西島隆弘 2014-06-05 23:44:39 |
通報 |
おう!じゃーこれからよろしくな?(ニコッと微笑んで友達ができたことがうれしくて軽くはしゃいで「そうだ、だから入学式!」軽く焦って相手に教えて
真司郎
にっしー
なかようしよや。(へらっと笑いながら楽しそうにわきあいあいと話していたら相手の言葉に我にかえったように「ほんまやん!」と大声をあげて入学早々怒られるのだけはごめんだと思いながら焦りながら小走りで)
宇野ちゃん
わわ、ビックリしたぁ…大丈夫ですか?ってゆうかあなたも1年やったり…?(目の前で人と人がぶつかってはビックリして肩を大きく揺らしては大事には至っておらず胸を撫でおろすとなんとなーく図々しいが学年を尋ねてみて)
にっしー
Σわっ!?;ご、ごめんなさいっ(相手とぶつかってしまい、慌てて立ち上がって謝り)
真司郎
あ、はい;1年なんですけど、迷っちゃって…(本当にごめんなさい、と2人に頭下げ)
にっしー
うーん、結構前やで。詳しくは覚えてへんけど、前。(そう適当っぽく聞こえるかもしれないが記憶のなかではそれが確かでいて「まあ、よくわからへん」と後付けで先程と同じようなことを言って)
宇野ちゃん
あー、そうなんや。良かった、同学年で。俺ら今から体育館行く途中やねんけど一緒に行かへん?(自己紹介も忘れて一年生、しかも同じ状況だと分かり安堵して取り敢えず一人より多い方が大丈夫だろうと思い)
ふーんそうなんだー!関西の人と話すの初めてだからさ♪(なにか嬉しそうに相手の話し聞いて納得して)
真司郎
ふふ!ならよかった気をつけてねー!
そうだよー入学式遅れないようにね!(急いでるあいてみて忠告してから体育館に歩きだして自己紹介するの忘れていて)
宇野ちゃん
宇野ちゃん
え?今何時や?時計見してくれへん?教室に忘れて来てもうてん。(とむっちゃやばい…と呟きうっかりしたところを見せてしまえば走り出す相手の真横にいて追い掛けるように走れば上記を一声掛けるように述べ)
にっしー
え、マジで?関西の人って俺以外で気さくな人多いし機会があれば声かけてみたら?(なんてのんびりした会話をするもののちゃんと足も動かしていて急いでいるようだが会話はやめずにいる)
確かに関西の人ってフレンドリーだよなー!(納得して頷きながらも話して体育館らしき所について「あっここかな?」相手に確認するように聞いて
真司郎
(じゃー自分で考えたようにキャラになりきる感じでいいですかね?)
例え書かしてもらうと
名前
性格
その人物の特徴的な感じを
みたいな?
にっしー
おん、めっちゃおもろいで(自分の出身地の人達を褒められればとてつもなく嬉しくてにこにこしては「ああ、ここやと思うー。いっぱい人居てるし。」とやっとついたー!と思いながらも答えて)
>36さん
(pl,はーい、おっけーっす。んじゃ、書きますねー 名前:與 真司郎 性格:関西人なのに人見知りでノリが悪いときがある。 みたいな感じでよろしかったでしょうか?)
ははっまぁーまた後でな♪(列に並ぶために列に並べば列も隣と言うことに気づいて「またあったな!」と笑いながら話して)
真司郎
(あー全然大丈夫です!)
それじゃー俺も
名前は西島隆弘
性格はフレンドリーだが中学時代はヤンキーのボスだった、その事を隠して高校生活をすごそうとしている!)
名前は西島隆弘
にっしー
おん、ありがとねー。またあとでな。(そう言い残し自分の場所に並びある程度辺りを見渡せばふ、と隣ににっしーがいると気付き「おおっ。ほんまやなっビックリしたわ(笑)」とふいに自分も笑って言い)
(pl,お、良かった。さんきゅーです。)
トピック検索 |