<擬人化>私達の住んでる町<テトリス>

<擬人化>私達の住んでる町<テトリス>

ツヴァイ  2014-06-09 23:04:19 
通報
何故こんなトピと作ったのか・・・
兎にも角にも閲覧Grazie!

ここは擬人化したブロック達が集まる小さな南の町「TETRiS」
住民たちはたったの8人。
その8人達は毎日を騒がしく過ごして今います。
さて、今日はどんな風に過ごしているのでしょうかー・・・。

いやぁぁ、へんなプロローグを入れてしまった!
反省はしてるけど後悔はしてない!

<ルール>
・セイチャのルール&規則は守ってください。
・恋愛は3Lありにします!
・闇落ち、寝落ち、置き蹴りレスはありあり!
・ロルの長さはどのくらいでも大丈夫です。でも短くともつけてください
・終止小説ロルは禁止
・必要の無い絵文字、顔文字等の使用も禁止

>1 は世界観
>2 は募集キャラ
>3 は私のプロフ なのでレス禁です。

コメントを投稿する

• No.1 by ツヴァイ  2014-06-09 23:17:33 

<世界観>
どこかの国にある一番南の端の町「TETRiS」。その町は町と言うほど大きく無く、かと言って村と言っても小さく無い。なんとも微妙な大きさ。
住民はたったの8人。その8人だけで暮らしている。
8人は、町長を中心に商業や漁業といった職業で働いてます。中には無職の人も・・・。
町の役場を中央に建て、そこを中心に民家や小屋、市場をどんどん建ていきました。
住民達は一人で住んだり二人で住んだり・・・。
喧嘩もあるけど基本皆仲良くをモットーに暮らしています!

• No.2 by ツヴァイ  2014-06-09 23:45:02 

<募集したいキャラ>
①              ②
□ 縦長のブロック      □□  正方形のブロック          
□ イメージカラーは水色  □□  イメージカラーは黄色                
□                              
□                   

③              ⑤        
□ 縦3横1のブロック     □   上1下3のブロック             
□ イメージカラーは青     □□□  イメージカラーは紫                
□□               

④                     ⑥   □  上1中3下1のオリジナル
 □ ③の反対                 □□□   イメージカラーは黒
  □ イメージカラーはオレンジ       □ 
□□            

⑦                     ⑧
□□  上2下2のブロック            □□   ⑦の反対
 □□ イメージカラーは赤          □□    イメージカラーは緑

• No.3 by カル  2014-06-09 23:57:23 

【プロフ】
名前:カル
性別:女
番号:⑤
職業:楽器屋
性格:ものすごい適当。物事をきっちり決めるのを好まない、ザクッと簡単なほうへ進んでしまう。
かなりの気分屋でフラフラしている。
容姿:肩に付く位の淡い紫の髪、前髪は長く目に少しかかっている。片目(右)だけあいたマスク、服は片方が半袖もう片方が長袖に濃い紫、下はジーンズ、手には手袋と変な服装。
住み:一人暮らしだが、誰かと住んでもいいかなと考えている。
関係:特に無し。今の所皆と仲良くしている

(/住み、関係の所は誰と住んでる、誰と付き合ってるなど本体様と相談してください。
それでは募集開始です!)

• No.4 by カル  2014-06-10 00:05:28 

①(赤)                                     
■             
■                                             
■                                           
■                             

②(黄)
■■
■■    

③(青)       

■■                                                                                                                                                                                                                   

• No.5 by カル  2014-06-10 00:08:43 

④(オレンジ)
  ■
  ■
■■

⑤(紫)(主)
  ■
■■■

⑥(黒)
  ■
■■■
  ■

⑦(赤)
■■
  ■■

⑧(緑)

■■
■■

(/見にくかったのでもう一度⑥はオリジナル)

• No.6 by カル  2014-06-10 20:33:02 

(/上げです!貴方様の参加お待ちしております!←)

• No.7 by カル  2014-12-22 00:10:12 

(/お気に入り整理をしていたら、昔のトピを発見・・・
長い時間あきましたが、募集上げです!)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック