………あら、何か落ちたわよ…?(証拠写真を見るとあきれたという表情を浮かべ、相手が落とした主人の写真を見れば「……覚悟は…できてるわね?」と、返事を聞く前にナイフを投げ、時間を止めてまたナイフを投げてナイフが完全に相手を包囲し、時間を戻して
左慈>
そう……というか、あなたどこかで会ったような気がするけど…気のせいかしら?(相手の能力と顔などを見ると、以前どこかで会った気がすると首をかしげて
文〉
それは困るな。毎日読んでいる新聞が欠番だと。(愛読者だと述べ)
咲夜さん〉
ふふ、この前暇つぶしに来たら「食材にされる」とか言われましたよ?(前にも来たと言い)
トピック検索 |