白澤 2014-06-10 19:00:20 |
通報 |
今吉くん
ねぇ、濃い人多いよねぇ(相手の独り言に答えるかのように言いクスッと笑い
白ちゃん
そうなの?(目丸くし首かしげ「うん、威嚇されるよりは懐かれて背中乗られた方がまだマシ、なんだけどさぁ・・・流石に背中乗られると動けないじゃん、お腹ならまだいいけど」と少しむぅ、と頬を膨らませ
鬼灯くん
どうなんだろ、この子が人懐っこいだけかもよ?(地面に下ろされた犬見てクスリと小さく笑い「事故とか遭わないか心配だよねぇ」と苦笑し
鬼灯
なんとなくで要求すんな!うっせ、動揺なんかしてないですーっ!そりゃあそうだろ、でも絶対それ以外の人受け取らないからね?(満足げな表情を浮かべている相手に対しムスッとした表情を浮かべたままでベーと舌を出し。「女の子受けがいいからいいんだよ!…………そんなことないよ」フンとそっぽを向くも横目で相手を見た時に睨まれているのに気づき十数秒の間をあけ、顔を逸らしたまま言い。「ちょっと言ってみただけじゃん」よくそう言うんでしょと相手の目をみつつ、支えてくれたことに驚き目を見開き相手の顔を凝視した後ハッと我に返り慌ててありがとうと礼を述べ。「知らないよ!ただお前って呼ぶのに慣れちゃっただけだってば!」それでいいだろと相手を軽く睨みながら。「きもくももどきでもねぇよ!そーそー、お前が変なこと要求しなければ大体は聞いてるだろ」失敬なとさりげなく自身の絵を貶した相手に怒鳴り。「ちょ、なにその反応!?さすがに傷つくんだけど」今回ばかりはふざけでもなく真面目に言った事のため多少のダメージが入り
閻魔君
うんうん、そうだよ(あ、この子チョロイなどと思いながらそれを一切顔に出さず頷いて「それもそうだけどねぇ、なつかれてるんだから可愛いものだと思わない?」と相手を宥めるように穏やかな笑みを浮かべ
いややなぁ楽しんでへんって(ケラケラと笑いながら手を顔の前で横に振り「やっぱそうなんやー」と聞いた割にあっさりとした返事すれば
>白澤さん
わ、びっくりするなぁ。ワシはれっきとした人間やでー鬼神さん(いきなり現れた相手に驚いたように細い目を少し見開くも直ぐにヘラヘラとした態度に戻り、茶化すように先ほど聞いた単語を出せばニコリと笑って
>鬼灯さん
あんさんが一番濃い気がするけどなぁ(苦笑い浮かべながら言えば相手の巨体を眺めるようにして
>閻魔さん
今吉君
えー?そう?(疑うような目で相手を見ながらも口角は上がっており「んー、ちなみに僕も人じゃないよ」と頷きながら分かりにくいだろうけどと苦笑いを浮かべつつ
閻魔さん>そうだといいんですけど、私のこの雰囲気のせいで動物にはあまり懐かれないのです(長年の悩みです、と溜息をつき「…とりあえず安全な場所に移動させてあげます?この子」と、しゃがんで犬を撫でながら)
白澤さん>偶然あなたが近くにいたものですから…。そんな照れなくても、素直に言っちゃっていいんですよ?…まあ別に私の愛情とかどうでもいいものですし受け取って貰わなくても良いですが(内心、相手が子供みたいだと思い顔を背けてクスクス笑い。「また"女の子"ですか…チッ。たぶん貴方と大して変わんないですよ触り心地なんて。私の方が皮膚は冷たいでしょうけど…」相変わらずな返事に舌打ちすれば、こちらを見ろと相手の頭を掴んで自分に向かせ。「確かにそうですが、死ぬことのない奴がそんなこと言うと変な感じします」私のせいで転んだら嫌なので支えてやっただけですから、と早口でぶっきらぼうに言って。「なんとなく、貴方の口から私の名前が出るのを聞いてみたくなっただけです。本当になんとなく。」好奇心から瞳が揺らぐがいつもの表情に戻り。「きっっっしょくわるい猫もどき…。私は正直、仕事以外のことは全て断られると思ってました」恐らく相手にも聞こえるであろうボリュームでわざと呟き。「ええっ…いつも言わない癖に…。まあ、その…ありがとうございます…?」まさか本気で言ってくれていたとは思わなかったので驚いて、小声で礼を述べ)
