白澤 2014-06-10 19:00:20 |
通報 |
なんやバレバレかいな。人に悟られるって結構むず痒いのー。・・ありがとさん。味方ちゅーか、元気な後輩がキレとったなぁ・・「なにキャプテンにガン飛ばしてんだよ」とかヤンキーやわほんま。そかそか(肩竦めればいつも自分がやっていることをやられて頭軽く掻き苦笑い浮かべ、簡単に礼述べればその時の様子を思い浮かべてケラケラと笑い、相手にニコリと微笑んで「特にワシもないしなぁ・・そこらへんでメシでも食うか?」と近くにあるであろう店を思い浮かべつつ提案すれば「ならええけど・・」と苦笑いして
>鬼灯さん
今吉君
うん、多分ねぇだから悪い事やらかさないでよ?(相手がもし天国へ来れば弟子に取ろうかななんて思いながら「うーん、君も大変なんだね…、でもエース君が優しそうな子で何より」先ほどまでの相手の後輩に対する考えを改めてチームメイトには救われたんだななんて相手の表情を見ながら思って。「え、僕?んー、まぁ送り迎え程度ならできないこともないけど…」店を従業員に任せ自身は遊びにいくなんてよくある事のためそれくらいなら出来るだろうなんてからかうような相手の言葉を本気にとらえ
鬼灯
ツンツ…!?本音だよ!…まぁ否定はしないけどここに来た目的は違うよ(相手の言い方に絶句しながらムッとして言い返し、自身の女好きさは自覚してはいるためそう思われても仕方ないとは思うが今日現世へ来た理由はそれとは違い。「くっそ…ッ、大体何で囁く必要あるわけ?普通に声かければいいだろ」見て鳥肌と自身の腕の鳥肌を相手に見せながら述べ
はーい(クスクスとわざとらしく片手上げて言えば「まぁなー・・まぁあいつはいいやつやし、」とヘラヘラとした態度で言い、エースを褒める言葉も言えば相手のまさかの返答に面くらったような顔をして「冗談のつもりやったんやけど・・なら頼もうかなぁ。白澤さんおもろいし」と腕を頭の後ろで組みながらニコリとすれば相手見て小首傾げ
>白澤さん
今吉君
ふふ、もし天国来れたら僕の店手伝ってくれる?(わざとらしくはあるが片手をあげて反応してくれたことに嬉しく思えば冗談交じりにニコリと微笑みながらそんなこと聞いてみて。「うんうん、そもそも君がそこまで気にかけてるんだから悪い子なわけないよねぇ」と相手の表情に首を傾げながらも同意しては「え、そうだったの!?うん、でも頼んでくれるなら頼まれたよ、面白いなんて中々言われないしね」冗談だと言われれば目を見開き驚いて、しかし何時も扱いが割と酷いため面白いと言われたことにさえも喜びを感じては嬉々しい様子で
いいでー。じゃあ今のうちに薬の勉強でもするかのー(クスクスと楽しげに笑いながら返事すれば真面目なのかよくわからない発言して、相手の同意にまた笑えば、驚いた様子の相手にケラケラと笑って「じゃあよろしゅう頼むわー。そうなん?結構面白いのになぁ白澤さん」ヘラヘラと言えば首かしげて意外だと言わんばかりに。
>白澤さん
今吉君
本当?いやぁ熱心な子はいいよねぇ(ふふと笑みを溢せば相手の発言にそれは助かると思っては左記を述べ「了解ー、時間教えてくれればその時間までには行くよ。まぁ色々とあるんだよ」自身の性格はよく知っているためこれに限っては否定も愚痴ることも出来ずただ苦笑いを浮かべるだけで、だから嬉しかったななんてはにかみながら呟き
今吉さん>ほら、あの珍じゅ………神獣も笑顔の裏になにかありそうな感じするでしょ。それでなんとなくわかるんですよね。…そういう人も必要ですよ。誰かが何か言わないとエスカレートする場合もありますし。…私なら悪口言われる前に塵にしますが。(特殊能力とかではなく、勘のようなものだったらしい。相手のそばに後輩がいたことを知りホッとしたようすで息を吐けば、最後に危ない発言をして。「そうですね、それがいいでしょう。…あ、私が奢りますよ。」そう言えば、角と耳の事をどうしようかと考え、最終的には"コスプレだ"といえば何とかなるだろうという結論に至り)
白澤さん>良い反応しますねぇ相変わらず。 そこは否定しないのか。…じゃあ貴方も視察、ですか?(想像通りの反応を返してくれた相手に思わずフッ、と笑みを漏らし。
目的が違うとすれば、もしかしたら自分と同じ視察をしにきたのかと考え。「女性にやったら恐らく耐えきれないので男性にやってみようかなと。」すごい鳥肌ですねえ、なんて呑気に相手の腕を見つめ)
ホンマホンマー(笑って言えば相手の了承に笑み浮かべて「じゃあ早速、本屋行きたいから付き合ってーや」と怪我のことなど忘れているのかベンチから立ち上がり、はにかむ相手を見れば「白澤さんの周りって・・あー・・あの鬼神さんか」と考えるも思い浮かんだ相手が相手で苦笑いし、確かにそれでは言わなさそうだなと
>白澤さん
鬼灯
うぅ、ほんとお前大っ嫌い!僕で遊ばないでよ!だって現世の女の子可愛い子多いじゃん。んー、そうじゃなくてまぁ漢方関係だよ(遊ばれてると思えば顔を顰めて叫んでは、顎に手を当てつつ必要以上を言うつもりはないため漢方関係とだけ相手に伝え。「僕を実験に使うな!ったくもう…」キッと勢いよく相手を睨むもそこまで怒ってもいないのかすぐに何時も通りの様子に戻り
(/ すみません風呂空いたので入ってきちゃいますね!出たらまた来るのでその時にレスは返します!)
