白澤 2014-06-10 19:00:20 |
通報 |
(/私事で申し訳無いのですが、用事で二日間、自宅を離れる事になりました。
インターネットが繋がるかどうか分かりませんので、此方に来られない可能性も大きいです。
ご迷惑をおかけしますが、どうかお願い致します。)
>鬼灯さん
学生の僕が言える事じゃないけど、お仕事頑張ってね。
えぇ!?僕なんかに憧れる人なんて居ないよ。こんなに弱いし、唯一の取り柄も地味なプログラムだし…(相手の突飛な発言に思わず目を瞬かせ、慌てた様に否定して。自分の取り柄であるプログラマーとしての才能も、他の派手な人達から見れば地味な物だと語り。「本当に!?有り難う、今月厳しかったから嬉しいよ。」少しの無駄遣いも出来ない金欠ぶりだった為、事情を知らなければいささか過剰とも言える程喜んで。
(/なんとか帰宅致しました。ご心配をおかけして申し訳ありませんでした。)
不二咲さん>ありがとうございます…徹夜なんてしょっちゅう有りますし、とても大変ですが頑張りますね。
そのプログラムというのが十分すごいとおもいますが…(プログラマーというのはそう簡単になれるものではないし頭が良くないと出来ないことなので、どうにか自信を持って欲しいと遠回しに励まし。「滅茶苦茶嬉しそうですね…。」口元を手で隠しつつも相手の様子に思わず口角が上がり。自分も頼もうと思い、店員を呼んでは相手と同じものを二つ注文して。)
(/おかえりなさいませ!
いえいえ、ご無事で何よりです)
>鬼灯さん
それは大変だねぇ…。僕もたまにプログラム組んでると気づいたら朝だった…とかあるんだけど、そこは趣味も兼ねちゃってるから諦めてるんだよね。
そうかな?でも嬉しいよ、ありがとう(地獄をまとめる立場なんて自分にはイメージも出来ないが、きっと毎日が忙しく、寝る間も惜しんで働いているのだろう。自分の徹夜は趣味と実益を兼ねている為、相手とはまた違うのだろうなと考えていて。相手の遠回しな気遣いに気づくと、元気に頷き、嬉しい気持ちを強く伝えて。「今ちょっと大切なプログラムを組んでて、ちょっとでもパソコンのスペックを上げたくてさ。自費で周辺機器を買ったらお小遣いが…ね。」恥ずかしそうに目を逸らすと、言い訳っぽく言葉を続けて。
(/ただいまです!
まぁそんな命掛けの物では無いのですが、健康なのは有難いことです。台風も来ているそうですし、また準備が必要ですね…。)
(鉢屋三郎)
>鬼灯さん
無事でいられる気がしないんですけど…;
(冷や汗だらだらで)
>白澤
生きられたら生きたいですね。生き延びることが忍者の最大の任務ですから
(自身も生き急いでいるわけではないので、できるなら長く生きていたいと願い。明らかに冗談に聞こえる相手の発言に「その時はよろしくお願いします」と自分らしからぬ返答をする)
(竹谷八左ヱ門)
>鬼灯さん
見る見る!…おほー、かっこいいな…
(まるで子供のように目を輝かせて相手の見せてくれている写真を見つめて)
>高尾さん
こすぷれ?よく分かんねえけど、本物だからな?
(まさか冗談だと思われていたとは思ってもみなかったと溜息をつき、「常識か…狼とか野犬ならいい?」と一応相手の了承を取ろうと確認して)
トピック検索 |