白澤 2014-06-10 19:00:20 |
通報 |
不二咲君
そうだねぇ、あでも僕は動物全般好きだから嬉しいかも。(幸運の後ろに笑いがつきそうだななんて思いながらも、実際不幸だと感じるのは人次第だよな、と意味を込め左記を述べ。「純粋さがまぶしい…っ!!」相手の後ろに光が差しているイメージが頭に浮かんでは「うん、ごめんね。君の思い浮かべる白澤と僕同じだと思う」と今まで様子を見ていたがついに言うことにし
>白澤さん
そうだよね。感じ方は人それぞれだからある意味、幸運って前向きって事かも(相手の言葉に頷くと、幸運の本当の凄さをなんとなく感じ。もしかしたら幸運は本当に素質だけなのかもしれない。「えっ…!?そんな事ないよぉ…!えぇ!?白澤さんが、白澤様…?」純粋と言われるが、ぶんぶんと首を横に振り。すぐ後に言われた突然の発表に、理解しかねた様な表情になり。
不二咲君
あー、なるほどね。でもまぁその子から幸運さがまったく伝わらないんだけど(そういうとりかたもあるかと感心したように述べ、しかし相手の反応を見る限りそれだけではないのだろうと思うと同情し。「全然あるって!とってもいい反応を有難う、ほらここに目あるでしょ?」ニコリと微笑みながら、まだ理解できていない様子な相手に自身の前髪を上げて額の目を見せて
>白澤さん
何でだろうねぇ…?でも優しくてとっても良い人だよ(普段は気弱な己だが、友人の事となれば良い所を上げるなどお手のもの、ふふ。と楽しそうに笑い。「うわあ…目がある。デザインが何だか格好いいねぇ。今時神様もオシャレなんだね…!」おでこの目に、最初は驚きが隠せない様子だったがすぐに気持ちは別の方へ向いて。人かどうかなど気にも留めずに自分の興味を優先する、そういう姿は超高校級らしい。
(/少しお風呂落ちします。
申し訳ありません。)
白澤さん>…フッ。できないこともないと思いますよ…やってさしあげましょうか。老g…はい?もう一度、言えるものなら言ってみてください。私は会話のドッジボールみたいで楽しいですけどね。…チッ、うるせえな。まあ努力してやらんこともないです(相手の声に耳塞げばこれでもかというくらいに眉間に皺寄せ。「…まあ、ある意味こういうのは信頼している人にしかやらないですけどね。 ん?ああ、それなりに貴方のことも心配してますよ。」思い出したように言えば、決して相手の方は見ずに自分の爪先辺りを見つめ。「ロクでもないというのは失礼です…危うく私の拳が飛ぶかと。そうでしたか…現世もたまに行くと面白いですよね。可愛い動物いっぱいですし」真顔ではあるものの、自身の胸辺りで握られた拳は硬いもので。「じゃあどうすればいいんですか…アバンギャルドとでも言えばよかったんですか!? はっ、言われてみれば………」そうか、と手を叩けば目ではなく脳の問題かと失礼なことをさりげなく言い。「珍しい蝶ですもんね、蝶。信じちゃうのも分からなくないです…くくっ。 …どうしても向かないんですね。」静かに相手の背後に回って、爪は立てずに背中のツボを強めに押し)
不二咲さん> あー…それは辛かったでしょう。よく耐えましたね。私だったら目潰ししますけど…一般人だと中々できることじゃないですよね(身近にも相手と似たような人物がいるため気持ちがわかるのか、うんうんとゆっくり頷けば、さらりと物騒なことを言い。「よく言われます。でも環境が違いますからね…重いものを持ち上げたり投げたりする機会が多いので」何を、とは言わず。視線を向けられれば"そんなにいいものでもないですよ"なんて謙遜し)
不二咲君
そっか、いい人なんだねぇ(友人を褒めることには手馴れているのかと相手の様子から察せば、本当に優しい子なんだろうななんて思うと自然に笑みが浮かび「僕の意志じゃないんだけどね…元々はちゃんとした目だし」と別の方へ興味を抱く相手を微笑ましく見ていれば、神獣としての姿では人の時のような目ではないんだけどと呟きつつそんなにオシャレかなと額の目に触れながら思っていて
(/ 了解です、お疲れ様です!)