・・今珍獣言わんかった?まぁワシはそんなこと思わんけどなぁ・・女好きって感じはするけど。まぁな・・ホンマ、助かるわあいつらは。鬼灯さんは敵なしやなホンマ(相手が言い直した言葉にクスリと笑えば白澤さんのことを思い浮かべ合点が行かないのか首傾げ、後輩達への感謝を一人述べれば相手の最後の言葉にくつくつと笑って言い「なら適当に和食屋でもいくかのー・・マジで?じゃあお言葉に甘えるわぁ」と相手の服装で勝手に決めれば奢るという言葉にニコニコと笑って歩き始め
>鬼灯さん
―――・・・黒猫だ・・・あ、行っちゃった・・・(黒猫見つけるなり可愛いなぁなんて思いながら撫でようと近づいた瞬間逃げられてしまい、「追いかけてみようかな」なんて呟き
>白澤さん
あ、白澤さんだ!
また女の子に声掛けてるの?…僕、邪魔になってない?(相変わらずな相手に、何処か安堵しながら駆け寄って。だが自分の女の様な姿を思い出すと、邪魔してしまったと思い、申し訳無さそうな表情になり。
(/ ただいま戻りましたー)
今吉君
いやぁじゃあ君が入ったら僕も真面目にやらないとだねぇ(無意識だが普段真面目にやっていないと遠回しにいいながら「はーい!そうと決まれば早く行こうか」と早速頼まれた事が嬉しく若干テンションが上がっており「…あいつに言われるのは癪だけどね」ハァと溜息をつきながら酷いよねなんてあさっての方向を見て
閻魔君
猫は警戒心強いからねぇ(その辺をぶらついていると相手の姿を見つけ何してるんだろうなんて思えば近寄り、黒猫を相手にしてるのを見て苦笑いを浮かべつつ追うのはやめときなと首を横に振り
>今吉さん
あ、今吉さんじゃないですか。
お勉強ですか?(『くん』と声を掛けられ一寸体が強ばるが、見知った人間だと分かると、すぐに警戒を解き、そう聞いて。「僕は今休憩中です。」手元にある作業中のノートパソコンを指差すと、ふにゃりと笑ってからそう言い。
不二咲君
あれ、不二咲君?ううん、邪魔になってないよ(相手が自身を見つけるまで道を歩いていた女性と談笑していたが、駆け寄ってきたことで相手の存在に気付き振り返れば案の定相手の姿で。ごめんねと話していた女性に断りをいれ自身も相手に近寄れば申し訳なさそうな顔をする相手を安心させるよう笑顔を浮かべれば首を横に振って
白ちゃん
犬は人懐こいのにねぇ・・・(少し頬膨らませ言い、やめときなと言う相手に「そういえば黒猫は追うと良くないんだっけ」と小首かしげ
>鬼灯さん
はい、絶賛課題中です。
鬼灯さんは読書ですか?僕、邪魔なら移動しますけど…(シャーペンを握り直すが、わからない物はわからない。そもそも今回のプリントの問題は少し可笑しい。何故、社会の歴史と称して地獄について学ばねばならないのだ。そんな事を思いながら「えっと…地獄の門番さんは馬頭と何だったっけ。」と問題文を呟いて。
>閻魔さん
…!この間の人だぁ。
あのー…この間はどうもありがとうございました(この間、服屋の前で知り合った(?)相手に気付くと、この人とお友だちになりたいと思い、近付いて声を掛け。
>白澤さん
なら良かったんだけど…。
この間会った時にメモみたいなの落としてたから、返そうと思って(安心した様にそう言うと、鞄から猫の絵が描かれた紙の切れはしを取り出し、相手の手に握らして。
トピック検索 |