ピカチュウ 2014-06-09 11:50:57 |
通報 |
/素敵な参加者様と木の実を同時ゲットだぜ!お二人ともよろしくお願いします!
>キモリ
わわわ、木登り上手いんだねぇ…! あ、いてっ(突如現れてはあっという間に樹に登っていく相手に驚き感心しながら見上げ。受け止めるよう声をかけられればはっと両腕を伸ばし、結局額で受け止めて)
よいしょ…っと、ありがとう♪ ええっと君、折角だから一緒に食べない?(転がった実を拾い上げると再び相手を見上げて礼を言い。朝食に誘ってみようにも相手が何のポケモンなのか思いつかなければ君、と声を掛けてみて)
>バシャーモ
(/練習しませうしませう!はーい、ゆっくり休んでください〜)
(/おはようございまするー。あ、そうだバシャーモは♂だけど一人称が「私」です。よろしくお願いします)
ALL>
腹が減ったな。…ん?(何か食べ物は無いかとふらふらと森の中を探索していた所へほほえましい光景を繰り広げている2匹を見かけて近づいて行き)
おはよう、私もご一緒してよろしいかな?(と良いつつも自慢の脚力(ジャンプ力)を駆使して木の実や果物を狩り集めて)
(/一昨日始めたばかりの全くの初心者です。下手くそですみません;練習頑張ります)
バシャーモ>
もちろん大歓迎だけど、3匹で食べるには足りないかも…ってえぇ?あれえ!?(言っているそばから次々に木の実が集められており、いつの間にか積み上がった果物に目を丸くして)
すごいなあ、これだけあったら僕3日は食べ物に困らないよ! …ん?(果物に駆けよろうとしたところ、上空から鋭い爪が背をかすり。足を止めてあたりを見ればオニスズメの群れに囲われていて)オ、オニスズメだ!逃げようっ
/全然下手じゃないですよ。お互い頑張りましょう〜/握手握手/ 一人称了解しました。ミスは良くあるから気にしなくて大丈夫です!/笑
ピカチュウ>
…ふむ、流石に分が悪いな(突如現れたオニスズメの群れを見て炎を出して追い払おうとしたが、周りに燃え移ってしまうと判断し「しっかり掴まっていろ」と言いながら2匹を抱えて加速を使って森から脱出し)
…大丈夫だったか?
(/あああありがとうございます/握手ぶんぶん)←
/ドッペル無しで返した方が良いのでしょうか。一先ず合わせて返させていただきます。
→ピカチュウ
→バシャーモ
…んん、いやあんまり腹へって無いから……。
(受け止めきれなかった事にまたも吹き出してしまえば、誤魔化すように咳払い。一緒にどうだとピカチュウに誘われ、隣に着地して断りの言葉言い掛けるもバシャーモの登場に動きを止め)
――!…?
(積み上げられた果物、バシャーモ、そしていつのまにか集まっていたオニスズメの集団を交互に見比べて居ると不意の浮遊感。森の外に辿り着けば理解が追い付いていないのかポカンとバシャーモを見上げ)
>キモリ
(/教えて頂き有難う御座います
宜しくお願い致します)
>all
ん、森から出てみたのは良いがやることが無いな…(森から離れ近くの岩に乗り辺りを見回す)
(/しまった;;ドッペル忘れてました。キモリさんごめんなさい。レス返しますね)
キモリ>
すまない、いきなりだったので…つい(混乱しているであろう相手をそっと地に下ろし)
グラエナ>
…む?どうしたのだね?(退屈そうにしている相手を見かけ近づき声をかけて)
/いえいえ。時々しか来れないのでドッペル無しだと話に支障が出てしまいそうだったので。改めて宜しくお願いします。
→バシャーモ
大丈夫、少し混乱しただけだ。それにしても助かった…飛行タイプは苦手だから…
(地に足が着けば軽く身震いして気持ちを整え。平気と胸を張りつつ、あのまま彼処に居ては瀕死していたと顔を青くして)
→グラエナ
よっ。何か見えるのかー?
