櫻井翔 2014-05-30 00:15:13 |
通報 |
智くん>>
ふはっ、そんなに?一応気をつけてはいるんだけど、でもやっぱりすぐこうなっちゃうんだよ(何故だか分からないといった風に首を傾げながら相手をリビングへと通せば"ソファは座れるからそこに座ってて"と指し示しながら言い
>翔くん
翔くんってすげぇちゃんとしてるイメージなのになぁ、部屋だけは汚ぇよな(いつもの間延びした口調で話してこちらも不思議そうに首を傾げつつ、促されるままソファにゆっくりと腰を下ろして)お、…ふかふかだ。
智くん>>
いやあ、そこまでちゃんとしてないよ、俺。でも、智くんは部屋とか綺麗なイメージだなぁ(苦笑を浮かべ否定するように首を振るも相手の部屋を思い浮かべては"今度遊びに行かせてよ"と伺うように視線を向けて
>翔くん
でも、そういう風に見られやすいだろ?翔くんは。だから俺とか、メンバーと居る時はもうちょい肩の力抜いていーんだぞ(普段から真面目で仕事熱心な相手の事が心配になってぽんぽんと労うように肩を撫で、不意に振られた話題にはきょとんと相手の顔を見て)んー?…まぁ、翔くん家よりはきれーだな。けど何もねぇぞ?
翔ちゃん
あ、ごめん‥
(軽く冗談で言ったつもりが相手に驚かれた為に取り敢えず謝り自分のせいで気まずい雰囲気にしてしまったと思えば無言になってしまい静かに麦酒飲み
翔ちゃん.
わーい‼︎お邪魔しまーす(嬉しそうに相手に近づき玄関に入りテンションが上がったのかいぇー!!っと騒ぎだし
ALL.
みんな、おっはよー(大声で叫びながら満面の笑みで楽屋を開け
>相葉ちゃん
…んお、相葉ちゃんおはよー。今日も元気だな(ソファに座ってうとうとしていた所に元気な声が聞こえて来ると一瞬驚きながらも顔を上げて挨拶に応じ
>ニノ
にのちゃーん、挨拶遅れてごめんなぁ?良かったらおいらとも話そ(相手に向かっておいでおいで、と手招きをしながら
>ニノ
んえ、…金取んのかぁ?(きょとんとしながらも相手らしい発言にくすくすと笑って、ごろんと相手の膝の上に頭を乗せて寝転がり)あー、気持ちい。やっぱりニノの膝枕は最高だな(へら)
大野さん
ったく!
俺じゃなくても相葉さんとか翔ちゃんいるじゃないですか
(ぶつぶつ言えば「もう5分経ったかな」と態と言いそんな気持ちよくもないでしょ?
大野さん
いや 俺のが固そうじゃない?細いしさ
(相手がうとうとし始めれば"早っ"と思うもしょうがなくそのままの体勢でいる事にして
>ニノ
…んぅ…?(何やら瞼に感じる違和感に目を覚ましかけるも結局起きる事はなく、その後しばらくして目を覚ますとゆっくりと瞬きを繰り返しながら相手の顔を見上げ)にの、おはよ~。
智くん>>
ふふ、ありがと。でもね、智くんやメンバーのみんなといるときはほんとリラックスできてるんだよ。…何にもないにしてもさ、智くんって家に人呼ばないでしょ?行ってみたいなぁって思ってさ(照れ臭そうにはにかみながら頷いては眉尻を下げ冗談混じりに紡いで
ニノ>>
ふふ、なんで謝るんだ。怒ってないからさ、そんな顔しないで?(相手の気まずそうな表情を見ると苦笑を浮かべ誤解を解くように首を振っては目元を和ませて
相葉くん>>
ふは、相葉くんテンションたっかいなぁ。ゆっくりしていってね(相手のテンションの高さに思わず肩を揺らしながら笑い声を上げれば楽しそうに見つめて
翔ちゃん
嫌な思いさせちゃったからね
(相手が怒ってないとわかると、ほっとした顔して「それに そんなイメージとか思ってないよ」と告げればもう一本麦酒開け相手のコップにも注いで
>ニノ
おはよ、…んえ、涎?(慌てたようにごしごしと口元を拭いつつ身体を起こして鏡を確認すると、瞼に何やら描かれているのに気が付き、ぎょっとして目を見開きながら)げ。何だこれー!
>翔くん
そっかそっか、ならいいんだけどよ(返答を聞いて安心したように表情を和らげながら、家に来たいと言う相手の顔をじっと見てふふ、と誤魔化すように笑って)…ま、その内な。
大野さん
俺のズボンにも‥‥
(相手が膝枕で寝て為にズボンにも涎ついていて相手の声が聞こえれば「え、いきなりどうしました?」と態とらしく問いかけ
>ニノ
どうしました、じゃねぇよ!派手に落書きしてくれやがってぇ~(態とらしく問い掛けて来る相手にむっとしたように言いながらごしごしと目元を擦るも余計に汚れていき、困ったように眉を下げて)どうすんだよこれー、落ちねぇじゃんか。
ニノ>>
やな思いなんてしてないよ?ふふ、大丈夫。ちゃんと冗談だって分かってるから(相手の表情の強張りが解けたのが分かると自身も小さく微笑みを浮かべてはコップに麦酒が注がれ"…お、ありがと"と嬉しそうに言いながらそれを味わうように呑んで
…なんか改めて言うのは恥ずかしいな。…ふは、わかった。楽しみにしてるね(自分の言動を振り返り仄かに頬を朱色に染めては相手の誤魔化すような笑みに苦笑を浮かべながらそれ以上家の話に触れるのをやめて
大野さん
落ちるように水性で書いたんだけどな‥
じゃあ俺のズボンにつけた涎はどうするのさ?
(ゴシゴシ落とす相手見ながら「メイク落としで落とせば落ちるんだけど」と聞こえるように言い「落ちないペンで流石に書きませんよ」と付け足し、相手が怒ってるように感じれば「俺にも書いていいよ?」と言えばそれ以上は何も言わずに
翔ちゃん
冗談ってわかってくれてるなら良かった
(ある程度のめば徐々に酔ってほろ酔い気分になり「ほら、今日は飲みましょうよ」と微笑み、相手の麦酒が減るのを見るとその都度麦酒つぎたして飲ませ
ニノ>>
そりゃあね、ニノが本気で人を傷つけることを言う人じゃないってことぐらい分かるよ。…あれ、ニノ酔っ払ってきた?(酒のお陰か赤らんできた顔を面白そうに見つめれば自分も相手のコップが空きそうになる度に麦酒を注いで
翔ちゃん
ちゃんと俺の事わかってくれてるじゃないですか
嬉しいですわ
(麦酒注いでもらえばグビグビ飲んで「1人で飲むより一緒に飲んだ方が美味しい」と相手の肩を意味なく撫でれば"んふふ"と笑って
ニノ
付き合いも長いからね。一応は分かってるつもり、なんてな。…ふは、そうだね。人と呑んでるとつい酒が進んじゃう(くすぐったそうに肩を竦めつつ笑みを零せば"まだ酒あったかな…"と呟きキッチンへと向かい
>翔くん
翔くんは頑張り過ぎるとこあるからなー。疲れた時は疲れたってちゃんと言うんだぞっ(言いながらくしゃくしゃっと相手の髪を撫で回し、家に来る代わりにと思い付いた提案を投げ掛けてみて)そうだ、また翔くんと一緒に釣り行きてぇな~。
>ニノ
う…、次々喋んなよぉ(答える間もなく畳み掛けるように掛けられる言葉に思わず困惑して眉を下げながら弱々しく答え、石けんで落書きが綺麗に落ちるとほっとしたようにタオルで顔を拭きながら)ぷは。落ちた~、ニノズボンごめんなぁ?おいら後で買い取っとく。←
翔ちゃん
そうだよね‥家族とよりも長く居る感じだもんね
(しみじみと感じれば「これからも宜しくお願いしますね」と相手に言い、相手がお酒取りに行くと「ないなら買って来るよ」と聞こえる声で尋ね
大野さん
えー 次々に喋ってませんって
(相手の落ちたと言う声が聞こえれば「石鹸で洗ったんですか」と言うとクスッと笑い相手の顔みて「なんかさっぱりした顔になったんじゃない」と微笑み
それにズボンは買い取らなくても大丈夫だから
、みんな遅くなってごめんっ!レス蹴るね、。
んぁっっつ!(相手に後ろから抱きつき、ね、驚いた?とくしゃりと笑いながら首を傾け、びっくりしすぎてパルプンテだったでしょー。と楽しそうに
→ALL
相葉さん
くくっ
相葉さん誰に抱きついてるんですか
それマネキンですよ
(何故かマネキンが置いてあり相手が誰かと間違えてマネキンに抱きつけば可笑しくなり
あれれれ⁇(不思議そうに何度も確かめ
あー!しまったぁぁあ‼︎‼︎‼︎(自分がマネキンを抱きしめていたことに気づき頭を抱えて片言になりながら「いや、わかってけどね‼︎‼︎」と無駄な言い訳をして
→にの
>ニノ
ふはは、さっぱりして更に男前だろ?(相手の言葉を聞くと冗談混じりに笑いながら話しつつ、買取はしなくていいと言う相手に首を傾げて)んー?おいらが汚したんだから遠慮しなくていーんだぞ。
>相葉ちゃん
おー、気にすんなぁ?
っ、んお、…!相葉ちゃんかぁ(不意に背後から抱きつかれて驚くも振り返ると見慣れた笑顔があり、ふにゃっと気の抜けたような笑みを浮かべて小さく頷き)うん、パルプンテだった。
相葉さん
んふふ うまく騙されちゃいましたな
(悪戯でマネキン置いて騙されたのがメンバーの相葉で良かったと思えば、クスクス笑い「って、事でおはようございます」と挨拶し
大野さん
ふふ、最初から男前でしょうが‥
(上記言うも何故か顔は笑っていて「ズボンは洗えば大丈夫だよ」と買い取ると言う相手に言い
>ニノ
お前全然思ってねぇだろー(笑いながら告げられた言葉にそう指摘しながら、相手の言葉にこくりと頷いて)ん、まぁニノがそう言ってくれんならいいんだけど。
大野さん
いやいや、思ってますって‥まぁ俺には負けちゃうかなー
(ふふと笑えば「冗談ですからね」ときちんと伝え
ほんとズボンは気にしないでよ
>ニノ
ふは、ニノがおいらの事褒めるなんてレアだと思った(へらっと笑いながら言うと思い出したように相手の方に顔を向けて)そういや、膝枕ありがとな?すげー熟睡出来た!
大野さん
俺には負けるってのが
冗談ですからね
リーダーは俺には勝ってますよ
(勘違いさせたかも知れないと思えば言い直して
熟睡出来たなら良かったです(にこ
トピック検索 |