西島隆弘 2014-06-05 23:44:39 |
通報 |
西島
え?違うの?
(びっくりしながらも遠くから二人の様子を見ていたからか相手の行動などを少し引いて)
西島さんやりますねぇ、女の子は多分惚れちゃいますよ?顔近づけたりしたら!
(肘でこのこのーとツンツンして見つめながら言い、自分はそんな積極的に動けないため少し羨ましがり)
秀太
おいおい!!勝手にひいてんじゃねーよ!(笑)(笑いながら相手の頭たたいて
「俺はなかいい女にしかやらないからやるとしても実彩子か千晃だけだから」と完全にいい放ち
西島
えー普通にひいちゃったわ、ごめんごめん!
(頭叩かれて両手合わせて謝り)
すごいなー。知り合ったばっかりやん?
俺は無理だわー
(相手を少し尊敬な眼差しで、みて
秀太
そうだなー?俺は積極的に遊び誘ったり話したりすると思うよ(相手に聞かれたことを真剣に答えて「でもそれは俺の考えだからさ秀太は秀太でいいと思うよ?」とつけたしてアドバイスして
にっしー
一目惚れでもびっくりだよね?(くすくす笑い、「まず私、密かに想い続けるタイプなのっ」と何故かどや顔←)
秀太
え、何で!?楽しいよ、英語♪これからは国際化じゃん?(「じゃあ、英語の授業は助けてあげる!」と肩を叩き)
>にっしー
あははっ、ぜーんぜん!(まさかの相手の言葉に目をぱちぱちと瞬かせ一瞬はきょとりとしてしまうも、ありえないことを言い出す相手にぷくく、と笑いが込み上げてきて。手を左右に振りながら否定して)
>宇野ちゃん
しよしよーっ!(ガールズトークという言葉にに目をきらきらと輝かせては食いつくようにこくこく、と何度も頷き。なにを話そうかなー、と今からネタを考えており放課後を楽しみに思って。「くすっ、どっちも美味しいよねーっ。思い切って二つ食べちゃう?」クレープについて悩んでる彼女の姿はとても可愛らしく思わず笑みが溢れ、人差し指を立てながら首を傾げ)
>秀太
え..っと、ありがとうっ(相手の声にびくっと肩を震わせ。こういうの言われ慣れてないからどう受け止めたらいいのだろうか。戸惑ってしまうも頬をぽりぽりと掻きながらぽつりと呟いて。「そう?それならいいんだけど..っ。」私の気の所為だったのだろうか。んー、と疑問は残るがそれ以上問うのはやめて。)
へ..?はーいっ(我ながら良いあだ名だと思っていたため撤回されてしまうとむーっと思ってしまうも頬を摘ままれているという今の立場を考えれば素直に頷くことしかできず)
千晃
照れてんの?
(少し反応に困ってる相手を見て申し訳ないと思いまさか照れてるなんてないかなって思いつつも聞いてみて。)
え?ちびがよかった?
(少しまた意地悪してみながらも上から頭ぽんっとして頭に手乗せて数回撫でて
>秀太
ち、違いますーっ!(ぎくりと肩を震わせるも自分の性格からそんな素直に言えるわけもなく、ばっと相手を見上げてはきっぱりと否定して。)
そんなわけないでしょっ!それとも、秀太はおちびさんと呼ばれたいんですかー?(自分の身長をわざと強調されるようなら呼び名で呼ばれたい訳もなく、首を横にぶんぶん振っては否定し。..でも、もしかしたら相手は呼ばれたいのかもしれない、なんて思えば少しからかったような口調で問いかけて)
千晃
なんだー違うのかー(少し残念そうな顔をして相手と話してるのが楽しくて自然な笑顔を浮かべて)
俺はちびだけど千晃よりはちびじゃないよ(ほっぺにずくしっといいながら突っついて意地悪そうな顔をして
にっしー
そんなに驚く?(くすくす笑い、「もういいよ、私の話しは~…;」と話を変えようとして)
千晃
そっか、2つ頼めばいいんだ!さっすが、千晃…♪(「グッドアイディア!」と相手に微笑みかけ、自分も思い付いたように「あ!今度ショッピングとかも行こうよー!」なんて勝手にはしゃぎ←)
トピック検索 |