白澤 2014-06-10 19:00:20 |
通報 |
>ギンさん
っ~~~・・・ボーッとしてしまいましたね、足元には気を付けないと、(思いっきり尻もちついてしまい少し腰に響いたようで軽く腰さすりながらため息混じりに呟き
白澤さん
わざわざご丁寧にありがとうございます!
(相手の対応にこちらもニコリと笑顔を向けると相手の手を握って握手をしながら「あ、俺は皐月葵といいます。これからよろしくお願いします。」と自己紹介をし
((ありがとうございます!
all
んー…やっと今日の仕事はおしまい、だね。
(いつものように仕事を終えソファーに座って伸びをすると今日は流石に疲れたなという様に小さく息を吐き
皐月君
これでも礼儀は弁えてるからね(相手の笑顔を見てこういう顔が見たいんだよねとか思いつつ相手の手を握り返し「謝謝、自己紹介有難う。僕は白澤、こちらこそ宜しくね」笑みを浮かべたまま相手の自己紹介に自身も自己紹介をし
白澤さん
白澤さん、ですね。はい、よろしくお願いします!(相手の自己紹介を聞くとまたニコリと笑みを浮かべてから「あ…謝謝って確か、中国語…でしたよね?白澤さん、中国語も話せるんですか?」と謝謝という言葉を聞いて少し驚いたようにそう尋ね
皐月君
うん、有難うって意味だよ。(わーいい子と相手の礼儀正しさに笑みを浮かべつつ思いながら質問には頷いて「まぁ中国人みたいなものだから、ほら服も中国っぽいでしょ?」と白衣の前を開け、下に着ている服を見せ
市丸さん
そーですねー…(微笑み、相手の隣にちょこんと座り"あっ!俺は鳥野高校3年の菅原孝支です!"と相手の顔を見て言い
白澤さん
楽しいですよ!俺はバレーでセッターしてます!"本当に楽しそうに笑顔で言い、"え?バレー見たことないんですか?"と目をパチパチさせながら言い
皐月さん
お疲れ様です!(仕事が終わった様子の相手にニコッと微笑み
菅原君
本当に楽しいんだねぇ、セッターって司令塔の役割…だったっけ?(ニコニコと相手の話を聞きつつ本当に楽しげに話す相手を微笑ましく見て。「うん、話は聞くけど実際しているところは見たことないんだ」コクリと小さく頷き肯定して
師走君
お、新しい子かな?宜しくね(ニコリと微笑むと片手を差し出し握手を求め
来栖君
大丈夫?目擦ると赤くなっちゃうよ(目を擦る相手を心配そうに見て
白澤さん>
許可、ありがとうございます
………げ、とはなんですか白豚さ…白澤さん(相手が嫌そうな顔をしていることに気づき、こちらも仕返しと言わんばかりに半ばわざと名前を言い間違え
白澤さん
もちろん!(ニコッと笑い"そーですよー!セッターって一見地味だけど、自分が上げたトスを決めてくれると、嬉しいんですよね"笑顔で相手に話し、"へぇー、残念だなー…バレー面白いですよ?"眉を下げて、相手が見たことがないというのを残念そうに、
来栖さん
大丈夫ですかー?(相手が眠そうに、目をこすっているので、ちょっと心配そうに声をかける
鬼灯
お前が素直に礼を言うとか鳥肌立つんだけど(腕を摩るような仕種をしつつ「ちょっとわざとらしく人の名前間違えないでくれない!?」と人の名前を間違えておきながら何事もなかったように言い直す相手に不満気な顔をし
菅原
うん、楽しそうでよかった(笑顔を浮かべたまま相手の返答に頷いて。「へぇ…嬉しいしスッキリしそうだね」相手の話に相槌を打ちつつスカッとするだろうなと思い。「こっちではやってないからねぇ、面白そうではあるんだけどね」苦笑いを浮かべ肩を竦めては残念そうな顔をする相手に「うーん、じゃあ今度試合見せてよ!」とそのうちあるだろう大会などで見に行けばいいのではと提案し
白澤さん>鳥肌が立つとは失礼な、大人の常識というやつですよ。(涼しい顔して相手の腕を抓り。「ああすみません。地獄には動物がたくさんいるのでついつい間違えてしまいました」などと意味のわからない事を言い出し)
鬼灯
いだだだだッ!!だってお前が礼だけ言うってのが信じられないし!(自分の腕を抓る相手の腕を軽く叩きながら自分で思うのも癪だが自身相手に相手が素直に礼だけを述べるというのが信じられない様子で。「いや僕人の姿してるんだけど!?それで間違えるとかお前眼科行けよ!」無理のある相手の言い訳に不満げな顔をしたままで
白澤さん>
そりゃあ、私だってあなた相手に礼なんて言いたくないですよ全く…。…ただ、許可をくれたことに関しては感謝しなくてはと思っただけです(最後の部分を小声で言えば呆れたような表情で抓っていた手を離し。「いや元の姿は動物みたいなもんだろ、この珍獣め…」と言いながら目を細め)
鬼灯
はぁ?なんか言った?(抓られた箇所に意識が向いていたため小声で述べていたことは聞こえず訝しげな顔をしては聞き返し。「今はつっただろ!しかも珍獣扱いとか酷くない!?」確かに元の姿は獣だがそれにしても相手の言葉は酷いと不機嫌さをそのまま顔に出し
白澤さん>
いえ、別に…お気になさらず。聞こえていないならそれでいいです(そっけなく言えば目を逸らし。「あーあーもう喧しい。機嫌を直しなさい」と溜め息交じりに言えば相手の両頬を己の手で挟み)
トピック検索 |