平和島 静雄 2014-06-05 20:40:31 |
通報 |
>臨也
……あぁそうだったな、…どこでそんな情報…ってかいちいち電話掛けてくんな
(呆れたように上記を述べれば、沢山の人に己の情報がばれていると思うと少し背筋が凍り
>臨也
…黙れ
(相手の言葉に照れ隠しをするようにキッパリと上記を述べれば「…ぇ……なッ…」と目を見開き驚いた後無償に顔が熱いことに気付くも何かの間違いだろうと思いやっとのことで着いた家の中へと入って
>シズちゃん
どうしたの?ちゃんと話せてないよ(電話しながらゆっくりあるき、とある家の付近にやってきて「今からそっちにいってあげようか?」と言い)
>シズちゃん
さっきから酷いねぇ…(がっくりと肩を落として「んー?まぁ俺の気まぐれなんだけど、今シズちゃんの家の前に居るよ」と言いドアを二回ほどノックし)
>シズちゃん
えー、本当君は変わらないねぇ(にこにこしながら切られた電話機(携帯)を見つめてドア越しの声に笑いを堪えてドアを再びノックして)
>臨也
…ぇ、ぁ………何か企んでやがったらコロスからな
(相手の言葉に少々戸惑った末ドアの鍵を開けてしまい、一応相手に忠告しておいてからドアから離れて
>シズちゃん
大丈夫だよ、企んでたら俺は違う人をシズちゃんの家に行かせるだろうしさ
(肩をすくめながら言ってドアの鍵が開いたので、ドアを開けて部屋に入る際「お邪魔します」と言い部屋に入り)
>臨也
…
(相手の考えていることは正直意味不明なので、そうなのかもしれないと思いつつ部屋に入って来た相手に構わずパックに入っている牛乳をストローで飲み始めて
>シズちゃん
本当牛乳好きだね、高校の時もずっと飲んでなかった?
(自分にとっては懐かしい牛乳を見ては上記を本当に懐かしむように言い、「確か骨を丈夫にするって話を聴いた事あるけど、シズちゃん今以上に丈夫にならなくても良いよね」とニコニコしながら言い)
(/返信遅れてごめんなさいッ!!!
>臨也
…あぁ、まぁ
(ストローを口から離し相手を見ればそう返事をして「…手前はいくら自販機投げ付けても死なねぇから厄介で困る」と呆れたように述べて
>シズちゃん
【大丈夫です】
シズちゃんが自販機を投げるから俺に耐性がついたんじゃない?
(ポケットに片手を入れて片手で相手の手を握り「ちょっと頂戴」と言いストローをくわえて一口牛乳を飲み)
>臨也
…そりゃあ良かったな、まぁ…俺からしたら悪い話だが…って、オイッ!!
(相手の言葉にボソボソと溜め息混じりに上記を述べれば、相手に手を握られ牛乳を飲まれたので一気に顔が赤く染まり、その後怒鳴って
トピック検索 |