白澤 2014-06-10 19:00:20 |
通報 |
閻魔君
わっ、閻魔君こんな所で何してるの?(犬がいると思い犬に惹かれて公園にやってきたが犬の下にいる相手に気がつけば危うく踏む所だったと相手のすぐ近くで足を止め
平和島君
良かったー、僕も少し気が晴れたしね(別にいいと言われれば安心し笑みを浮かべ。「え、そうなの?意外だな…」と目を見開きそうには見えないけどなんて思いながらジッと相手の顔を見るもそれで分かるわけもなく不思議気に首を傾げ
白澤さん> それは、まあ、貴方なりに頑張ってフォローしてください。…仕事増やされるのが嫌なのは事実なら、心配していたのは嘘じゃないと?愛情というのは人それぞれの表し方があるものです。(いつぞやのようにバリトンボイスでツンデレ神獣、と言葉を発しては冗談交じりに相手をからかい。「5秒くらいは真面目に考えてましたよ。おや、すみません無駄にモチ肌でしたので遊んでしまいました」相手の頬をつつくのを止めれば"無駄に"を強調させ自分の頬と比較し。「お前に寿命とかあんのか。」目を逸らしつつ相手を立ち上がらせるため思い切り引っ張り。「…?なんか、小学生の男子が女子の名前を呼べないみたいな…」上手いのか下手なのかよく分からない例え話をし始め、だが本人は至って真剣。「か、かわ…?可愛くは…ないですよアレ。…でしょうね。特に私のお願いはすぐ断りますよね貴方」絵を突き出され困惑するが己の拳で迷わず突き破り。「そんな言い方されるとめっっっちゃ気になりますよコノヤロウ。まあ別に無理には聞き出しませんが」少し口悪く言えば眉間にしわ寄せ、しかし相手を困らす事はしたくないようで。)
平和島さん>他にすることもないですしねぇ…。(外の空気を浴びるのも大切です、と言ったところで相手が笑みを漏らしたので「へえ…そのような表情もするんですね」と意外そうな顔をし
白ちゃん
白ちゃん、いいところに来てくれたねっ(ぱぁっと相手見て目輝かせるがすぐションボリとし「この子に変に懐かれちゃって・・・どいてくれないんだよ」と自分の背中に乗っている犬をチラリと見てため息つき
閻魔さん>楽しそうですね…( ふらりと散歩をしている途中に黒い物体を見つけたので警戒しながら近づくと、下敷きになっている相手に気づき。「こんにちは」と呑気に挨拶をして)
>閻魔
……お前、駄目だろ…嫌がってるじゃねぇか
(軽々と犬を抱き上げればそう犬に言い聞かせゆっくり地上へと降ろしてやり。「…これでいいか?」と呆れたように述べ
>白澤
…あぁ、それは良かったな
(くぁっと欠伸をすれば横目で相手を見て上記を述べ。「まぁ、アレだ…俺そういうの気にしねぇから…安心しろ」と述べ
>鬼灯
…まぁ、確かにそうだな
(相手の言葉に共感し意外そうな顔をした相手に「…は?ぁ……あぁ、まぁ…」と少々戸惑い
作品:黒子のバスケ
キャラ:今吉翔一
途中参加希望やけどええか?(人の良いヘラヘラした笑みを浮かべながら周り見渡し尋ね/播州弁を使う為違和感あればすみません。
鬼灯
やだよ何でお前の為に…。あ、いや、ち、違うし!言い忘れてただけだよっ!あーうんそうかもしれないけどそんな愛情誰も受けとんねぇよ(相手に言われ気づきハッとしては慌てて、無駄に良い声で言うなと相手を睨んで。「短ッ!無駄にって言うなよ!あぁお前は固そうだもんな」思った以上の短さに思わず突っ込みつつ、相手の頬を見て確かに違いそうだと頷いて。「ないね」多分と内心呟き、引っ張って立たせて貰ったのはいいものの勢いがつきすぎてたからかおっととふらつき。「ちげーよ!なんつー例えしてんだお前は!」ゾワッと立った鳥肌を落ち着かせる為腕を摩りながら否定し。「ぎゃああああっ!お、おま猫好好ちゃんになんつーことを!…でもちゃんと聞くこともあるじゃん」突き破られた紙を見て絶叫し胸倉を掴めば怒鳴る勢いで。「…はは…お前は変なとこで優しいよねぇ」乾いた笑いをしながらも聞かないところが優しいよななんて思っては
閻魔君
僕としては犬と楽しんでるところに来てごめんって感じなんだけど(目を輝かせる相手を見下ろしつつその場にしゃがんで「あー…確かになついてるねぇ、ちょっと待っててどかすから」と相手の背中に乗ってる犬に目を向け、脇に手を入れれば持ち上げて少し離れた位置に降ろしてやり
平和島君
