赤司征十郎 2014-06-05 10:16:18 |
通報 |
>紫原くん
じゃあ、一枚貰います。(相手にポテチを受け取り)
>赤司くん
はい。(返事をし)
>高尾くん
じゃあ、そこのにしましょうか。(頷き「行き方って知ってますか?」と尋ね)
>桃井さん
そうですね。桃井さんが体調を崩したところなんて見たことないですもんね。(思い出しそう述べ)
>緑間くん
アイスでも食べようと思ったんです。(コンビニに行く用を伝えれば、「緑間くんは何しにコンビニへ行くんですか?」と同じ質問をし)
>黄瀬くん
そうしていただけると有難いです。(いつものように淡々と述べ)
>紫っち
紫っちはホントに美味しそうに食べてくれるっスね。なんだかお腹一杯になってきちゃうっス(ふふっと表情を緩ませて食べている様子を眺めて。”どうも”と一言口にするとスナック菓子を受け取り)
>赤司っち
流石っスねぇ…。あ、もう一回照れてもらっちゃったりしてもいいっスか?(さり気なくとは言い難いが撮るべくお願いしてみたり)
>高尾くん
お、さっそくノリの返事来たっス!高尾くんとなら、この先やっていけそうな気してきたっスよ!(がしっと掴むと大きくぶんぶんと振り)
>黒子っち
黒子っちって、いつもはっきりとした物言いなんスけど…これってやっぱ、愛ってやつなんスかね(何を勘違いしたのか表情緩ませると頬を掻いて)
>ムッ君
えと、何味がいい?
(鞄から数種類のロリポップを差し出して「好きなのを選んでいいよ」と相手を見上げながら微笑んで
>高尾君
ミドリンももう少し素直になればいいのに
(今はチームメイトではないのに何処か困ったように肩をすくめて
>ミドリン
……なによー
(撫でられるとビクリと肩を震わせ相手を見上げて
>テツ君
……いや、風邪をひかない訳ではないんだけどね?じゃなくて、逆に風邪を引いたら驚くなぁ的な人って誰かな?
(苦笑いしながら軽く否定をするとはんば無理矢理話題をかえて
>きーちゃん
私に対抗してどうするのよ……
……きーちゃんにあざとさなんてあるの?
(対抗と言われると困ったように首をかしげて、あざとさと言われると先程と表情を変えずに言い切って
>赤司
まぁ、会ったこともあるし、大体見当はつくかもしれないな(当然だ、と頷いて。)
>高尾
…、仕方ないな、今回だけだぞ(汁粉を見るとあっさり許してしまい、受け取って早速飲み。)
>紫原
美味いから大丈夫というわけではないのだよ。野菜を食わんか(このままでは相手が心配なためしっかり注意をし。)
>黒子
アイスか、最近暑いからな…俺は汁粉を買いにな(質問の答えに納得すると己の理由を述べ。)
>黄瀬
ふん、まぁな…ってあまりジロジロ見るな(得意げな顔をしたのも束の間。すぐに居心地が悪そうに表情を変え。)
そういやこんな機会は久しくなかったな(相手の喜びように犬か…と呆れるが、フッと少し笑むと駆け足で相手の元へ向かい。)
>桃井
お前が拗ねたものだから…嫌だったか?(女の子の扱い方が今一解らないようで、不器用に撫でていた手を止めると小首を傾げ。)
とっても美味しかったよ~
(満面の笑みで)
→黄瀬ちん
じゃあこれにしょうっと
(イチゴ味の飴を一つとり)
ありがとう~
(お礼を言う)
→さっちん
心配しすぎだよ~
(緩い感じに)
俺にはお菓子が栄養源だよ
(緩い感じに)
→緑ちん
仕方がないな
(照れた顔をして)
→涼太
真太郎彼だろう(高尾をみて)
→真太郎
敦、真太郎が言う事も一理あるぞ
野菜を食べたりしないと栄養が片寄る
(真太郎に関心しながら)
→敦
>ミドリン
嫌って訳じゃなくて、意外だったから……
(相手の発言に少し目を丸くして、中学の頃だったらあっさり罵倒されていただろうななんて考えて
>ムッ君
いえいえー
ムッ君って本当にお菓子好きだよね、主成分の大半が糖分で出来てそう
(相手がロリポップを選ぶと自分もひとつ取り出して舐め始めて、首をかしげながら上記を呟いて
俺もそんな感じに思うぜ
(テンション高めに)
→黄瀬
俺の顔になにかついてるか?
→赤司
ふぅ良かった
(安心し)
→真ちゃん
そうだよな
→桃井ちゃん
>紫原くん
これって何味ですか?(もらったポテチの味を聞き)
>赤司くん
(首を横に降り)なかったです。新刊があるかと思ったんですけど…
>黄瀬くん
(はぁとため息をつけば)僕はもともと言いたいことははっきり言ってしまうだけです。
>桃井さん
…赤司くんでしょうか。(少し考え、述べれば「赤司くんが風邪を引いたところが想像できないんですが…」とつけたし)
別に何も付いてなどいないよ
→高尾
敦には栄養あるおやつを進めるよ
→敦
栄養あるおやつって売ってたか?
皆に尋ねる
風邪は引いてないから大丈夫だよ
残念だったね
オススメの本はあるか?
→テツヤ
>紫原くん
いただきます。(パリッと音をたて食べれば「美味しいですね。」と相手に伝え)
>赤司くん
赤司くんってどのジャンルでも好きでしたっけ?(相手に尋ね)
トピック検索 |