[ハイキュー!!]合同合宿しませんか[指定CP.bl]

[ハイキュー!!]合同合宿しませんか[指定CP.bl]

主  2014-06-03 19:27:32 
通報

閲覧感謝します!

*ルール*
ロルは30〜(確定形、終始形✕)
無意味な小文字禁止(こんにちゎ、ぁりがとぅ等)
本体とキャラの台詞の区別はつくよう表記お願いします。
本体会話以外の記号、顔文字禁止(///、☆等)
キャラリセは1週間。
理由があればキープ可能。
裏行為は勿論無し、ハグキス程度まで。
背後同士の喧嘩はお控えください。
恋人だけでなくきちんと皆と絡むこと。

>1に大まかな設定
>2に指定cpと募集キャラ
を載せるのでレス禁です!

コメントを投稿する

• No.44 by 国見 英  2014-06-06 20:43:11 

灰羽さん

こちらこそ。
(意外と、という言葉に反応してしまいそうになるが、ここでバカみたいに突っ掛かって無駄に体力を使いたくもない。何食わぬ顔で話を進めれば握手を求めるように手を差し出して。相手の整った顔を見上げながら"顔面にスパイク打ち込みたいな"なんて性格の悪いことを考えて

影山

**てない、お前より頭の出来はいいよ。
(いつもあのチビに向かって言っている言葉が自分に向けられれば歳相応の笑みを浮かべながら反論する。言わなきゃ良かった、の言葉に「言わなきゃ伝わんないんだよ、思ってるだけじゃだめ。オレらに足りなかったのは言葉でしょ。」と

及川さん

校内で会わないから…まぁ、そうなりますね。
(思い返せば部活のときぐらいしか相手を見ていなかったような気がする。相手が普段どのように生活しているかわからない(特別知りたいわけではない)が一応気になったりはする訳で。その後放たれたサーブと言葉に「…拒否権ありませんよね、それ。」

• No.45 by 影山飛雄  2014-06-07 00:05:44 

>及川さん
してません。元からです
(不服そうな顔そのまま否定しては押し付けられた水筒手にして渇いた喉潤し。指差し問われた質問の意思いあぐねては怪訝そうな表情浮かべつつ小首傾け、言葉探す様途切れ途切れに紡いで、)……オフ、なんで、自分のやりたい事、やります。

>国見
んな事言われなくても分かってる。
(自分の頭の出来の悪さは嫌と言うほど分かっている様で舌打ち混じりに言えば視線逸らし、「そー…だな、足りなかった」と素直に告げられた言葉認めてはどこか悔し気に唇かみしめ、)

• No.46 by 及川徹  2014-06-07 09:35:52 

>国見ちゃん
そうだねぇ。何なに、国見ちゃん。俺のこと知りたい?(振り返って一瞬冗談ぽく笑っては、すぐに真顔になると新しく球を拾い上げ先程より強く打ち。一息つくとまた一つ拾い上げ、振り向くと相手に向かって手招きし)…当然、拒否権なんてないよ。まぁ、お前が疲れない程度で切り上げよっか。ほら、上げるから打ってみな?

>飛雄ちゃん
あ、そうだっけ?アハハ(からかうように笑うと、後に続く辿々しい言葉に笑顔は崩さないまま距離を更に詰め、相手の額を指で強めに弾き)…はい、不正解!「及川さんと一緒に居たいです」とか言えないの?ほんっとに可愛くないよねぇ、飛雄ちゃんはさ〜

• No.47 by 国見 英  2014-06-07 09:51:49 

影山

お前変なところで自信満々じゃん。
(舌打ちされながら放たれた言葉に突き刺さるような一言をいつもと同じ顔で言うと悪戯が成功した子供のように笑って。「だから、今からでも遅くないんだって。」悔しげな相手に柄にもなくそんなことを言っては落ちていたボールを掴み

及川さん

別に知りたくありません
(相手がどこまで冗談なのかわからなくてイライラしそうになるが、仮にも相手は先輩な訳で、冷静を装いながらそう述べては「…ですよね。」と相手に近付いて。無駄に疲れたくないなぁ、なんて考えるもここで断れないのが男の縦社会で

• No.48 by 影山飛雄  2014-06-07 14:20:50 

>及川さん
痛ッ……可愛くなくていいです。第一俺男だし、可愛いとか言われたくないんで
(伸ばされた手にギュッと目閉じては、予想通りに来た衝撃に眉根を寄せ悲鳴にも似た声上げて。じんじんと痛む額摩りつつ自分の解答に不服そうな相手の言葉には溜め息混じりに告げ数回頷いて、)

>国見
変なところってなんだよ。
(ある程度自分に自信はあるものの、変なところと言われればピンと来るものは無く首傾け眉寄せ。「……トス、打ってくれねぇか」その言葉と共にボールを掴んだ相手に一瞬目見開いた後じっと見据えては、暫しの間を空けて珍しく顔色を窺う様な態度で、)

• No.49 by 及川徹  2014-06-07 23:12:32 

>国見ちゃん
だよねー。国見ちゃんって一体何だったら興味持つのさ?(覇気のない相手の様子にボールを弄りながら尋ねると、近付いて来たのを確認してふわりと軽く相手の頭上へとボールを上げ)…ほら、行け!