今吉さん>人間ですか…それはよかった。
…!あの、私が鬼神だということを誰から聞いたんです?(正体を明かしていないにもかかわらず鬼神という言葉が出て来たことに驚き「まさかあいつか…?」と恐ろしく低い声で呟き)
鬼灯
偶然ってお前、それでフォローとか頼んだのかよ!照れてないしめっちゃ素直に言ってんじゃん!冷めてんなぁ(笑われた事にムッとすれば笑うなとすかさず睨み。「舌打ちすんな!もう何が言いたいんだよ!…そういうもの?一見触ると筋肉とか骨を触れそうなんだけど」強引に首を相手の方を向けさせられれば何するんだと睨みをきかせつつ首を摩り、ジッと相手の頬を見るも言うほどのものかと首を傾げ。「え、そう?ってか僕に散々ツンデレとか言ってきたけどお前も大概人の事言えないよね」自分としては何も感じなかった為キョトンとしながら早口で言われた事に対しツンデレなんて思っては口に出し。「うーん、まぁ呼んでもいいんだけど意識すると言いづらいというか恥ずかしいよねぇ」話を聞きながら言うか言うまいか考えてたものの意識すると気恥ずいと苦笑いを浮かべ。「お前わざとだろ!?実体化させてやろうか!?僕が嫌だと思う事をお願いしなければ大体は聞くよ」自分の術で実体化させられる為そうすれば可愛さも分かるだろう、と。「あぁもうやめてよそんな反応…なんか僕が変な事言ったみたいじゃん」戸惑っているようにも見える反応に頭をがしがしと掻いては恥ずかしくなってきたと僅かに頬を赤く染めて
そうそう(ウンウンとわざとらしく頷けば相手の言葉に面食らったような顔して「そうは見えへんけどなぁ・・人間じゃ無かったら、妖怪とか?」と茶化すようにいつも自分が周りに言われている言葉を相手に言ってみて
>白澤さん
良かったって・・なんや傷付くなぁ。ワシそんな人間らしくないか?・・あーせやなぁ彼方のお兄さんに(苦笑いを浮かべるようにすれば、相手の反応に楽しむかのように口角つり上げて白澤さんの方を見やり「なんか不味かったみたいやなぁ。すまんの」と全く謝る素振りも見せずに顔はニヤニヤと笑っており
>鬼灯さん
(/仕事なので18時まで来れません。すみません)
白澤さん>他の人が恐れて何も言わないなら貴方に言ってもらおうかなと。それのどこが素直…?なんかこう、貴方が素直なのって別の場面ですよね。まあ冷たいのが私ですから…自覚してますよ(睨まれたので何か言ってやろうと思ったがやめて、意味有り気にぽふりと相手の背中叩き。「たまには女性のことは忘れなさい! いや、それはないですよ…ていうかどういう意味ですかそれ」つんとそっぽ向き、そんな硬く見えるかと悩まし気な顔で。「…はい?それはつまり、"お前もツンデレだろ"と言いたいんですか?」とんでもない、というように首を振り。ツンデレは貴方一人で十分だと続けて。「….いつも眼鏡している人が外すのを嫌がるあの感じに似てますね」これまた微妙に可笑しな例え話を真顔ですれば首傾げ。「え、やめてください気持ち悪い…あれ中々消えない上についてくるんでしょう?そんな変な頼み事はしませんから大丈夫ですよ」相手の術はよく知っているので全力で拒否して気持ち悪がり、ぶるっと肩を震わせ。「今でも十分変です…でも、誰かに褒められることは滅多にないので嬉しかったですよ」本音を言えば、こちらも照れ隠しと言わんばかりに相手の頭をポンと叩いて背を向け)
今吉さん>あっいえ…妖怪とかだったら色々面倒だと思っただけです。あーーー…やっぱりあいつか…いつかシメる(あまり目を合わせず言えば、何を考えているのか読めない相手から少しばかり離れて「不味くはないですが、怖がってしまうかなと思っただけです」と。)
(お仕事頑張ってください(´・ω・)ノシ)
今吉君
ふぅん(ジッと相手の顔を見つめるも何も読めず諦め、溜息をついて。「え、何僕妖怪に見える?」緩く首を傾げては相手に問いかけ「あ、残念ハズレね」と思い出したように微笑みながら述べ
(/ すみません授業始まったので鬼灯様のレスは次の休憩で返します!)
