俯瞰する者 2014-05-30 00:24:23 |
通報 |
<設定>
当トピの設定はバトルロワイアルを参考にしています!
主が今更映画観たり、漫画読んだりしてちょうどハマってるジャンルですからね(どうでもいい
【プログラム】
正式名称「戦闘実験第零番プログラム」。
ランダムに選ばれた(強制召喚された)人間、妖、異能者、異種族、人工生命体(ロボット)など実体を持つ者に武器を与え、1人の最終生存者(「優勝者」と呼ばれる)になるまで互いに殺し合いをさせる。
表向きは「戦闘シミュレーションであり、所要時間などの各種統計を重ねることによる、管理者達の国の防衛上の理由」とされている。
しかし、その裏では管理者達の間で「誰が優勝者になるか」の賭けが行われていたり、純粋に殺し合いの様子を眺めたいなどという様な狂った人の余興として楽しまれてもいる。
【参加者side】
原作キャラもオリキャラも元の世界からプログラムの為に強制召喚された設定です。
このゲームに乗るも乗らないも貴方次第となります。
支給品があり、これらがバックにまとめてあります。
食料(パン)、飲料水(約1リットルの水が入ったボトル2本)、地図、方位磁針(安物のブリキ製)、時計、懐中電灯、特定の武器が入ったデイパックが与えられます。
プロフに書く時は皆さんの好きな武器を選んでください
【管理者side】
プログラムを監視・管理する役割。時には、プログラムを破壊しようと目論む者を排除する事もあります。
管理者の者はだいたい政府の要人です。しかし、内乱等で荒れた国内での暗殺から身を守る為に騎士、用心棒などもこの組織に存在します。
<ルール>
・チャット推奨です
・一人二役まで
・基本的なネチケやマナーは守ってください。落ちる時や置きレスの場合は明記しておきましょう。寝落ちの場合は次の日でも謝れば大丈夫です
・戦闘推奨トピなので死亡も生き返るのも有りです。死亡の際には、また新しいキャラのプロフィールの提出をお願いします。
恋愛は3L可能で自由です。しかし、掲示板のルールに背く行為や過剰な恋愛推しは禁止です
・戦闘ではキャラの能力で相性があるかもしれませんが、譲り合いの精神を大事にしましょう!戦闘において必ず当たる、避け続ける、全く効かないというのは控えましょう
・ロルは最低でも20文字以上。記号は使用禁止(例:☆、♪、(笑)、///など)
キャラの生死に確定ロルは絶対に厳禁です。他にも終止ロルは禁止です
・オリジナルキャラの過度な自画自賛や過度な悲愴、過度なキャラ崩壊、最強設定や闇堕ちは禁止です
<参加用紙>
名前:(フリガナ)
作品名:(オリキャラは無し)
性別:
性格:(オリキャラのみ)
容姿:(オリキャラのみ)
年齢:(オリキャラのみ)
種族:
所属:
備考:(オリキャラのみ)
武器・能力:
一言:(ロル付きでお願いします)
名前:RX-80PR ペイルライダー
作品名:機動戦士ガンダム外伝 ミッシングリンク
性別: 無し(パイロット不明)
種族: モビルスーツ
所属: 地球連邦軍
武器能力:
60mmバルカン
100mmマシンガン
ハイパー・ビームライフル
ビームサーベル
ビーム・ガン
ロケット・ランチャー
180mmキャノン
ジャイアント・ガトリング
一言:「……。」(交戦対象を確認すれば、その「目」にあたるバイザー型センサーが禍々しく赤色に変わる。それは人間性を微塵も感じさせない、無機質な凶暴性を宿している。その両手に握られたビーム・サーベルは、血に飢えたかのように荒々しく発光している。)
参加宜しいでしょうか!
>ペイルライダー
此方はロボットと言っても、自分の意志で動く事のできるロボットを想定しておりました。
動かすパイロットが居るならそれはその参加者自身の能力でなく武器扱いとなってしまうからです。
極端な例えで言うなれば、初音ミクやドラえもんのようなロボットなら大丈夫です。
もう一点申し上げますが、所属には参加者sideか管理者sideを記入お願い致します。
私の説明不足によりお手数をお掛けするようで申し訳ありませんが、別のキャラでならお待ちしております
名前:グレイ・フルバスター
作品名:FAIRY TAIL
性別: 男
種族: 人間(魔導士)
所属: 参加者side
武器・能力: 氷の造形魔法
一言:っ…!!?なんだ…ここは…?(突然目の前に見知らぬ風景が広がり驚きを隠せない様子で。周りを見渡すと自分と同じように戸惑いの表情を見せる人々を見て「どうなってんだ…?」と一人呟くと、ギルドに居た仲間達もここに居ないか、と探す為に歩き始めて
名前:沢田綱吉(サワダ ツナヨシ)
作品名:家庭教師ヒットマンREBORN!
性別:男
種族:人間(マフィアのボス)
所属:参加者side
武器・能力:Xグローブ(このグローブに死ぬ気の炎を灯す)・匣兵器
一言:いっ…ててぇ…ん?…あれ!?(眩い光に目を瞑り、目を開けると知らない景色が広がっていることに驚く。丁度Xグローブと死ぬ気丸、それから匣兵器も持ってきていたことにも驚いたが、それよりもこの目の前の景色に気を取られていて
(参加希望です!不備がありましたら教えてください。)
名前:MSA-0011[Ext] Ex-Sガンダム(イクス・エス-)
作品名:ガンダム・センチネル
性別: 女性(AI)
種族: モビルスーツ
所属: 参加者サイド
武器・能力:
60mmバルカン砲×4
テールスタビレータ部バルカン×4
インコム
リフレクターインコム×2
背部ビームカノン×4
大腿部ビームカノン×2
Iフィールド発生器
ビームサーベル×2
ビームスマートガン
Gクルーザー変形
一言:
-[ALICE]-
(雲を切り裂き、衛星軌道上から降下する一気の風変わりな航空機。姿勢制御を駆使して一気に急減速したそれは、20m近い人型兵器の姿をとり、非人間的な急旋回や急加速、急減速を繰り返すそれは、人工知能「ALICE」の成せる技だ。パイロットが同乗していればまず)
名前:ナインボール・セラフ
作品名:アーマード・コア マスターオブアリーナ+AnotherCenturysEpisode:R
性別: 無し
種族: AI兵器
所属: 管理者サイド
武器・能力:
プラズマキャノン
チェーンガン
垂直発射ミサイル
レーザーブレード
オービットキャノン
アサルトキャノン
光学ステルス
プライマルアーマー
変形機構
一言:
「メインシステム、戦闘モードを起動…」
(人工知能H-1の、特徴的な男女混合音声が無感情に告げたあと、その姿は発動した光学ステルスに飲まれ、宙に溶け込み消える。)
今度は両方とも自律できるロボットです!どうでしょうか?
>>グレイ/沢田綱吉
不備はありませんので、参加許可します!
>>ペイルライダーだった様
おおお!プロフ再提出してくださりありがとうございます
不備はないので、どうぞごゆっくり参加してください
名前:ザエルアポロ・グランツ
作品名:BLEACH
性別: 男
種族: 虚、破面(幽霊がまた人間の実体を取り戻した物)
所属: 参加者side
武器・能力: 刀、能力はフォルニカラス(詳しくはwiki等で、なり中に出てきたらロルで詳しく書き込みます)
一言:
……何処だここは。あの研究は早く済ませておかなければいけないのに
(急にワープするも落ち着き冷静に対処して。取り込み中だったため少々苛立っているが面倒臭いという感情もあったようで「………まあいいか。虚に食物は必要ないし、殺されそうになったら卍解をすればいい…逆に実験体も見つかるしな」と冷酷な笑みを浮かべ)
参加希望です。不備があったらどうぞお申し付けください
名前:ルシフェル
性別:女性
性格:何処かミステリアスな雰囲気を常に漂わせ、物腰柔らか。それはある意味自身の余裕の表れであるが、寂しさを表に出さない為でもある。基本的に自分の身内には甘いが、排他的で他者は容赦無く切り捨てる所があり、プログラムを本当にゲームの様に眺める狂った感性も持っていたりする。
容姿:身長169センチ。明るいオレンジ色の緩く波打つロングウェーブヘア。サイドの髪を少しだけ三つ編みにしている。真紅の瞳を持ち、目元は柔らかい印象だが、顔立ちは年相応の大人らしいものである。肩や鎖骨が露出し、胸元が強調された黒いイブニングドレスに身を包む。指は隠れない黒のロングレースグローブをし、靴も黒のヒールである。
年齢:24歳(容姿)
種族:堕天使
所属:管理者side
備考:魔王として君臨していたが、神の力には及ばず天界から追放された過去を持つ。翼を切り落とされ地上に降りて以来、人間に迫害されてきた悪名高き堕天使。地上に居た間、永い時間の経過・科学の進歩につれ次第に神秘の力が薄れ、魔術が使えなくなってしまった。このまま自身が普通の人間と能力的に同じになる事を恐れ、平和に暮らせる場所を求め大陸を渡って来た所、無宗教者の多いこの国に辿り着く。今では政府の人間として振舞い、プログラムの管理者となる事で一時の安寧を得る。
武器・能力:
護身用として常にダガーナイフを持ち歩く。
【再生能力】
身体破壊、燃やす、猛毒などのどんなダメージを受けても死なない能力。しかし数時間かけて傷を受けた箇所を回復していく事と人並み以上に痛覚に敏感である為に、ダメージを負った際は暫く自由に動く事は不可能。
この能力の他にも人間離れした身体能力を持ち、遠くを見据える千里眼などを保有する。
一言:全く以て、この国は稀有な催し物をなさるのですね…その奇特さに私も助けられてはいますが
(分校の屋根の上に座り月を眺めながらそう呟けば、口角を少し吊り上げて意味深な笑みを零し)
トピ主のキャラになります
>グレイ & 沢田綱吉
はい、宜しければお願いします
>ザエルアポロ・グランツ
不備はなかったので、どうぞご参加してください
(ありがとうございます!ではでは絡み文を…)
>ALL
ふぅ…取り敢えず仲間は着けておいた方が有利だな。人間でも探すか
(座っていた重い腰を上げると周りを見回して。だが周りは何もなく「…はぁ……ここであの能力を使うのも無駄だしな…取り敢えず歩くか」とそこら辺を歩き始めて)
主様
(了解しました!)
