人々がインした幻想郷

人々がインした幻想郷

主  2014-06-07 23:27:15 
通報
閲覧感謝!
【幸か不幸か紫の気まぐれで適当に選ばれた外の世界の人間が突如幻想郷の内部へ送られた。
見たことも無い景色に呆然とする人間達、どうやらここは何処かの神社らしい。
事態が理解できない人間達は辺りの探索を開始した。】
という捻りも何も無いありきたりな設定です。

ルール(ちゃんと読んで!)
・セイチャのルールは守ること
・ロルは30字~。それ以上の長さは自由ですが、相手に分かりやすく、返しやすい文章を心がけてください。
・恋愛有り。基本NLorGL
・戦闘(できるものなら)有り。但し人間サイドは霊夢や魔理沙とは違い能力も何も持たない外から送られてきたただの人間です、妖怪達との戦闘力は天と地の差であると思っておいてください。本気で戦いを挑もうものなら一瞬でピチュンです。
・基本1人1キャラですが、ロルが雑になったりしないのであれば2キャラでも構いません。
・幻想郷サイドは、できるだけ絡み文の場所は人間達の行けそうな場所でお願いします。例えばいきなり冥界や地底を舞台に絡み文を出した場合、どうやって行くの!?となるので、まずはその辺でぶらついてから連れ去るなり案内するなりしてください。
・人間達は、妖怪は勿論のこと幻想郷に関しての知識は皆無に等しいので、「あ!あの霊夢だ!」みたいな現象は起きないようにお願いします。あくまで初見です。

募集
・幻想郷の住人の数に制限はありません。
・幻想郷の住人のオリキャラは可としますが、能力者は女性のみとします。希望の場合はプロフと程度の能力を添えて提出してください。
・神隠しに遭った人間はたくさんいますが、混乱を避ける為に募集は取り敢えず主含めその中の男女4人(早い人から)と制限しておきます。余程絡み辛いキャラや相手を不快にさせるキャラでない限り許可するので、容姿年齢関係無く軽くで良いのでプロフの提出をお願いします。

と色々書きましたが、皆で楽しくやれたら良いなと思っております!!
では>>1 主プロフ

コメントを投稿する

• No.1 by 主  2014-06-08 08:55:36 

名前/綾崎 恭(アヤサキ キョウ)
年齢/21
性格/楽観的、穏やかな性格で、人には明るく接する。好奇心旺盛で後先考えず直ぐに色々なことに首を突っ込むが、熱しやすく冷めやすい。 お酒が好きだが弱く、すぐに酔っ払う。ポジティブ寄りな彼も今回の事態は流石に焦っているらしい。
容姿/身長176cmの割と細身な体型。髪は黒く、少し長めのショートカットで前髪は目にかかる程度。21歳にしてはまだ幼さが残る顔立ちをしている。今回は水色のシャツに紺色のジーンズというラフな格好のまま飛ばされてきた。
備考/車の後部座席に座り、友達達と旅行先へ向かっている途中に謎の目眩に襲われ、気が付けばインしていた。たまたまポケットに入れていた財布と携帯と共に幻想入りしたが、携帯は使い物にならない模様。

ロルテ兼絡み文/
やばいぞこれ…。
(気が付けば全く知らない場所にいる、“さっきまで俺車の後ろで歌歌ってたよな?”と自分に問いかけるが、辺りを見回しても車はおろか人の姿も見当たらず、あるのはでっかい神社のみ。嫌な予感がしてジーンズのポケットに手を入れ、携帯を取り出し知人にヘルプの連絡を取ろうとするも何故か圏外、まさかの事態に冷や汗を垂らしながら上記漏らし。ふとお参りを強いられているのだろうかと感じれば古臭い賽銭箱の前まで行き、ご縁があるように5円玉を投げ入れ二礼二拍手してぺこりとお辞儀し)

(/プロフ書きながら寝ちゃってた;
絡みなので少し長くなりましたが別にここまで長く無くても良いです!というか主もこれを継続するのは無理ですw
キャラリセは連絡無ければ1週間くらいかなーと考えています。
ではでは、募集開始するので参加者お待ちしておりますぞ!)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック