トピ主 2014-06-03 16:54:49 |
通報 |
不知火
確かに無さそう、魔法に時間を費やしてきたってところかな?
(今までの流れや雰囲気から色恋沙汰には縁も興味も無いのではと感じつつ、相手の言葉を聞いてその考えを述べ。「洒落た所…。」そんな場所この学校にあったっけ?と顎に手を当て考えながら相手に合わせて隣を歩き
神原
ふむふむ、1年生の神原君ね?……。
(こくこくと頷きながら理解したように相手の学年と名前を復唱し、困りながらもまだ何か言おうとしている相手にジーと期待の眼差しを向けたままプレッシャーを与え
笠松
それなら仕方ない!
(清々しいほどの返答にこちらも爽やかな笑顔で即答し、「でもどうせならもっと楽しいことしようよ、どっか行くとかさ」と隅にはまりこむ以外の案を提案してみて
柊
結論から言うと持ってない、でもどこも行かない。
(怒りを露にする様子にどうどうと両肩を優しく叩きながら落ち着かせ、さらりと持ってないことをばらせば「一緒に探そ、暇だし」と良心からというよりも暇潰しのひとつとして落し物探しを提案し
名前…黒夜 渚
性別…女
学年…高1年16歳
容姿…茶黒い色の髪で胸元より少し上くらいの長さ、前髪で両方の目を隠してる、制服はスカートの長さを短くしてはいていてYシャツを出してパーカーを着ている、身長は154cmしかない
性格…どちらかといえば静か、怖がりだけども好奇心旺盛、よく転んだりする、すぐ謝る
魔法の属性…氷
備考…冷え症で手とか足が少し冷たい、部活は無所属
(参加希望ですっ!
不知火
なるほど。人体関係か。すげぇ悪趣味だな…
(嫌味をこめるわけでもなく自分が人体関係苦手なためそう伝え召喚のことを言われ「なに召喚すればいい?」と聞き)
ヒューキ
お前日本語わかる?俺、転入してきたって言わなかったか?
俺話のわからないやつ苦手だし、初対面で感じ悪いやつも好きじゃないんでほっといてください。
(そう伝え相手から立ち去り一言「馬鹿は馬鹿らしく地面でもなめてれば」と吐き捨て)
((ヒューキさん本体さんへ、そういうキャラなのかもしれないけど少し考えたら?仲良くなってればいいけど初対面の人にそれはないと思う。うざかったら絡まなくて結構です))
神原
おぉ!?そういうのだよ!
(変身を見るなりガバッと素早い動作で起き上がり、相手のベッドの前まで行けば左右の手を交互にサッと差出して「お手っ、おかわりっ」と指示を与え
504
(/良いと思いますよ?)
>ヴァン
えっ⁈ はいっ!(与えられた指示にさっと答えてお手とおかわりをして)…これが自分の魔法っす(自己紹介で犬に変わったけど大丈夫かなと不安な表情を浮かべ)
神原
おぉ賢い賢い!
(本物の犬にするそれのように頭や顎下をくしゅくしゅと撫でながら褒め、にこっと笑ってぴこっと指立てながら「それじゃあ…チ○チ○!」と言って見せ
クロス
(/よろしくお願いしまーす)
黒夜
(/それで良いと思いますよ?主さんが来ればプロフの場所言って改めて挨拶すればいいかと…)
>ヴァン
わふっ…(撫でられてぽろっと鳴き声が漏れ)…えっ⁉︎それは勘弁っす‼︎(相手の指示を聞き慌てて再度魔法を使い姿を戻し)
ヴァンさん»
(/じゃあそうします…!ありがとうございます!
(/とりあえず絡み文出しておいてみますね!
ALL»
……(/図書室で本を一冊借りては図書室を出て「………屋上にしようかな…」と呟いては本を抱えながら屋上に向けて足を進めて
>all
(/じゃあ自分も絡み文出しときます)
ふわぁ…(屋上の日陰で猫の姿のままゴロゴロと昼寝し)
外で寝るのは気持ちいいなぁ〜…(独り言を呟きながらまるまって眠り)
クロスさん»
…………あ、あの…(/廊下を歩いている相手が読んでいる本が何か気になり少しだけ近づいて左記のように声をかけて
(/絡ませてもらいますね…!
神原さん»
……………猫さん…?(本を抱えながら屋上に着けば日陰のところでまるまってる猫の姿を見つけて少し近づいてしゃがんで見て
(/絡ませてもらいますね…!
黒夜
うん?どうした?
(相手に視線を合わせ「これ?召喚魔法の書だよ。気になる?」と聞けば)
君は知らない顔だよね?
神原
(本を読みながら屋上に向かいドアをあけフェンスに行く途中に猫に気付かずシッポを踏んでしまい)
>黒夜さん
んー…(日陰が濃くなり誰か来たのかと目を擦りながら起き)
誰かいるっすか…?(寝ぼけたままふっと黒夜の方を見上げ
トピック検索 |