幻想卿に行けるなら何でもします。【トピ主(だと信じたい)】 2014-06-13 00:07:49 |
通報 |
夕凪>
それはよかったわ。それじゃあ、私も見ておくから頑張ってね?わからないことがあれば、聞いてね(微笑みながら相手に本を渡して
>咲夜さん
うん!(笑顔で返事をした後、トッピングを考えているようで、う~ん…と唸っては、浮かんできたらしくトッピングを始めて)
夕凪>
(あ、思い浮かんだみたいね…どんなのができるか、楽しみだわ………(と、相手がトッピングしているところを静かに見ていて
>咲夜さん
…できたっ!どうかな?(例のアイスの上に、フルーツと棒状のスナック菓子をそこそこ綺麗に盛り付けたものを相手に見せて)
夕凪>
あら、もうできたのね(と言いながら、相手が盛り付けたトッピングを数秒見て「…悪くないわね、初めてにしては上出来よ」と
>咲夜さん
ほんとっ!?やったあ!じゃあ張り切ってレミリアさんに出してくるね!(相手に誉められては、嬉しそうに広間に向かい)
>咲夜さん
そうかな?早くお出ししないとね!(嬉しさからか足を早めて広間に向かい)
>チルノちゃん
あ、チルノちゃん…?寝てる…(ふと相手を発見してはなしかけようとしては寝ていることに気づいて)
チルノ>
…チルノ?なんでこんなところで寝てるのかしら……(相手を偶然見つけた咲夜
夕凪>
そうね(と言って、自分も相手についていき
夕凪>
ダメに決まってるでしょう…食べたいならまた後で私が作ってあげるから(少しため息をつき「それにしても、お嬢様は何処へ…」と述べて
>>夕凪
>>咲夜
あら、どうやら待たせてしまったようね?
暇だったから少し外に出ていたわ。
(閉じた日傘を片手に少し苦笑いしながら食堂に入り、上記を言う。)
(/すみません!投稿がかなり遅れてしまいました…)
>咲夜さん
あ!帰って来たからお出ししてくるね!(アイスの乗った皿を持っては食堂に向かうが、途中で振り向いては「咲夜さんのは後で頂くね!」と機嫌良さそうに言い)
>レミリアさん
いえいえ!ほとんど出来たばっかりですよ!(食堂のテーブルにアイスの乗った皿を置いてはにこりと微笑み「あっ…と…もし美味しくなかったら言って下さいね?」と自信無さげに言い)
(/いえいえ!自分もこの間遅れてしまったので!)
お嬢様>
いえ、こちらこそ待たせてしまい、申し訳ありません(外から帰ってきた相手に、ぺこっと頭を下げながら述べて
夕凪>
えぇ、わかったわ。気に入ってもらえるといいわね(微笑みながら上記を述べて「わかったわ、後でね」と
>咲夜さん
うん!(気に入ってくれるといいなあ…と思いつつ笑顔で返事をして「やったあ!楽しみだなあ…!」と色々と相手が作ってくれるものを想像して)
>>夕凪
>>咲夜
フフフ、それでは食事を取りましょう。
(食堂にある他の椅子よりも豪華な作りの椅子に座り、目の前にあるアイスを手にしたスプーンで取り一口食べる。)
>>夕凪
うん、とても美味しいわよ。
貴方も食べると良いわ。
(アイスを一口食べ終わると、嬉しそうに外見相応の幼い笑みを浮かべながらそう答える。)
夕凪 お嬢様>
……どうやら、気に入ってもらえたみたいね(主人の反応を見ると、相手にこっそりそう言って「期待して待ってなさい」と言って
トピック検索 |