/グレイ/
……にしても…顔見知りが見当たらねえな….(キョロキョロと見回しながらしばらく移動続けていた。知らない人ばかりでギルドの皆が居ないと分かると珍しく「はぁ…」と溜め息をつく。改めて仲間達の大切さを思い知ったなと考えているととりあえずここは何処なのか、と誰かに聞こうと思い
(グレイだけの時やツナだけの時がありますがイイですか??)
>グレイ
…………む、
(暫く歩いていると男性の二人組が居る事に気づいて。近寄ってみるが喧嘩をふっかけられる可能性もあるので刀に手をかけながら歩き。「………『沢田綱吉』と『グレイ・フルバスター』か。中々興味深い人物だ」と小声で呟くとニィッと笑って)
(絡ませていただきます!)
>ザエルアポロ
本格的に始まるんですね。このゲーム…
(政府から聞かされていたものの少々実感が無い様子で森林を歩いていたが、相手の気配を感じるとそう呟き)
>グレイ
現状を把握できていない者も居る…実に不平等で現実味を帯びています
(歩いている最中に困っている様な相手を横目で見かけると、微かに息を漏らして笑って自分の頬を片手でおさえてじっと見ていて)
(そこに関しては全く問題ありませんよ、グレイ様のしやすい方をお選びください!)
>ルシフェル
っ………!、何だ、人間か…
(急に後ろから話しかけられて一瞬驚き。瞬時に冷静さを取り戻すと「君もここに急に来たのか?」と問いかけて。「全く迷惑な話だな…急にこんな所に連れて来られてさ。まあ後で実験体を持ってウェコムンドに戻ればいい話、だけどね?」と言って。)
名前:食蜂 操祈(ショクホウ ミサキ)
作品名:とある魔術の禁書目録
性別:女
種族:人間(超能力者)
所属:参加者side
武器・能力:心理掌握(記憶の読心・人格の洗脳・念話・想いの消去・意志の増幅・思考の再現・感情の移植等)
一言:…ここは一体…?(目が覚めて体勢を起こし、キョロキョロと周囲を見渡すも見覚えの無い光景に思わず眉根を潜め。状況こそ呑み込めていないものの、それを把握する為にも取り敢えず人間を探そうと立ち上がって歩き出し)
(/参加希望です!)
ザエルアポロ
/グレイ/
ったく….一体どうなってんだこりゃ…(軽く舌打ちしながらズボンのポケットに手を突っ込み歩いていると、ふと視界に誰かが居るのが見えて顔を上げる。「誰だ…?」と小さく呟き警戒しながら相手の横を通り過ぎようとして
/沢田綱吉/
はぁ〜…なんでこんな所にいんのオレ…(知っている人が一人も居ない為、心細いのか大きな溜め息をつくと相手の姿に気がつく。「わっ…だ、誰…!?と、とりあえず目合わせないよーに…」となんとも情けない事を心の中で呟きながら、グレイ同様通り過ぎようと
ルシフェル
/グレイ/
えーっとここの事を知ってそうな奴…お。なぁ、そこのあんた。聞きてぇことがあるんだが…(相手の姿に気がつき、丁度いいと思って声をかけると。管理側の人間だと知らずに近づいていくと「いきなりで悪いんだが、これは一体どーなってんだ?あんた何か知ってるか?」と問いかけて
(ふむふむ。了解しました!)
>ザエルアポロ
私の事、人間に見えるんですね
そういう貴方は…ただの人間、では無い…?はい、ある意味私も急ですよ
(一瞬驚いた相手を見逃しはしなかったが、軽い謝罪も無しに自分の身体を触ってそう確かめる様に呟き。ふと顔を上げて相手の目を見れば、まるで全てを見透かすかのような表情で問い。相手の問いに対しては何処かはぐらかすようにニコリと笑い答え)
トピック検索 |