京都市内のある高校に通う男子です。高1です。
来月祇園祭があって、中学の時から好きだった女子を誘いたいなと思ってるのですが、
お互いLINE知ってるし、いざとなればLINEで誘うこともできるんですけど、俺としては大事なことはちゃんと会って話すべきだと思うので、今回使う気はありません。それに付き合ってもいないのにLINEに頼るのはなぁ…と。
でも女子っていつもグループで行動するし、その子が一人になるのを見計らって声かけるのがめちゃ難しいんですT^T
そもそも好きでもない男子と二人ででは行きたくないですかね…??
一応祇園祭って何日もやるんで、俺も別の日に男女グループでは行くんですけど…
てかそもそも可能性が絶望的ならこんなことしないですけど、葵祭の時に向こうから誘ってくれて、なのにその時どうしても外せない用事があったせいで謝り倒したんですT^Tその時に「じゃあ犬くんさえ嫌じゃなければ、祇園祭は一緒に行こう」って言ってくれたので、誘おうと思ったんですがT^T
その子が優しいだけだと思うし誘っていいのかどうか…
それと、誘うとしても自然な感じで周り(特にその子の取り巻き)にバレずに誘うにはどうしたらいいか、
どなたかご教授下さい(°_°)