幻想卿に行けるなら何でもします。【トピ主(だと信じたい)】 2014-06-13 00:07:49 |
通報 |
名前 神咲 鈴犁 (シンザキ レイリ)
性格 敬語なくせに言うことが黒い。怒ると何にも喋らなくなる。そこらへんで欠伸して、寝てることが多い。(ただの睡眠不足((
能力 重力を操る程度の能力(自分の周囲の重力を反対にしたり、そこらにあるものの重力をなくして浮かせたりする。)実際は銃を1つ所持
容姿 肩より少し長いくらいの髪、色は黒。目の色も真っ黒。紫のネックウォーマーと暗い緑のだぼだぼの長袖着用。黒いスカートと白黒ボーダーのハイソックスとスニーカー。
(あ、えと。わかりました。主様がくるまで仮参加して待ってようかな...)
夕凪>
え!?スズメバチがいたの?ど、どこへ?蜂は退治しないと…(スズメバチがいたという嘘に簡単に騙され、警戒したように周りを見て←
……!!?(相手が後ろに現れたことに気づき、ナイフを持って振り返ろうとして
>鈴犁さん
(/あ、性別だけ教えて頂いても宜しいでしょうか?)
>咲夜さん
あ、うん。さっきどっかに飛んでっちゃったけど?(よし、うまく騙せたと心の中でガッツポーズをして←)
ふふ、今回は僕の勝ち(相手の頭に銃をつきつけては引き金は引かずに相手に勝利宣言をして)
(/というより参加しますっ)
色々と楽しそうなことが起きてるわね、、(過去ロg、スキマで色々と覗き込み)(※スキマは郵便ポストの投入口くらい
夕凪>
そう……それならよかったわ…もしいたら、退治するか逃がすかしないと……(どこかへ飛んでいったと聞くと、少し安心したように述べて
……どうやら、そのようね……(素直に自分の敗けを認めて、ナイフをしまって
>>紫 神咲
(/遅れました!管理人様が来るまで仮参加で大丈夫だとおもいますよ、よろしくお願いします!)
>咲夜さん
蜂と言えば咲夜さん。スズメバチって食べられるらしいよ?(蜂という言葉から思い付いたのか上記述べ)
やったあ!勝った!(ぱあっと笑顔を浮かべては此方も銃をしまい)
>鈴犁さん
(/性別の件了解致しました!
絡み文出して頂いても宜しいでしょうか?)
>紫さん
ん?例えばどんな事だったりするの?(楽しい事と聞けばぴくりと反応し、相手の真横に瞬間移動して問い掛け)
(/宜しくお願いします!
絡みまーす!←)
夕凪>
あら、そうなの?蜂の子は食べられるのはきいたことあるけど……(スズメバチが食べられるという情報を利くとす少し考え
えぇ、なかなかやるわね?夕凪。(微笑みながら「私も負けてられないわね」と呟き
紫>
あれって…スキマ?(遠くから細目で見ていて
オリキャラの参加希望をします。
名前…祥李
性別…女
容姿…青い髪に青い目、肌は雪の用に白い、服は青い着物
能力…人の記憶の中の人物を真似できる。(声姿形、能力まで)
性格…好奇心0で売られた喧嘩は買う。
>参加希望s
(私も今仮参加ですけど、たぶん仮参加だったらokだと思います...!)
>遥s
(返事遅くなってすみません!わかりましたー。)
>ALL
んー...何かありませんかね...。(暇そうにそこらをうろついていれば、小石の回りの空気を無くし浮かせてあそんでおり、「ホント暇ですよ...誰か来ないんですか...」と独り言を呟き。
>>遥s
そりゃあ、妖怪同士の喧嘩とか博霊の巫女のパンチラとか妖怪や妖精に悪戯された人間とか、、ってどうやってここn、、瞬間移動する能力でスキマに入ってきたのね(特に驚く様子もない)
>>十六夜咲夜s
、、、、、ん?(ひょっとして、、気付かれた?)(スキマ越しに目と目が合う
>咲夜さん
何だか蜂蜜の中に丸ごと…入ってるんだって…(気持ち悪くなって来たのか途中で一度切って後を続け)
僕ももっと強くなりたい(どんな相手にも余裕を持って勝つのが目標だと告げてはそう述べて)
>鈴犁さん
何それっ!?どうやってるの!?(己も暇だったのか宛もなく散歩をしていれば、普通ではあり得ない光景に遭遇して、近くに居た相手に問いかけ)
>紫さん
お、よく僕の能力が分かったね?(くすりと微笑んでは内心ではただ者ではないと察して「貴方の能力はこのスキマとかいうのを使って色々な物を見る事?」と問い掛け)
>参加希望様
(/主様が不在の為分からないので、仮参加お願い致します!
参加希望者様>
(/今管理人様がいないので、仮参加してみてはどうですか?)
神咲>
……あら、何か浮いてるわね……妖怪、かしら?(遠くで何かが浮いているのを見れば、妖怪かと予想して首をかしげて
紫>
……<やっぱり、スキマねと(スキマと見て、相手の近くに歩いてきて
夕凪>
へ、へぇ……………そうなんだ…(こちらも想像して、少し気持ち悪くなったのか顔が少し青くなり
そう、いいことね…今度は、妖怪に挑んでみるといいわ。私は人間だし、限界があるから(苦笑しながら
>遥
あ、こんにちは。元気過ぎて五月蝿いですよ。(ニコッと少し黒い笑みを見せれば、相手の驚きが五月蝿いため軽く叱り、「あと、これは重力を無くして浮かせてるだけですから」と相手の問いに答えて
>咲夜
...貴方、よくわかりましたね。私は妖怪です。(遠くからでも聞こえたらしく歩いて近くにいけば上記を述べ、「貴方は見たところ人間...ですかね。あと、メイドですか?」と自信なさげに言えば相手がメイドのような服装をしているので問い
>咲夜さん
ち、ちょっと気持ち悪いね…(相手もそう感じたのだろうと思い)
妖怪って攻撃当たるの?(素朴な疑問を浮かべては相手に問い掛けて)
>鈴犁さん
え?あ、ああ…ごめんね?(初対面の相手にいきなり五月蝿いと言われるとは予想もしていなかったようで、若干戸惑いつつ謝れば「要するに君の能力は重力を操る能力ってこと?」と問い掛けて)
>>all
(/すみません!最近は少し忙しくてこれませんでしたが、近々復活すると思うので、一応生存報告です!)
トピック検索 |