西島隆弘 2014-06-05 23:44:39 |
通報 |
>にっしー
ふわあー!にっしー!(るんるん、と軽い足取りで教室へと向かう最中、楽しみのあまり警戒心がなかった為突然驚かされては大きな声を上げて。おそるおそる振り返るとそこにいたのはクラスメートの姿。お化けではなかったことにほっと一安心しながら「久しぶりー!」と声をかけて)
>秀太
あ、秀太!久しぶりー!(窓際の机に寄りかかり乍窓の外の景色を眺めていると突然ドアが開いて。誰だろう、と反射的に振り返っては、手をぶんぶん大きく振って。)
>宇野ちゃん
ふふ、ごくろうさまー!(教室へ入ってきた早々座り込んでしまった彼女にそっと手を差し伸べてはにっこりと微笑を浮かべ。「寝坊しちゃったの?」と言葉を続け)
千晃
あ、ありがとう…(そう言えば差し出された手を掴み立ち上がって。「寝坊じゃないよ、きちんと夢の中では起きてたの!;」と必死に言い訳をすれば「みんなには内緒ね?恥ずかしいし…」と顔の前で手を合わして
千晃
よっ!
久しぶりだな
(手振り返してにっこり笑いながら久しぶりだなっとふと思い言葉にして伝え
宇野ちゃん
よー!
(手あげて挨拶して
>宇野ちゃん
美彩子さん、それを世間では寝坊と言うんじゃないのかな?(必死に言う彼女の様子に思わずくすっと笑ってしまい。人差し指を立て乍態とらしく首を横に傾げては上記の言葉を発して。すると必死に懇願して来る彼女の様子があまりにも愛らしかった為、頷く事しかできなくなると「あははっ、わかった!わたしと宇野ちゃんの秘密ね!」とにっこりと笑って)
>秀太
ねっ!元気にしてたー?(相手の言葉にこくんと縦に頷いて。タッタッと駆け寄り目の前迄やってくると自分より背の高い彼を見上げては首を傾げて。)
千晃
うっ…;そうとも言う…でも遅刻はしなかったわけだから、ノープロブレム♪(と、笑いながらピースサインをして。「そういえば、千晃久しぶり!寂しかったんだよ?」と抱き付いて)
秀太
よー!♪きちんと勉強してるか、少年っ(何故か上から目線で偉そうに挨拶して)
にっしー忙しいのかな…(寂しそうに彼の席を見つめ
オール
やべぇー…寝坊したわ…(そっと教室入ってあくびすればみんな揃ってるのに気づいて目丸くして「おはよー」と元気に挨拶して
(遅れましたー!すいません)
にっしー
眠そうだけど大丈夫?にっしーも寝坊!?
(くすっと笑い「私も実は寝坊しちゃったんだー 」と恥ずかしそうに苦笑いして
実彩子
し正直かなり眠いけど大丈夫(笑)そうそう寝坊(笑)(はははっと笑って遅れた理由話すと相手も寝坊と聞いて「実彩子が寝坊なんて珍しいね?」と相手の頭撫でて
にっしー
…夢の中では起きてたんだもん。(ぼそっと呟いて言い訳をして。「にっしーは夜遅くまで遊んでたんでしょ!?」とくすくす笑い
実彩子
なんだその言い訳(笑)(クスッと笑えば軽く頭撫でて「遅くまでは遊んでねーよ!テレビ見てたら朝の4時だった!」っと訳のわからない言い訳して
千晃
おう、元気だったけど来るの遅くなったー、
寂しかった??
(笑顔で見つめながら上記述べてポンポンと頭を撫でて
宇野ちゃん
ど、どうした?
(相手の謎の伽羅に吹き出して笑う
西島
久しぶりー!
(手あげて挨拶して
にっしー
にっしーこそ、そんな遅くまでテレビなんて見てたら寝坊するに決まってるじゃん!(「しかも遅刻してるのに堂々してるし」と笑い
秀太
少しはクールにいこうかと思って(えっへん、と胸はり
実彩子
いやいや結構面白かったから見ちゃったんだよ(笑)(相手に言われたことが図星でへらへらして「遅刻したって関係ないもん」と笑いながら席に座って)
トピック検索 |