突然すみません。高1男子です。
えっと、メンタル豆腐なので荒らしとか誹謗中傷はやめてくださいお願いします。
ひねくれてるってわけじゃないんです。浮ついてるって叩きたいわけでもない。
学園ドラマとか見て、ああいいなって思うし、街中のカップル見ても微笑ましいなって思う。
恋愛を否定してるわけじゃないし、できることなら自分もしたい。
女友達がいないわけでもありません。中学の時も高校入ってからも、女友達は(周りの男友達と比べて)おそらくどちらかと言えば多い方です。
人並みにですが、告白も受けたことはあります。もちろんそんなたくさんではありません。
でも、恋愛感情って理解できなくて、そんな状態でOKするのなんて本気でぶつかってきてくれた相手にも失礼だし、絶対後々傷つけちゃうと思ったので断ってきました。
あと、勉強がおろそかになってしまうことを恐れていたというのもあります。
好きな女性芸能人だっているし、アイドルだって可愛いなとか思うけど、もちろんそんなの恋愛感情ではないし、
かといって現実で仲良いクラスメートの女の子のことを考えても、友達としては大好きだけどこれってたぶん恋愛感情じゃないし…。
この間、彼女がいる男友達にLINEで「なんで彼女作らないの?」って聞かれて
「恋愛感情での「好き」がわからない」と返したら
爆笑されたので、これは周りには相談できないなと思い、スレを立てさせていただきました。
周りは付き合っていたり、好きな女の子がいたり、それが当たり前って感じで
俺みたいな人いないのかなって思ったら不安になったのですが、俺はおかしいんでしょうか??
誰か共感してくださる人いませんかね…?(ノ_<)