うん、まぁだからある程度なら君の話とか、そういうの付き合うよ(先程相手は暇だと言っていたため自分でよければ暇つぶし相手になろうかと思って左記を述べ。「へ?あ…うん有難う?…僕も気にしないんだけどねぇ」気にしないと言われキョトンとした顔をするもすぐに笑顔を浮かべれば礼を述べ
今吉君
你好!大丈夫だよ、大歓迎っ!(中国語で挨拶をしてからニコリと微笑みいらっしゃいと声をかけ
閻魔さん>ん?遊んでいるのではなかったのですか?(どうやら必死な様子の相手を見て状況が掴めたようで犬を抱き上げると、「この子、どちらから…?」と犬がどこから来たのか尋ねて)
平和島さん>仕事があるとそれはそれで大変ですけど、暇だとやることを探すのに苦労するんですよね(目線を相手から少しばかりずらせば「人間味のあるかたで安心しました」と。)
平和島くん
ん、ありがと・・・助かったよ(ゆっくり起き上がり小さく頷きにへっと笑い
白ちゃん
いやいや、どこが楽しんでるように見えるの?(苦笑浮かべ小首かしげ。「ありがとー・・・何言っても聞いてくれないからさぁ、懐かれるのは嫌な気しないからいいんだけど」起き上がりぐっと伸びをし
鬼灯くん
遊んでないよ?目が会った瞬間飛びつかれただけ(首横に振り否定し「多分その子野良犬だよ、首輪ないし」と相手が抱き上げている犬の首元見て
にしても、えらいデカイ人やら角ある人やら金髪バーテンダーの人やら・・濃い人が多いなぁ(独りぼやく様に周りに居る人物見ては特徴のある人物が多いのによくわからない感嘆の息漏らし
>ALL
閻魔君
傍から見たら楽しんでるようにしか見えなかったけど?(じゃれた犬に押し倒された人のようだったなと思うと楽しんでるようにも見えると首を傾げながら述べ。「唸られるよりはマシだよねぇ」と同意しコクコクと頷きながら相手に飛び掛からないよう犬を撫で意識を自分へと向けさせておき
今吉君
うん、こちらこそよろしくね(にへらと緩く笑えば差し出された手を握って「方言って何かいいよねぇ」と相手の訛りを聞きながらふとそんなこと言ってみて
たまに意味通じんことあって不便やけどなぁ(苦笑い浮かべ「そういえば白澤さんってあっちの人とよう似とるよねぇ」と鬼灯さんの方見やりヘラと笑って二人の顔見て
>白澤さん
今吉君
それは確かにあるかもねぇ(確かにと頷きつつ相手の視線を追い鬼灯を見れば瞬間浮かべていた笑顔が引き攣り「よく言われるけどあんなドS鬼神とどこが似てるのか理解できないね」と不愉快さを隠さずに述べて
?・・あー仲悪いん?お二人さん。それは悪いこと言うたなぁ(しおらしい言い方するも顔は明らかに楽しんでおり、笑みがニヤニヤとしたものに変われば「あ、鬼神ってやっぱりあの人鬼なん?角生えてるけど」と思い出したように言って
>白澤さん
今吉君
顔を合わすと喧嘩するくらいには仲悪いね、というか君楽しんでない?(自分の気に食わない相手を話に出された為機嫌は若干悪くムスッとした表情のままでニヤニヤしている相手をジトリを見て「あ…、まぁいいや。そうだよー」と口が滑った事にやべっといった顔をするもそもそも角が出てる時点で隠すつもりもなかったのだろうと考え頷いて
白澤さん>んん〜〜〜……なんとなく? お前はどこまでも素直じゃないな…てか動揺してますね。ドMの人なら間違いなく私の愛情を受け取ります、絶対(意外な相手の一面を覗くことができ満足げな表情で、再びツンデレ…とバリトンボイスで言いかけ。「ふん。男の皮膚に柔らかさなど無駄です。…お前、今みた目だけで硬いかどうか判断しただろ」ギロっと相手を睨み、流石に顔の皮膚くらいは柔らかいぞと主張。「結局ないんですか」なんだそれと呆れるが、ふらついた相手の肩に素早く手を添えて支え。「…じゃあ……………どう例えればいいんですか」じゃあ、と新たに例え話を考えようとしたが良い物が思いつかず舌打ち。「どうせまた描けるんでしょう?あのキメェ猫もどき。まあそうですね、仕事はもちろん先ほどのモフモフとか…」また描けば良いじゃないか、と言えばさりげなく相手の絵を蔑み。「や、優しいとか………うわ、このくすぐったい感覚はなんでしょう。初めて言われたからでしょうか」慣れない言葉に戸惑い、軽く身震い)
閻魔さん>動物に懐かれるんですねぇ…(羨ましそうに相手を見れば「野良犬さんでしたか、このまま放置するのも可哀想ですね…」と犬を地面にそっと下ろし)
トピック検索 |