>飛雄ちゃん
ふーん?そっか(相変わらずの態度をとる相手を残し横を通り過ぎると、練習を始めるのかボールを手に取り。暫く背中を向けていたが、何か思いついたように振り返り口角を上げ)…さっきの訂正。お前はクッソ可愛いよ、飛雄ちゃん。

• No.50 by 影山飛雄  2014-06-08 12:51:20 

>及川さん
は…?いきなり何ですか。
(ボール手に取った相手に練習始めるのかという期待から先程までの仏頂面を一転、パッと目輝かせるも急な訂正に訳が分らないと言うように首傾ければ怪訝そうな顔向け、)

• No.51 by 主  2014-06-08 13:02:13 

(/ツッキー、研磨で参加希望の方の書き込みが参加許可以降ありませんのでキャラリセとさせていただきます。
表記を忘れてしまっていたのですが、参加希望が最後の書き込みの場合でkeep等のお話が無い時は3、4日日、絡み文を出してから、つまり参加後の場合が1週間でキャラリセとさせていただきます。
現在の募集キャラは下記の通りです。)

*募集キャラ*
金田一勇太郎(金国)
黒尾鉄朗(黒研or研黒)
孤爪研磨(黒研or研黒)
澤村大地(大菅)
月島蛍(山月or月山)
夜久衛輔(リエ夜久)

• No.52 by 国見 英  2014-06-08 13:05:50 

影山

え、いろいろ。
(教えてしまえばまた**だの何だの言われる気がしてとりあえず有耶無耶にしてみれば相手が何やらトスを打って欲しいと。「…いいよ、日向みたいにできないけど」承諾して頷けば今相手と頑張っているあのチビのようにはできないと前置きをして

及川さん

何にも。
(これといって興味をひくようなものは無い為素直に答えればあげられたボールを視界に捉えて。あーあ助走足んないな、なんて考えながら走れば大きくジャンプして上げられたボールをタイミング良く打ち付けて

• No.53 by 匿名さん  2014-06-08 14:19:53 

(/素敵トピー!
研磨で参加希望です‼

• No.54 by 影山飛雄  2014-06-08 18:42:44 

>国見
…日向と御前は違うだろ、別に比較するつもりもねぇし。
(有耶無耶にされた話題には眉寄せたままなものの更に聞くことはせず、承諾されればほんの僅かに表情緩ませるも後に告げられた言葉にきょとんと不思議そうな表情に変え、上記述べながら首左右に振れば「んな事気にしなくていいからさっさとやるぞ」なんて此方から頼んだにも関わらず上から目線で、)

>53
(/素敵なんてありがとうございます!研磨歓迎しますー!絡み文と共に黒研か研黒どちらのCP希望か表記して戴けますでしょうか?)

• No.55 by 孤爪研磨  2014-06-08 19:15:32 

(/主様、許可ありがとうございます!宜しくお願いしますね‼
CPは黒研希望ですが…お相手様が来たら、その方に選んでいただくとかでも大丈夫ですか?)

>all
……眠い…(久しぶりのオフ。何となく体育館まで来てしまったものの、練習に参加する気になれず。欠伸を一つ零し隅の方に座るとスマホを取り出し俯いて弄り始めて)

• No.56 by 灰羽リエーフ  2014-06-08 23:50:17 

影山>
はは!そんな膨れっ面してると色々損するぞ、お前!(自分の言動が原因だと気付いていないのか顰めっ面で体育館に入ってきた相手の肩をポンポンと叩き。ポーンとボールを軽くつきながら相手の問に大袈裟に首を振って答え)自主練でもな、そう甘くないんだよ、特にクロさんと夜久さんは!!

及川さん>
あはは、一応ロシアも混じってますからねー!そうっスよ、灰羽リエーフっていいます!どうぞ宜しく!(これだけの身長だと相手のような反応をされることも珍しくなく、己を指さしながらへらりと笑い自己紹介を終え、)

国見>
!、ん、よろしく!(片手を差し出されるとニコリと笑顔を浮かべながらその手を握り返し、ぶんぶんと上下に元気良く振ると手を離し。そういえば、と思いついたように体育館から出てきた相手に首を傾げ、)トス上げてくれるって言ってたけど、国見は自主練しないのか?オマエもスパイカーなら一緒に打とうぜ!

