幻想卿に行けるなら何でもします。【トピ主(だと信じたい)】 2014-06-13 00:07:49 |
通報 |
>咲夜さん
無いのか…(少し残念そうな表情で答えては「えぇ!?どうしてそんなこと!」とかなりショックを受けたようで目を丸くして問いかけ)
うん、何だか応用効くんだ。僕の能力…でも咲夜さんの武器の方が格好よくない?」と不満そうに述べ)
夕凪>
あなた、能力あるんだったら小悪魔とし勝負ようとしたでしょ?(苦笑しながら「だってあなた、私と勝負したときに………私が攻撃を受けたら、勝負をやめてすごく心配してたじゃない?」と、微笑みながら
でも、少し羨ましいわね…力の応用…(苦笑しながら「え?そうかしら?あなたの武器もかっこいいじゃない」と
>咲夜さん
あれ、バレてた?(本人は何で分かったのだろうかと真面目に考えているらしく、う~んと首を捻り「あ、あれは若干危ないなと思ったから…」と焦りを誤魔化すように言い)
でも僕自信まだ自分の能力を使いこなせてないからなあ…(と微妙な表情で言えば、「何て言うか、僕のはちょっと近代的過ぎるというか…」と)
夕凪>
わかるわよ、あなたさっきから勝負の話ばかりじゃない?ここに来る前もそうだったし…(人差し指を立てて説明し「その危ないのも、他の人との勝負でも起きるのよ?」と
そうなの?なら、練習したらいいじゃない。(と提案して「確かに………あなたが持ってる武器を持ってる人は、少ないわ…」と、思い出しながら
>咲夜さん
うーん…どうも本性はそういうのが好きみたいでさ…(自分でもよく分からないらしく、首をかしげては「そ、それは…うん…」何か言い訳をしようとするも、特に良い言い訳も浮かばず素直に頷いて)
能力の練習かあ…うん、楽しそう!(まだ自分が知らない力もあるのかなあ…何て考えつつ言えば「そうでしょ?しかもこの武器だと近接戦がどうもね…」と苦笑いして)
夕凪>
本性がね……でも、ここではやめた方がいいわ。何せ、妹様もいる…問題を起こせば、お嬢様にも知られて、どうなるかもわからないわよ?(軽く首をかしげて「だから、やめておきなさい………能力の特訓なら、私が付き合ってあげるわ」と
だったら、格闘を覚えたらいいんじゃない?うちの門番は、格闘術得意よ?(微笑みながら
>咲夜さん
それもそうだね…紅魔館のお仕事も出来なくなったら僕ホームレスになっちゃうし(納得したように頷いては、その訳を話して「え?でもまた怪我しちゃうんじゃない?折角治ってきたのに…」と心配そうな表情で述べて)
楽しそうだけどちょっと難しそうだね(腕を組んで考え込み)
>主様!
(/お久しぶりです!!
いえいえー!お気になさらず!
また落ち着いたら絡みましょうね!)
夕凪>
そうでしょう?ホームレスはちょっとキツいわね………まぁ、ずっとここにいられるようにしなさい(微笑みながら「大丈夫よ、二度も同じ失敗はしないわ」と述べて
えぇ、格闘術は難しいけど使えるのは便利よ。格闘術でなくても、接近戦の心得は持っておかないとね(微笑み
主様>
(お久しぶりです!いえいえ、またゆっくりできるときに話しましょうよ!
>咲夜さん
うん…決闘は暫くお預けかな…(溜め息をつきつつがっくりと肩を落とし←そこまでか「本当に?じゃあ全部避けてね?」と不安そうに述べ)
分かった!じゃあ教えて!(微笑み返しては早くやりたそうにうずうずして)
夕凪>
そう、お預けしなさい…………あ、そうだ。無断で侵入した人には、問答無用で決闘していいわよ(いつも自分がしていることを思い出して述べて「もちろんよ。あなたもしっかり避けるのよ?」と笑みを浮かべ
えぇ、いいわ。普通に接近戦をするのもいいけど、カウンターを取るのがいいかしら…,少し考えながら
>咲夜さん
え?それは最早、相手が自分の顔を見る前くらいに片付けちゃっていいってこと?(影のある笑みを浮かべつつ、問い掛けては「おっけ。じゃあ本気で行くよ」今までは出していなかった白い銃を取り出して)
カウンターって何?(近接戦をしようとも思っていなかったため、意味をよく知らないようで首を傾け)
夕凪>
えぇ、それでいいわ。不審な人物もいるから、その方法で片付けた方がいい(相手が聞いたことに頷いて「やっぱり黒いわね…」と思い←
白い銃……?(自分もナイフを取り出して構えて「そうね…例えば、相手が接近して攻撃してくるじゃない?仮に殴ってきたら、相手の手を掴んで、投げ技をして関節技を仕掛ける感じかしら」と
>咲夜さん
そっか。不審な人達ってどうすれば集まって来るの?(ふむふむと納得の頷きを見せては、何故か上記を問い)
ふふ、こっちはちょっとすごいよ?(と意味深な笑みを見せては「な、投げ技…」自信が無いらしく、繰り返して)
夕凪>
えーっと、窓や扉も全開にして…って、集めようとしているでしょう?ダメよ、そんなことしたら!(不審な人が集まる方法を答えかけて、相手が集める気かと思い途中でやめて
面白いわね…どうすごいのか、見せてもらうわ(ナイフを構えたまま述べて
そうよ、自信ない…?(少し首をかしげて「違う方法もあるわよ」と
>咲夜さん
だってそうすれば、いっぱい不審者来るよ?いい練習になるかな~と思って…(駄目と言われては、全部自分が倒すから問題無いのにな…何て思いつつ、何故そんな事をしようとしたのか理由を述べて)
うん、行くよ?(横に移動しつつ黒い方の銃を相手に向けて発射して)
う、うん。武道系はちょっとなあ…(苦笑いを返しては「他のお願い!」と
夕凪>
ダメよ、不審者がたくさん来たら、大変なことになるわ…(少しため息をつき「いい?絶対入れてはダメよ?招いてもダメよ?」と注意しえええぇ……(能力を使ってかわして、ナイフを投げ
他は…そうね……相手が突っ込んで来たら、かわすか転ばせるかして、その隙に撃つとか(と、他に思い付いたことを述べて
>咲夜さん
う~ん…分かったよ…(少し残念そうに溜め息をつきつつ頷いて)
ふふっ、その能力やっぱり便利だね…(此方も相手と似た能力を使って回避しては「この銃の力…見せてあげるよっ!」と言えば白い方の銃を取り出して相手に発砲する。先程の黒い銃より遥かに弾速が早いようで)
足払いならできるかもっ!(転ばせて顔に何発か撃ち込めばいいよね。等と考えていて、僅かに笑みを浮かべ)
生存確認
他トピで成すましされてました。ww((tk他トピ行く時間あるならまず自分のトピ行けよ!
そんなことはさておき、後一週間位で復活出来そうです。(出来そうと言っただけだ。まだ出来るとは言っていない!((殴)
夕凪>
よろしい…まぁ、今度から不審者とかが来たら、あなたに任せるわ(苦笑しながら
あなたの能力もね(相手が能力を使ってかわすのを見ればそう述べて「っ!速い…!」と、かわすが少しかすり
う?なら、そのほ方法でいきましょう。(できるかもという返事を聞けば、微笑みながら述べて
主様>
お久しぶりです、成り済ましされちゃったんですね…(苦笑
おぉ、出来そうですか!また話せるのを楽しみにしてます!
トピック検索 |