鬼灯
あーもう腹立つっ!やらないだけで真面目に出来るし!お前に持ち上げられるとか屈辱以外のなにものでもないからやだ。だから老がn…あ、やっぱなんでもないうんなんでもないよ!僕は楽しくないんだけどっ!あぁうん、期待しないけどそうしてよ(言えるもんなら言ってみろと言われ繰り返そうとしたが相手の表情を見て口を噤み。「いやそんなデレみたいなのいらないんだけど、他の時に言ってくれればちょっとは嬉しいけどさ!…そー?」対して信じてないのかハァァァと深い溜息をついて。「本当の事…いやなんでもないごめん。ペットショップとかお前にとっては楽園なんじゃない?」相手の握りこぶしを見て慌てて話を途切れさせ。「よくねぇよ!…ハァ分かったうん、この話は終わりにしよう。何でそうなるわけ!?」このまま話していれば永遠にこのやり取りが続きそうだったらめ無理矢理に終わらせて。「まったくそう思ってないでしょ!!?…ーーッ!?ちょ、っまえ、何すんだよ!」背中に走った痛みに目を見開いては相手の手から逃げるよう身体ごと振り向いては
(/ただいま戻りました!)
>鬼灯さん
男らしくなれって大人に言われて、女みたいって笑われちゃって。
目潰しはさすがに出来ないけど、逃げちゃったのは事実なんだ(相手からでた物騒な行為まではいかないが、一言言えなかったのも事実。逃げ込んだ先でも嘘をつき続ける自分に自己嫌悪を隠しきれず。「重い物かぁ…。僕なんてパソコンが無くちゃ何にも出来ないのに、凄いんだね。」想像以上の力持ちらしい相手に、尊敬の眼差しを向け。ボソリと呟いた言葉は自分の唯一取り柄であり、自己嫌悪の一端を担う己の才能についての事で。
>白澤さん
ちゃんとした目なのに、触っちゃって大丈夫…?(瞳に触れるなんて、よくよく考えれば結構グロテスクではないだろうか。目のデザインからそこまで直接的なイメージは感じないが、ふと思った事を口に出して。
不二咲君
痛くはないんだよねぇ、その代わりちょっとムズムズするけど(確かに考えてみると目玉を指で触ってるようなものだが、痛くないのか問う相手にうんと頷きながら言葉の通り触ってると違和感がするため少し触れるだけですぐに離し前髪も戻し
>白澤さん
普通の目とはまた違うのかもねぇ…。まあ大体、神様の体は僕たちとは違うんだろうけど(相手の意外な返答に驚いた様な声を出すが、考えてみれば普通の人間と、神の体の構造が全く同じな訳がない。そう考えると妙に納得して。
不二咲君
多分、あぁでもこの状態じゃそこまで人と変わんないと思うよ?(今の姿と神獣の姿ではまた違うため人の姿をしている今では出来ない事も多いのではないかと思い左記を述べて。自分の身体なのに分からない事が多いななんて一人思えば苦笑いを浮かべ
>白澤さん
そっかあ。動物っぽい方にもなれるんだね。
というかそっちが本当の姿になるのかな?(この状態という言葉に、今更気付いたかの様に手を叩きそう言って。「やっぱり神様なんだ。でも神様がこんな所に居ていいの?」有名な神である筈の相手がこんな所で高校生相手に油を売っていても大丈夫なのか、心配そうに聞き。
(/本日は落ちますね。
お返事は明日位になるかと思います。)
(/レス流れてしまっているので一旦蹴ります。すみません)
・・・独りでするとか何年振りやろなぁ(公園で独りバスケットボール片手に呟けば簡易的なバスケットゴールに向かってシュート放ち、ストン、と入れば「やっぱバスケしたいなぁ・・・」と寂しげに地面へと転がっているボール見つめて
>ALL
不二咲
うん、君が知ってるだろう姿が元々の姿、かな(自分が神獣だと知る前まで相手は自身の姿を知っているようだったためにそう述べて。「ん?あー…まぁ今日はちょっと用があったから」と先程まで見ていた薬草の類が載っていた本に目を向けるも溜息をついて
(/ 了解いたしました。お相手有難うございます!
