白澤 2014-06-10 19:00:20 |
通報 |
鉢屋さん>へえ〜…凄いですね、お見事です(思わず声を上げては相手に近づき顔をじっと見るが、やはり自分と同じ顔があるというのは不気味なようで"…もう大丈夫です、ありがとうございました"と控えめに伝え)
竹谷さん>あっ、振り向いた。…見過ぎましたかね。(咳払いをしてから立ち上がり、怪しまれても嫌だから少し話しに行こうと思いゆっくり相手に歩み寄ると「こんにちは…先ほどは失礼しました」と声を掛けて)
(/いえいえ!もし絡みにくい等ありましたらいつでもおっしゃってくださいね←)
【白澤】
鉢屋君
へぇ、声まで…。あ、そうそう注文された薬持ってきたんだけど、どこに持っていけばいいのか分からなくてね(自分と同じ顔で同じ声で話されると中々気持ち悪いと思いつつここへ来た目的を述べてはいくつかの袋を見せて)
鬼灯
するわけないだろっ!!勝手に僕のこと露出狂扱いしないでくれないかな!?つまりついに僕の時代が来たわけか、女の子に囲まれて生活する未来もそう遠くなくない?(せめて棒読みをどうにかしてから言ってくれたらよかったものを、なんて思いつつ、女性に囲まれている自身を想像してはニヤニヤと笑みを浮かべ。相手の反応を見てクスクスと笑いながら「僕は割と素直だよ、お前以外に対してはね」と肩を竦めて。「うひゃっ!?な、なんだよ!」末期だと言われ不機嫌にもなり、しかし突然と両頬を掴まれれば驚かないわけもなく思わず変な声を上げてしまいジロリと見てくる相手に戸惑いを隠せずに)
【高尾和成】
竹谷サン
へ?え、蛇を!?…か、噛んだりとかしない?(蛇が苦手というわけではないがそれが毒蛇でなければ興味津々で触るのだろうが、さすがに毒蛇ではそんな勇気もなく、しかし興味はあるのか蛇をジッと見た後慣れていない人でも噛まないのかと尋ね)
鬼灯サン
反応出来なきゃレギュラーとして失格っすよ、いやぁ拾ってくれて有難うございまっす!え?あぁまぁ…真ちゃん、あ俺の相棒なんですけど誘ったら占いの順位が低いだとかで断られちゃったんで、一人で練習出来るんでいいんすけどね(相手に褒められれば頬を緩ませ照れたように笑いつつ、基本はパス専門なのだが一人ではそれも出来ない為シュート練習をしていたわけだがそう上手くもいかず苦笑いを浮かべ)
>白澤さん
此方こそ有難う。そう言われるとやっぱり安心出来るよ。
アンダーも長袖だったんだ…。じゃあ新しいお洋服を買ってみるのはどうかな?これからどんどん暑くなるだろうし、丁度良いと思うんだけど(白衣を脱ぐ相手の姿を見て、これで幾分かは良くなるだろうと思うが、下に見えたのはまた長袖の衣服。季節を無視したその服装には思わず苦笑いを浮かべてしまうが、ピンと人差し指を立てるとそう提案して。
>高尾さん
ぼっ僕に何か…?って、うわあぁ!(相手が自分を見ている事に気が付くと、オドオドとした態度のままそう聞いて。自分が持っていたボールを相手が受け取った拍子に体のバランスが崩れ、普段から運動もしていない為受け身も取れずに大きく転んでしまい。幸い体に大きな傷は出来なかったが、持っていた学生鞄から、ノートパソコンや生徒手帳、教科書などが出てしまい慌てて片付け出して。
(今でも十分努力されているとは思いますが、テストが終わるまで、そのまま頑張って下さい。陰ながら応援させて頂きます。
まだ本調子とは行かないですが、大分良くなって来ましたので、また体調を崩さない様に注意しないといけませんね…。
新しい絡みは楽しいですし、全然大丈夫ですよ。寧ろ大歓迎してます。)
>鬼灯さん
信用されてないのが凄く伝わってくる…!
