本田菊 2014-06-01 19:42:14 |
通報 |
>菊
そうだね、一人より二人、二人より三人…ってやつだよね
(同じく頷きつつうろ覚えの言葉を述べて
それもいいかも…?僕、攻撃力は微妙だけど広範囲のは使えるんだ。菊がサポートしてくれるんならやってみる価値はあるかもね
(相手の提案に乗ってやってみようか、と身を引き締め。こちらも敵の影に気がつくとそちらを向いて自分が最も得意とする氷属性の攻撃を仕掛けるためにロッドを向けて
>【エンカウント】腹を空かせたコウモリ
…いくよ!
>耀
あれ…こんな所で会うのは珍しいね。うん、ちょっと地図が読めなくって…
(声をかけられると振り向いて、自分の状況を説明すると再び手に持つ地図とにらめっこしながらそう答え
(/よろしくお願いいたします!人名推奨ということで、もしよろしければ「アイス」と読んで頂ければ幸いです…^^!
菊>
はは、そうあるね…日本悔しいあるか~?(流石と言われ嬉しくなり誇らしげに言い)
ああ!我は相手に隙なく攻撃するあるよ!(そう答え、服の中に仕込んでおいた武器梢子根を取り出して相手に構えるように見せ)
アイス>
偶然通りかかったらお前がいたから声かけたあるよ。
…地図あるか…(相手と同じように地図を見て)
(/あっすみません!わかりました!では呼ばせてもらいますね。宜しくお願い致します!)
>耀
そうなんだ。ここ、よく来るの?
…地図、何か地形おかしくない?
(自分はあまり来ないダンジョン、そこで偶然会ったとなれば相手はよく利用したりするのだろうかと思い。逆さだとは気がつかぬまま相手とともに地図を見ていて
(/いえいえお気になさらず…!ありがとうございます!^^
>アイス君
やりましたねアイス君…!お見事です!
(相手と自分、それぞれに回復魔法をかけながら、倒した敵に近づき周辺を調べると、べろんと蛇の抜け殻を拾い上げて)
えぇと…あっ、ありましたよ!ドロップアイテムです!
もちろん経験値も入るので…レベルも上がりました。
やはり、広範囲の魔法は心強いですね。このまま進んでみましょう。
>耀さん
く…私とて日本男児!すぐに追いついて見せますとも…!
(拳をぐっと握りながら、負けて居られませんからねと輝いた表情で相手に返し、袖から出てくる梢子根に興味深々な様子で)
これは…珍しい武器を使っていらっしゃるんですね…!
特注ですか?
>菊
ありがとう、やったね…菊のおかげだよ
(回復魔法をかけてもらいつつ礼を言えば、サポートをしてくれた相手に感謝して。己も今倒したばかりの敵からコウモリの牙らしきアイテムを剥ぎ取って苦々しげな顔浮かべては。
こっちもあった、意外と生々しいよねこれ。
うん、そうしよう。早くノーレ達のレベルに追いつかないとだし…頑張ろうね
(己よりもレベルが高い兄を思い浮かべると気合を入れて相手へ向けてそう伝え。
アイス>
いや多分初めてあるね…?(見慣れない風景見渡して)
……?アイス、これなんか逆じゃねぇあるか?(じっと見ていて気付き地図を指図し)
菊>
追い付けるものなら追い付くよろし~!(相手を弟のように見ながら相手の頭を撫で)
…ああ、特注あるよ!菊も触ってみるあるか?(梢子根を相手に差し出し)
(/遅くなりすみませんでした!上げありがとうございます!)
>アイス君
いえいえ…!何を仰います、アイス君の鋭い魔法があってこそですよ。
(にこりと嬉しそうに微笑み、アイテムを剥ぎ取り始める相手の方を見ながら、両方で胸元辺りでガッツポーズを作り)
この調子でどんどん行きましょう!
確かに入手できるアイテムは生々しいですが…なけなしの資金源ですからね。
放っていくわけにもいきませんし…なんて、貧乏性が抜けない証拠ですね。
(苦笑しながら、気合を入れる相手に威勢よく返事を返すと、地図にそって歩き始めて。
しばらく歩けば分かれ道にさしかかったようで歩みを止めて)
ここは…どっちに進めば…
>耀さん
こっ…!
(頭を撫でられれば何とも複雑な表情に加え少し気恥ずかしさも含んだ面持ちで)
もう子供じゃないんですから…!
言いましたね、すぐ追いついて見せますから覚悟しておいて下さいよっ!
(ぐぬぬと悔しそうにそう言うと、差し出された梢子棍には純粋に興味を示して目を輝かせながら)
え、いいんですか?では少し拝見させて頂きま……重っ!?
(武器を受け取るや否や、手にずっしりとくる重さに驚きの言葉をあげて)
(/いえ大丈夫ですよ!)
菊>
菊が成長するところ見届けるあるよ~(相手を見ていて微笑ましくなり再び撫で)
ああ…確かに重いあるね。菊大丈夫あるか?(驚いた相手に声かけ)
(/時間が合わず申し訳ないです…)
>耀さん
引きこもり大国のソロプレイ、見せてやりますとも!
(頭を撫でる相手の手に少なからず懐かしさを感じたような気がして、むむと眉をひそめながらぽこぽこと怒りを露わにし、ずしりと重い武器を差し出し相手に返して)
な、なんのこれしき…!ですが耀さん…戦闘となればこれを振り回すんです、よね?
(ぞぞぞと顔を青ざめさせて)
(/いえいえ、こちらこもすみません;)
菊>
!……そうあるか…(差し出された武器を懐にしまい怒ってる相手にニヤニヤ笑って)
ああ!我の力はすっごいあるよ!(ニコッと笑いかけ)
トピック検索 |