おやすみなさいませ、いい夢を)
今吉君
おぉ、凄いなぁ(やることもないため街をぶらついていたが通りかかった公園で聞こえたボール音に釣られて来てみれば丁度相手がシュートをしている所で、綺麗に入ったボールに思わずパチパチと手を叩くも相手が寂しげに見え「今吉君じゃん、バスケ部ってだけあってバスケうまいねぇ」なんて空気をあえて読まずに二ヘラと笑えば声をかけ
(/ 大丈夫ですよ!絡ませていただきますねっ!)
・・あ、白澤さんかいな。こんなとこで会うなんて奇遇やなぁ(手を叩く音に驚いた様に顔上げれば見たことのある顔で。先ほどの表情を誤魔化すように笑えば「まぁ・・もう負けてしもて受験生やけどな」とポツリと呟き、はぁ、とため息一つついては気を紛らわせるようにボールを拾いに行き
>白澤さん
(/ありがとうございます)
今吉君
ボールの音が聞こえたからね、気になって来ちゃった(ふふと笑いながら相手に近寄って「そっか…引退、か」最後の試合で負けたのかと眉を下げれば、ボールを拾いに行く相手の背中をジッと見た後何となく相手の背を追いかけて見て
へー・・ワシは受験勉強の鬱憤晴しってとこやなぁ(肩竦めながら言えばボール拾い上げ、相手の‘引退‘という言葉にピクリと反応するも、なんともないとでも言うようにヘラヘラとした笑み見繕って相手の方に振り向き。追ってきていたことに驚いたような顔すれば
>白澤さん
白澤さん>貴方が真面目に何かをする所とか想像できないのですが。まあ男が抱き上げられることって滅多にないですしね…私も無駄な事に力は使いたくないのでやめときます。本当に……なんでもないんですね?いや、そこは楽しめよ神獣。職業病のせいで無意識にぶん殴ったらすみません(一瞬なにか聞こえた気がしたので念のため聞き直し。「他の時ですか…難しいな。ましてや貴方にデレるなんて…。 貴方が骨折とかしたらさすがの私も若干悲しくなります」頭を掻けば、素直にそんなことを述べて。「…わりとガッツリ言っちゃってますよね?まあ今回は見逃します。 そうですねぇ…楽園どころか天国です。一日中いても飽きない…。」ジト目で相手を見るが、あっさりと拳を下ろし。「貴方が言うなら…しょうがない、終わりにします。何でって…すべては貴方の絵が原因ですよ」忘れかけていた金魚草もどきの絵を思い出し、"どういうセンスしてんだか"と言った目で相手見て。「思ってないこともないです。どんまい、ですね白澤さん。 こちらを向かないのが悪い。…それにしても背中こってますね。」押したのは一瞬だけだったが、こっているのが何と無くわかったらしく冷静に述べ。)
不二咲さん>筋肉があまりないと華奢で女性らしくなっちゃいますしねぇ。そこまで自分を責める必要はないです…今の貴方が大事ですから。(これ以上、相手が後ろ向きな考えを持たないようにと本人なりに元気付けようとして。「いえ、全然です。私は機械は人並みに触れてもそれ以上は出来ないのでうらやましいですよ」自身が繊細なことを苦手とするため、"うらやましい"という言葉を口にすれば感心したように相手を見て)
(/おやすみなさい〜(・ω・)ノシ)
今吉さん>こんにちは、お見事でしたね。…一人でやってらしたのですか…?(大方、仕事も片付いたので外の空気を浴びようと散歩に出たところ、公園で何やらボールを見つめる相手が目に入り。一瞬だけその背中が寂しそうに見えたものの、そこには触れずに挨拶をして。)
トピック検索 |