あはは。僕はまだ高校生だから、自分がこれで大丈夫なのかは良く分かんないけど、鬼灯さんが言うなら案外悪くは無いのかな(相手に一瞬見えた意地悪げな表情に自分の信用の無さに慌てるが、すぐ照れた様に頬に触れて。さらりと口から出た言葉は、相手への信頼が滲み出していて。「白澤さんはゆったりと構えてて、ある意味仙人みたいなイメージだけど、鬼灯さんは結構キッチリしてる感じをイメージするかな、僕は。本当に正反対なんだね…。」もしかして相手が白澤さんを嫌っているのは同族嫌悪に近いモノが在るのかも知れないと感じながらも、相手と白澤さんの違いについて言及して。
(今は大分良くなりました。お気遣いありがとうございます。本当ですね…冷房を使い過ぎるのも考え物ですよね。
そちらの方も十分気をつけなければ…!できる限り頑張ります。)
【白澤】
不二咲君
それならいいんだけどね。んーまぁないこともないんだけどそうだね。新しい服でも買ってみようかな(今は着ていないだけで一応半袖のものもあるのだが現世に来る用にたまには新しく服を新調するのもいいかもしれないと今着ている服を見て思っては相手の提案に乗って)
【高尾和成】
いやボール拾ってくれたのって貴方っしょ?だから礼言わなきゃなって思ったんだけど…ってうわ!ちょ、大丈夫かよ!?(相手の戸惑いようにごめん見すぎたと謝りつつ、先ほど礼を述べた時に受け取ったボールを掲げてはニッと笑うも、目の前で大きく転んでしまった相手に驚き一瞬固まるもすぐに学生鞄から出てきてしまったものを片付けるのを手伝い「大きな怪我はないみたいっすけど、擦り傷とか出来てませんか?」と片付け終わった後に相手に傷などがないかの確認をとり)
白澤さん>…ダメですか…難しい男ですね白澤さんは。露出狂じゃなかったら何です?変態?………浮かれてやがるな助平爺…ああ、なんだか暑苦しくなってきた(やれやれと、まるで相手が悪いかのような言い方をしては頬をかき、女好きというのはここまで酷いものかと呆れつつ額から流れてきた汗を拭って顔を顰め。「なんでですかっ、私に対しても素直になりなさいよ」バシバシと壁を叩きながら反論し。「…ビビりすぎです。貴方の目が正常か見たいだけですよ」相手の顔を見ながら、そういえば自分と顔が似ている気がするなと思いピタリと動きを止め)
高尾さん>元気があってたいへん宜しい…。なるほど、そういうことですか…私が普通の感覚を持って生まれていたら今頃練習のお手伝いをできていたのですが(表情豊かな相手を見ては「今時の若い子は爽やかだ」と呑気に呟いて。ボール=人にぶつけるという本能があるため、いまの自分では相手の練習を手伝うことは難しいだろうと残念そうな表情になり)
不二咲さん>30%くらいは信用してますよ?
なんというか、不二咲さんはそんなにあっさりと怪しい鬼神の言うことを信じていいのでしょうか?(信用していると言っている割には微妙な数字で。反抗期よりもこんな自分のことをすぐに信じてしまう相手は大人になったらどうなってしまうのだろうと心配になり。「仙人…っ…!そう、ですね。私は少なくともユルユルではないです…でも変な所で不真面目というか。」相手の仙人という例えに噴き出しそうになるが何とか堪えて、冷静に自身の性格について語り)
(/それならよかったです…!
扇風機の風をクーラーの噴出し口に当てると冷えすぎなくて良いみたいですね。
が、がんばってこの夏を乗り切りましょう(;´・ω・))
(鉢屋三郎)
>鬼灯
もしかして気味悪いとか思ってます?それはそうですよねぇ、自分の顔が二つここにあるんですから
(相手の神経を逆撫でするような言い方で、しかも某神獣のような笑みを相手の顔のまま浮かべて)
>白澤
へ?薬?あぁ、やっと届いたのかぁ。確かこれは…あっちの机上においといてください
(薬と聞けばそういえば注文したんだっけと思い出す。懐から書類らしき紙を取り出しては一通り目を通して相手に指示を出す)
(竹谷八左ヱ門)
>鬼灯さん
つ、角生えてる…。あんたって、その…鬼ってやつ?
(やはり最初に聞きたいのは額の角のこと。人外に出会うのは初めてで信じられないが、確認のために相手に尋ね)
>高尾さん
多分大丈夫!すぐ慣れますって!