研磨さん>
あ!研磨さんお疲れ様っす!またゲームですか?(他校との合宿も合ってかチームメイトも散り散りになり、少し心細いと思っていた矢先に自分と同じチームの先輩の姿を見つけ、嬉々と走りよればスマホを弄る相手。膝に手をついてそれをひょこっと上からのぞき込むようにして見ながら問いかけて、)

(/初めまして〜!まだまだ似非なリエーフをさせていただいてますー;;もう呼び方研磨さんで合ってるっけ?レベルなのでおかしなところがあればビシバシ言ってやってくださいーorz)

• No.57 by 孤爪研磨  2014-06-09 19:17:32 

>リエーフ
っ!……何だ、リエーフか。お疲れ…
……あ、(頭上からの元気の良い声にビクッと肩を震わせ顔を上げれば、そこにあったのはよく知る後輩の顔で、安心したように表情を緩め。すぐに目線を手元へと落としスマホの画面を目にするなり小さく声をあげ)

(/わ、ご丁寧にどうも!こちらこそ似非感満載の研磨なんですが、仲良くしていただけると嬉しいです‼
呼び方は合ってると思いますよ。自分も曖昧なとこだらけですが…宜しくお願いしますね!)

• No.58 by 影山飛雄  2014-06-09 20:33:01 

>孤爪さん
あー、えっと…音駒のセッター……さん、ですよね。…練習しないんですか?
(転がったボールを追って隅へと移動すれば其処に居た相手見遣るも名前思い出せなかった様でポジション呼びで話し掛け、体育館に居るにも関わらずスマホに視線を注いでいるその姿疑問に思えば素直に問い、)

(/勿論平気ですよ、では黒尾さんが来たら決めて戴くと言うことで!
此方こそ、似非感満々なトビオちゃんとなっておりますが宜しくお願いします!)

>灰羽
元々この顔だ。
(元より不機嫌に取られやすい人相な事自覚済みなのか自然と顔に出てしまっている事無自覚なのか、相手の言葉を特に気にする事もなく言い切り。ぶんぶんと首振る様子見ればふぅん、と小さく漏らしてから至極当然とでも言う様に、)だったら、練習してさっさと上達するしかねぇじゃねぇか。

• No.59 by 孤爪研磨  2014-06-09 22:58:21 

>影山
あ…!……えっと…これ、終わったらやる…(顔を上げ相手を確認するなり驚いた様子を見せ、挙動不審に目を泳がせると再び俯き手元を弄り始め、目を合わせないまま小さく口を開いて)
孤爪…研磨。おれの名前…

(/よかったです!では、その方向で‼
いや、十分トビオちゃん感出てますよー!宜しくお願いします)

• No.60 by 灰羽リエーフ  2014-06-09 23:13:32 

研磨さん>
っス!…──あ、すいません。ひょっとして俺、何か邪魔しちゃいました?(相手が頬を緩めるとつられて自分もにいっと笑顔を浮かべるも、直ぐにケータイへと目を落とし声をあげた相手にハッとして苦笑いを浮かべ恐る恐る問いかけ)

(/いやいやー素敵研磨ちゃんにリエーフくんソワソワしてますよ〜!──そうですか!ありがとうございます;何か不備あればお気軽に仰ってくださいね!!では本体は失礼します〜^^)

影山>
(仏頂面を否定しもしない相手に面白い奴だなあと笑みをこぼしながらフーン、と聞き流せばポンポンとついていたボールを止め掌の上に乗せてくるりと相手の方へ向き直り、己の主将をモノマネするかのように目を細めてニヒルな笑みを浮かべ、)「いいか、レシーブは一朝一夕で上達するもんじゃねえ。」らしいから高校からバレー始めた俺じゃいくら練習しても底なしなんだよなあ。レシーブ恐るべし。

• No.61 by 孤爪研磨  2014-06-10 00:39:22 

>リエーフ
……ん。リエーフのせい…(目だけを動かして苦笑している相手を確認すると、若干不機嫌そうな顔でゲームオーバーと表示された画面を見せつけるように手を伸ばし)

(/いえいえ、そんな‼そのお言葉、素敵リエーフ君にお返ししますよ!
此方こそ何かあれば仰ってくださいね!では、自分も失礼します)

• No.62 by 灰羽リエーフ  2014-06-13 03:02:08 

そういや烏野の副主将さんのお誕生日っスねー、今日!オレのTLがスガさんスガさんって溢れ返っててびっくりしたー!(ははは!)ホットワード入もしちゃってたし、愛されてますねー菅原さん。…おめでとうございます!

研磨さん>
ひぇえ!すいません、全っ然そんなつもりじゃなかったんですけど、研磨さん見つけてつい声掛けちゃって…(ゲームオーバーの文字と相手のむくれた顔に冷や汗をたらしながら素直にペコペコと謝れば眉を下げて)

• No.63 by 孤爪研磨  2014-06-14 00:25:52 

日が変わっちゃったけど…烏野の副主将の人、誕生日だったの?リエーフが言ってた。
あの…おめでとう…

>リエーフ
……別に…いいけど(必死に謝って来る相手に少し罪悪感を覚え静かに腕を下ろし、携帯を荷物の上に置くとゆっくりと立ち上がり)練習、しよっかな…

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック