えー、どうもこんにちは神原秋人と申します
一応高校生二年です
っと、前置きはこのくらいにしといてだ・・・
俺は子供の頃から父親と二人で暮らしてきた。いわゆる父子家庭ってやつだ。俺にとってはそれが当たり前の日常だったから何とも思わなかったけど高校二年に進級する少し前の話である
「おい秋人、家族が増えることになった。新しいお母さんとその連れ子、所謂お前の妹になる子だ」
え?いきなりすぎるだろ!ソファーでごろごろしてた時にいきなりそんな事言うとかありえないだろ!
ちなみに俺が二年生に進級すると同時に新しい家に住むらしい。
とまぁ慌ただしく日は流れて新しい母親と妹と一緒に家に引っ越したわけだが、その新しいお母さんと妹は予想以上に現実離れした容姿をしていた。なんでこんな美形親子を捕まえられたんだ親父は・・・
朋美さん(新しいお母さんの名前)とは普通に会話できるのだが問題はその娘・・・。朋美さんいわく
「ああ、その子所謂ニートだから。秋人君、娘の引きこもりを直してくれない?」俺は驚いたね。
そう、奴(義妹)は部屋から一歩も出ないのだ。俺が奴に用事があって部屋に入ってもあいつはただベッドの上でひたすらパソコン。
あいつは俺より一つ下、高校1年生なのだが学校に行った姿を未だに見たことない。ちなみに俺と一緒の学校な
学校について俺がなにか言っても「・・・嫌です、あんな他人だらけの所行ったら死にます。」そうとしか言わない
まぁでも、俺にとって初めてのお母さんから頼まれたことだ。いっちょ気合を入れて義妹の脱ニート活動しますか!
あ、いい忘れてた。朋美さんと親父はなんか仕事とかでなんか外国?かどっか行ってるらしく家には俺と義妹しかいない。うん、なんかもう急展開すぎてついていけないや・・・
こんなよくわからない説明ですが理解できましたでしょうか?
ニート義妹とその兄の日常ものでございます
とりあえず妹の義妹の設定は
①常にだらっとしてて脱力系。敬語がデフォルト
②人混みが死ぬほど嫌いで、体力も皆無
③「働いたら負け」とプリントされたTシャツを着てるほどのニート
④部屋には大量のカップラーメンや脱ぎっぱなしの服が置いてある
⑤引きこもり。だがしかし!容姿だけは現実離れ
⑥その他色々お任せします
なるべく来れる人が良いですね
ロルはそこそこ長くお願いしたいです。40字~?
もしなにかあったら質問してください!
>1 には秋人くんのプロフを出します!