風鈴 2014-06-09 09:00:52 |
通報 |
思い悩むとか普通だよ、私なんて日常茶飯事。
主さんみたいに勉強も運動も苦手、話術だって得意じゃないし容姿だって可愛くない。それで体も弱い。そのせいでイジメられて中学校と高校で不登校になって結局夜間学校に行った。
でもね、話は逸れるけど学校は辞めたら駄目。きっと後悔するから。それに休み過ぎると勉強わかんなくなるし、体力もちょっとずつ落ちるし、コミュニケーション能力って何だっけ?状態。
悪い方にしか進まない。友達が居るんならいいじゃん。私みたいに全部一人、なんてこと無いでしょ?人間、悪いとこだらけ。常に人を傷つけて生きてんの。傷付けたなら謝る。ちゃんと自分の嫌なところを聞いて、直す努力をする。まだ若いんだからさ。間違いや過ちからだって色々学べるよ?そんなに自分の事を知って悩めるのは素敵な事だと思う。
↑上の方のご意見に、ほぼ同意します。
自分のことをあまり責めるのは、良くないです。あなたが悩んでいることは、誰もが一度は悩むことです。
友達も、一緒にいて楽しかったり落ち着いたり出来る人を選べばいいのです。
あまりクヨクヨせずに、ありのままの自分を出せる友達を探しましょう。
私も頭良くないし運動も勉強以下だし容姿もお世辞にもいいとは言えないしコミュ障だし
信じれる友達もいません
なので不登校になりかけたことがあります。
でも今は親がすごい頑張って働いている、
そのおかげで学校に行く事ができると思いながら学校に行ってます
ただ行きたくないと言った理由だけで学校を休むのは親が必死に働いて稼いだお金をドブに捨てるのと同じ行為だと私は思います。
生きる価値だとかそんな事考えないで親の事をよく考えてください
それと、休んだら休んだ分だけ勉強も分からなくなります
とりあえず学校に行きましょう
こんにちは_(._.)_ はじめまして(*^O^*) 学生の間は、何でも出来る(*^.^*)社会に出たら、通用しなくなるけどネッ(*^o^)/\(^-^*) 今は、何があっても頑張るといいよ(;^_^A
1さん、2さん
私のまわりが何でもできる人ばかりで「自分には場違いなんじゃないか」
などと少し思っていました。今日、久し振りに(?)学校へ行きました。1さんが言った通り、勉強に少し追いつかなくなりました。ですが、前の席の子がノートを貸してくれたりとクラスの皆…は言い過ぎですが、私に親切にしてくれました。
何でも言える友達はまだ出来そうにないですが、少しずつクラスに慣れていきたい、と思っています。ありがとうございました。
3さん、4さん
上に書いた通り、今日学校へ行ってきました。これからはもっと頑張りたいです。ありがとうございました。
トピック検索 |