(びくびくした相手の反応を少々楽しみながら)
【白澤】
鬼灯
当然だろ!僕以外でもそういう反応するよ!変態でもねぇし露出狂でもねぇよ!助平ってなんだよ、普通想像ぐらいはすんだろ、何お前、そういうの考えないわけ?(自身が悪いとでも言うような相手の言い方に不機嫌めに睨んでは、暑いと汗を流す様子に脱げば?なんて仕返しのようにニヤニヤしながら述べ。「それこそ何でお前なんかに素直に接さなきゃなんないわけ!?」叩かれている壁の安否を心配しながらも反論を反論で返し。「正常だしビビってもないよ!」相手の視線に目を合わせないよう目を逸らすも動きを止めた相手を不思議に思い目を向けて)
鉢屋君
あぁごめん待たせちゃったかな?薬は出来てたんだけど中々こっちに来れなくて、来てもらうわけにもいかないしね。(相手の反応に待たせてしまったかと苦笑い浮かべつつ相手に言われた通りの場所へ置き、自身の店は天国にあるため自分から出向かなければならず中々時間が取れなかったのだと説明し)
【高尾和成】
鬼灯サン
そうですかね?普通の感覚ってどういう事っすか!でも角あるし背高ぇしガタイいいし、人間じゃ無いっぽいっすよね(キョトンとしては何か思案するような仕種をしつつ、練習に付き合えないと残念そうな顔をする相手に慌てて両手と首を横に振りながら相手の身体を見てむむっと悔しげな顔をしつつコスプレだと思っているのか完成度高ぇなんて呟き
竹谷サン
多分って言ったよな!?うぅ、でも俺も男だし!べ、別に怖かねぇし、触れるし!(嘘でも断言してくれれば少しは気が楽になったのだが、明らか自分の反応を見て楽しんでる相手を恨みしげに見てはブツブツと呟きつつ意を決し蛇の背中へと手を伸ばし)
(鉢屋三郎)
>白澤
そういえばそれです。絶対に「取りに来い」とは言いませんでしたよね…。どこで作ってるんですか?
(以前から気になっていたことを思い切って聞いてみる)
(竹谷八左ヱ門)
>高尾さん
そんなに怖がらなくても…。あ、ちなみにこの子はジュンコっていいます。種類はマムシ!
(にこやかに紹介するものの、マムシは毒性の強い蛇。言ってはいけないであろう事項を相手がジュンコに触れる前に言ってしまう)
【白澤】
鉢屋君
ん?そうだねぇ、君達にはまだ早い所で、かな?あぁ、でも一番近いかもしれないね(相手はまだ子供、天国だなんて正直に言わずにちょっと濁した言い方をし、しかしここが忍者を育成する学校なのは名前から分かる為、一般人よりも死に近いだろうと思い)
【高尾和成】
普通怖がるって!!……マムシって毒性強い蛇じゃん!なんつー生き物を触らせようとしてくれてんだ!(この歳で何という神経の図太さだと相手を見つつ、明かされた蛇の種類に手を引っ込め蛇から少し距離を空けて)
(鉢屋三郎)
>白澤
私には早くて、近い…?…………。
(なぞなぞのような答え方をされたため、そのまま考え込んでしまう)
(竹谷八左ヱ門)
>高尾さん
あれ、触らないんですか?こんなに可愛いのに…
(手を引っ込められれば残念そうな表情を浮かべて)
【白澤】
鉢屋君
まぁまだ分からなくていいよ。今は君が行けない場所と思っていればいいんじゃない?(相手の悩む姿を見てクスクスと笑えば、そのうち嫌でも分かるようになると苦笑いを浮かべ)
【高尾和成】
竹谷サン
いや確かに蛇は俺も嫌いではないけどさ、毒蛇を触るっつったら準備が必要だろ!主に心の!(蛇は嫌いではない、つまり毒蛇も嫌いなわけではないがやはり触るには勇気が必要で、先程のやり取りで出した勇気は木っ端微塵に砕かれた為に離れた位置から蛇の様子を伺っているようで)
(鉢屋三郎)
>白澤
…まさかあの世ってわけじゃないですよね?