(葉っぱのついた小枝を口に咥え左右に揺らしつつ陽気に歩いていれば岩場にグラエナを見つけ。何か狙っているのだろうかと考えながら近付き、声を掛けてみて)
/紛らわしくしてすみません;都合もありますし、ドッペルはやりやすい方でいきましょう!/グラエナさんいらっしゃーい♪
>ALL
助かったああ。…みんな、そこからなにか見えるの?(森から抜けると暫く地面にへたり込んでいたが、気を取り直せばグラエナ達の隣、見晴らしのいい岩場へ自分も寄って行き)
あっ、あれを見て!(少し先の岩肌に小さな割れ目を見つければ指さし)きっと洞窟への入り口だよ。中には虹色の宝石や見たことないポケモンが沢山いるのかも…!(夢見がちなことを語り出せば目をキラキラさせながら周囲のポケモンたちを見回し)
グラエナ>
私も退屈なのだ(相手の隣に腰を下ろして何か楽しいことは無いのかと考え始め)
キモリ>
また襲われそうになったら私が助けよう(よしよしと相手の頭を優しく落ち着かせる様に撫で)
ピカチュウ>
…ほう、ならば行ってみるかね?私も興味があるのだ(示された洞窟を見た後、相手を見れば期待に満ち溢れた表情を浮かべているので自身も探検したくなったのか提案して)
フッ…、見たことないポケモンか
>キモリ
何もすることがないからただ何もない景色を見ているんだ、ただいつも通りの変わらない景色をな(近付いてきた相手に淡々と上記を言う)
>ピカチュウ
ん、宝石…?見たことのないポケモン達…?ふむ、面白そうだな、俺も行っていいか?(相手の言葉に反応し質問をする)
バシャーモ
お前も退屈か、まあ荒っぽいポケモンかトレーナーでも出てこない限り退屈な状況は変わらんよな(考えている相手に自分の考えを述べる)
突然ですが!少し「展開任せ」が目立つように思いますっ><(投稿する前に自分のレスに対する返事をちらっと考えてみて下さい。返事が思いつかない;って思ったら「展開任せ」に成っています。)レスを受けた相手が苦労するはずですから、展開任せはしないよう気をつけましょう!
個人的には、展開任せにしないためにこの二つを心がけていますのでよろしければ参考にしてくださいまし↓
○キャラの表情だけでなく手足も動かすようにする。
○質問に答えるだけでなく新たに話題を振る。
細かいことかもしれませんが、せっかくの練習なので言ってみました!
偉そうに書きましたが僕もまだまだ羽も揃わないひよっ子です!おかしなところがあるかと思うので気になったらどんどん教えてやって下さい>< 急に長々語りだしてすみません!恥ずいですひぃぃ><←
※これにはレス不要でっす!
ALL>
よーし!もう皆で行っちゃおうよ!ついてきてっ(何匹かの声を確認するや否や後ろも確認せずさっと駆け出し)
_____
やった!やっぱり洞窟だったんだ♪ それにしても入り口がかなり小さいね…(洞窟の入り口に付けば外から薄暗い中の様子を覗き込み)どうしよう、これじゃあ一番小さい僕ですら中に入れないよ…(しゅん、と耳を垂らして)
>ピカチュウ
了解、って行くの早くないかっ!?(駆け出した相手を全力で追い掛け)
入り口が洞窟だとわかったなら入るしかないだろう、入り口を少し壊すというのはどうだろうか(しゅんと落ち込む相手に提案をする)
>
そうだね…、えいっ(相手の提案に少し元気を取り戻せばびりっと岩肌に電撃を浴びせて)こ、これで!どう!だっ(何度か試してみるも岩と電撃は相性が悪く効果無し。)…ちゅう。(ショックで思わず変な声を出し)
>ピカチュウ
大丈夫か?(ショックを受けている相手に聞き)
ん、下がって、うおおっ(岩に近付き自分の中で一番の火力の技を放つ)これで通れるよな(岩が壊れ直径1m位の入り口になった洞窟を見て言う)
トピック検索 |