鬼灯
うん、でもさフォローのしようがないよね。別の場面…?普通に納得出来る所がなんとも言えない…(そこまではいいと頷きながら相手も理解しているならしなきてよくねとか思っては、別の場面と言うのに理解出来ず不思議気に見て。「やだよ!なんでお前にそんなこと言われなくちゃいけないわけ!?いやまぁうん…イメージ的に?」女性を忘れるなど勿論出来るはずもなくそもそも相手に被害が被っていないというのに何故そこまで言われなければいけないのかと疑問に思って。「よく分かったね、…ってだから僕は違うってば!」驚いたといったように目を見開きながらにんまりと笑うも続いた言葉に否定を入れて。「眼鏡してないからわかんなくない?」相手のズレた言葉に同じくズレた答えを出しては同意を求め。「気持ち悪い言うなってば!3日間一緒にいれば愛くるしさも覚えるんじゃない?…ならいいんだけど」とことん貶してくる相手に律儀に否定を入れながら指を3つ立てて述べると、口では納得しながらも疑いの目を向けて。「僕の何処が変なの!?……そっか」珍しい相手の本音に叩かれた頭に手を置きながら驚き振り返っては二ヘラと珍しく穏やかに笑っては
白澤さん>え、神獣なんですからそこは上手くフォローしてください。あ…どの場面かは教えませんよ?納得するな白豚め。さすがに人に言われると…まあいいんですけど(意地悪く"私だけの秘密です"なんて言っては、自覚していても他人から言われるとショックなようで。「節度を持て、ということですっ。確かに私は全体的に脂肪というより筋肉がついてるようには見えますが…顔は別です、顔は」わかったか、と言いたげな顔で相手の頭にチョップ。「だいたいわかりますよ。いや、お前の方がまさしくツンデレだ」自分の方が相手より全然ツンデレではないと主張したいようで、眉を寄せれば睨むように相手を見て。「……………なるほど!それを忘れてました」ハッと目を身開けば確かにその通りだと何故か素直に納得してしまい。「あんなものと三日間も?…きもいですね、無理です。あ、ギリギリ聞いてもらえそうな物は頼むかもしれません」相当あの不気味な猫のことが嫌のようでこれまでにないくらいの険しい顔になり。「変っていうか…いつも笑ってるし神獣だし…あと神獣だし。…本当に、なんでしょうねこのやりとり。今日は平和すぎます」"神獣"をわざと二回も繰り返せば最近は和やかなやり取りが続いていることに気づき、こんな日も悪くないと思い)
(/いえいえ、お疲れ様です(*・ω・)ノ)
鬼灯
お前神獣を何だと思ってんの?えー教えてくれてもいいじゃん。白澤だよっ!!じゃあ冷たくなんかないよ!とでも言って欲しかったわけ?(相手の答えに口を尖らせて、自分の名前を訂正しながらお前が言ったんだろと呆れた目を向け。「いでっ!何すんだよ!大体無理に決まってんじゃん!確かに無駄にガッシリしてるもんねぇ」痛みから涙目になり、頭を押さえればキッと相手を睨み。「そう…でも絶対僕はお前よりツンデレじゃない自信あるねっ!」相手に睨まれ若干押されるも負けずに睨み返し。「でしょ?でもなんでまたそう思ったの?」相手の同意を得られ満足気な顔をしながらもふと、何故相手が眼鏡を外すのを嫌がるのかを例えにした事に疑問を抱いては率直に聞いてみて。「お前そこまで言わなくてもよくない!?くそあんなに可愛いのに何で分からないんだよ…。うーん、まぁ僕に出来る事なら聞いてあげるよ」ここまで言われれば相手に猫好好がどれだけ嫌っているのかが分かり若干落ち込み気味で。「神獣だから、なに!?そうだねぇ、僕はたまにはこんな日があってもいいと思うけど」二度繰り返した事に何かしらの含みを感じ突っかかりながら、笑みを浮かべたままね?と同意を求めて
初対面のヒトにも妖怪言われるとかどんだけやねんワシ・・・まぁちゃんとした人間やから安心してーや。おー怖い怖い(軽く悲しそうに肩落とすも飄々とした態度に戻ればニコニコと言い、少し空いた距離詰めるように相手見れば「怖がらへんよー・・鬼さんより試合で負ける方がよっぽど怖いわぁ」ヘラヘラとした笑み浮かべながら言うも若干尻つぼみ気味に最後の言葉つぶやいて
>鬼灯さん
せやなぁ・・妖怪っちゅーよりは・・まぁようわからんわ(少し考えるように首捻るように考えるも肩竦めればまたヘラヘラとした態度に戻り、ハズレと言われれば気になるのか相手を探るようにじっと見て
>白澤さん
(仕事から帰還)
今吉君
まぁパッと身じゃあ分からないよねぇ(それが分かってて聞いたのだが諦めない相手に好感を持ち当ててくれるかななんて期待した目で相手を見据え
(/ お仕事お疲れ様です!おかえりなさい?でしょうかね!)
見た目人間やしなぁ・・・(唸るように考えつつ相手見「妖怪じゃなけりゃ神様かそこらへんか?」と有り得ないだろうけど、という含みを持たせた顔で相手に問いかけ
>白澤さん
(/おつありです。ただいまで合ってますよー)
トピック検索 |