(嫌でも分かると聞けば一つの仮説を述べ、そんな訳ないか、と笑う)
(竹谷八左ヱ門)
>高尾さん
準備なんてなくても大丈夫ですって!時々(いつも)逃げますけど
(相手の方に腕を伸ばせば蛇が腕を伝って近づいていく)
鉢屋さん>気持ち悪いですよ、正直にいってしまえばね。…!やめろっ(自身と同じ顔があるというだけでも十分恐ろしいというのに、あの神獣のような笑みを浮かべられてしまい思わず鳥肌が立ち)
竹谷さん>はい?…ああ、そうですよ。ちなみに地獄で閻魔大王の補佐官をしております(隠すようなこともせずに正直に鬼であることを相手に話しては、ついでに地獄に住んでいることも教え)
白澤さん>獄卒たちはきっと素直に満足するでしょうけど…。えっ…?白澤さん、変態じゃなかったんですか?でもそれ以外思いつかない…。私は基本動物のことしか考えておりません(地獄は皆良いコばかりですよと我が子を紹介するかのように言えば、脱げと言ってきた相手に物凄く嫌そうな顔を向けて舌打ちし。「だって……私に対して素直な白澤さんとかめっちゃ面白いじゃないですか」と今にも壊す勢いで壁をドンと殴り。「変な声出していたクセに…てか若干顔のパーツが私と似ててモヤっとします」相手の頬をグニグニと揉み始め)
高尾さん>はい、私とは正反対なので羨ましいです。えっと…普通は"ボールを見たら人にぶつけたくなる"と思わないですよね?つまりそういうことです(自分では明朗快活に生きているつもりだが周囲からは否定されるため悩ましげな表情で相手を見下ろし。一体どんな反応をするだろうと思い、涼しい顔をしながらも「私は鬼神ですよ」と正体をバラしてみて)
>鬼灯さん
(鉢屋三郎)
ははっ、面白い反応しますね。これは久々に楽しめそうです
(相手に嫌がらせをするのを楽しむかのように先ほどの笑みを顔に貼り付けて)
(竹谷八左ヱ門)
マ、マジかよ…。鬼って想像上でしかいないんじゃないのかよ
(信じられないというような表情で)
【白澤】
鉢屋君
…。君は頭の回転が速そうだね(相手の答えに何も言わずニコリと微笑んでは、早々に答えを出してしまった相手に少々驚いて)
鬼灯
そうかなぁ、心の中でボロクソ言ってるかもよ?。は!?僕のどこが変態だっつうんだよ!あるでしょ他にも、イケメンとかさ!お前ほんとに動物好きなんだな…そのうち不能になるんじゃない?(確かにいい子と言われても違和感のない彼らを思い浮かべ、しかし中には口には出さないで心の中では不満をぶちまけてる者もいるのではと思い、相手の動物好きさには時々末期だと思うこともあるが少し心配にも思うことがあり。「やっぱりな!だから嫌なんだよ!」いい加減壁壊れるのではないかと少々青い顔しつつ、予想通り楽しもうとしていた相手に怒鳴って。「うっさい!あれはビビったんじゃなくて驚いただけだし!」頬をもみ始めた相手に声を出せず顔のパーツについて自分に言うなと目で訴え)
【高尾和成】
竹谷サン
ヒッ…!ちょ、準備は必要ってかこっちに腕伸ばさないでぇええ!!(相手が自身の方へ腕を伸ばすのを不思議気に見ていたが蛇が少しずつ腕を伝って近づいてるを見てジリジリと後ろに下がっていき)
鬼灯サン
んー、今のままで十分だと思いますけどね。羨ましいとか言わないでくださいって!そこを含めあなたの魅力っしょ?んー、まぁそうっすね。いや一部にはラフプレーする人たちもいるんですけど…ってかどんな生活したらそんな知識植えつけられるんすか!(自分が羨ましいといわれ相手を見上げジッと観察するよう見てはやがてニッと笑って。相手の正体にキョトンとするもすぐに「うっはマジっすか!鬼とか初めて見ました!コスプレじゃなかったんすねー」なんて相手の正体を受け入れれば相手に近寄って、こんな機械滅多にないだろうとテンション高めに左記を述べ)
鉢屋さん>…ほう、良い度胸ですね。選んでいいですよ…殴られるか蹴られるか(このまま大人しくしていると確実に色々負ける気がすると思い、警戒しつつも鋭い目で相手を睨み)
竹谷さん>今まで鬼の存在を信じていなかったのですか?地獄には妖怪や忍者が普通にいますよ(普通なら信じられる話ではないが、これも本当の事なので真剣な顔をして述べ)
白澤さん>そんなまさか…心の中でボロクソいうのは小判さんくらいでしょう。貴方が不細工じゃない事は認めますが女性に対して変態チックになっている気がするので残念だなと…。いずれは地獄をUMA、動物、妖怪でいっぱいにしたいくらいには動物好きです(出会う度に吐血をする、とある猫記者の姿が真っ先に思い浮かび。動物の話をしているからか妙に生き生きしていて、少しばかり表情も穏やかになり。「…!しまった、つい本音が…」ハッとしながら慌てて口を塞ぐ仕草をして。「そんなに意味変わらねえじゃねえか。」いつもの口の悪さで返しては一旦相手の頬から手を離して、どうにかして顔の形が変えれないかと首を捻り)
高尾さん>そんなこと初めて言われました…照れ臭いですが結構嬉しいです。住む世界が普通の人間とは違いますからねぇ…元々私の感覚がズレているのもありますが(こんなしっかりした事を言う子がいるのかと感心しては思わず頭を撫でて。「おお、新しい反応…初対面で怖がらないのは珍しいですね」逃げられたりしたらショックを受けるとこだったが、そんなことにはならなかったので安心し)
>白澤さん
じゃあ僕がお勧めのお店とか案内しようか?大丈夫、男の人向けのお店もちゃんと知ってるから(いつか堂々と着るんだと、男性物の衣類のチェックも欠かしていない。無論現在着ている女性物の流行もチェックしているのだが。自分の提案は自分が責任を持って実行させてあげようという真面目な発想と白澤さんが別の服を着る姿を見てみたいという興味によって、かなり乗り気な様子で。
>高尾さん
お礼は別に良いよ。僕が勝手にした事だもん。…ごめん、バスケットボールの練習中だったのに迷惑掛けちゃって(酷く申し訳無さそうな表情になりながらも、せっせと荷物を鞄に戻してゆき、その作業の手を止める事なくうつ向いたまま、相手に謝罪して。「うん、大丈夫。ありがとう。貴方も高校生…だよね?別に敬語じゃなくても大丈夫だよ。」最後にスカートと鞄に付いた汚れを簡単に手で払うと立ち上がり、ぺこりと音のしそうな礼をして。
>鬼灯さん
微妙だねぇ…。天気予報で対応に一番困る数字だよ。
本当に悪い人なら…ううん、普通の人なら僕の秘密を知った時に気味悪がるか、後ろ指を差して笑うよ。
それをしない鬼灯さんは、良い人だって信じてたいんだけど…駄目かなぁ?(相手のもっともな心配に、少しばかり考えた後に顔を伏せて、手を膝の上で強く握るとポツリポツリとそう言い始めて。もしかして信じられては迷惑だったかと上を向き、相手の目を見ながら問い掛けて。「何事もバランスは大切だと思うよ。…あ、メニュー見る?そろそろ注文しないと。」相手の真面目な表情から想像もつかない『変な所で不真面目』にクスリと笑うと、机に置かれたメニューを開き、そう提案して。
(/そうなんですか…!豆知識有り難うございます。やってみようと思います。
体力的にも精神的にも辛いですが、頑張りましょう!)
不二咲さん>信じていない訳ではないですよってことを伝えたくて…。
駄目ではありませんが私を良い人だと言うのは貴方くらいですよ…それに私は、本人に何かしらの理由があるのに何も考えず馬鹿にするというのが嫌なだけです(そこまで自分を信じてくれているんだと内心驚くが顔には出さず、誤解を与えて相手が悲しむと可哀想だと感じてハッキリとした意見を述べ。「そうですね。不二咲さんは何か食べます?」自身は空腹と言うわけではないので珈琲でも頼もうと思うが相手はどうするのだろうと聞いてみて)
(/つい最近知った知識ですが是非!私も地味にやっております←)
(鉢屋三郎)
>白澤
はは、冗談ですよ。あの世なんて私は信じない質ですから
(あったとしても自分は行けませんから、と微笑んで)
>鬼灯
あんた自分の顔が殴れるんですか?ま、殴られるのも蹴られるのも御免なんでここまでにしますよ
(そういうと変装を解き、いつもの同級生の顔に戻る。「時々あんたの顔借りますね」といってはにこりと微笑み)
(竹谷八左ヱ門)
>高尾さん
男のくせにだらしないですね。もうちょい肝を鍛えてあげましょうか?
(先ほどからビビッてばかりの相手の反応に痺れを切らして)
>鬼灯さん
地獄に忍者!?マジで?うわ、会ってみてー
(自分と同業の者が地獄に存在すると聞けば目を輝かせて食いつき)
鉢屋さん>殴る事くらいは余裕です…自分の顔でも気持ち悪いものは気持ち悪い…。
…あの神獣の顔じゃ駄目なんですか?(思い切り顔を顰めては先ほどから鳥肌の立っている腕をさすり。自分の顔を利用されたら絶対面倒なことになるだろうと思い、別の顔にしろと遠回しに言えば腕を組んで)
竹谷さん>マジです。地獄で働けば毎日でも会えると思いますが…………………どうですか?(とんでもなく危ない誘いだが、言っている本人はとても涼しい顔をしていて。)
トピック検索 |