お主 2014-05-26 21:07:36 |
通報 |
>エンヴィー
さっきの?あー・・・、鬼火の事か・・・これ、俺の能力の1つだよ(睨まれるも普段の軽いへらっとした笑みを見せながらもう一度相手に鬼火を見せてやり「はい、君の質問には答えたよ?今度は俺の番!とりあえず、名前教えてもらおうかな?」とゆるりと首をかしげクスッと笑い
(主様も主様のエンヴィーも大好きですよもう!もう!!←/私も大王が非似すぎて申し訳なくなってきt((/お花畑w太子はカレー臭い、閻魔はセーラ服集めるのが趣味で軽いと覚えれば簡単ですよ(`・ω・´)←)
主様、>
どう致しましてです、!/にこ
私の天使ですよ二人は、!
想像して悶えました、/照、
学パロが良いです、!
部活とかどうしましょ…、
〔エンヴィー〕
>閻魔大王
なっ・・・。それはなんだ!錬金術か!?
(目の前見たことも無いソレを見せられて驚き相手の胸元につかみかかり錬金術かと問いかけて「名前なんかどうでもいい!」と相手の質問を蹴り
(/もう、そんなこと・・・!いやぁ、でもいっつもなんすけどコイツはエンヴィーなのか・・っておもうことが・・、いやいや貴方様の大王も似てますよ!(知識ほとんが皆無の私がですが)、あぁ、そーいえばセーラがなんちゃらって言ってましたね!ありがとうです!)
>22様
いえいえ、あぁ、貴方様の笑顔にやられて・・・!
いや、もう本当天使、エンジェルですよ!
了解です!学パロですね!
二人同じでもいいしちがうのでもいいし・・
あ、牛鬼様が顧問だったら・・あぁん、もう駄目よ!
>ALL
すみません、早いけど今日は寝ます!おやすみなさい!
あと、お相手などなどありがとうございました!
明日も必ず来ます! (たぶん←)
>エンヴィー
わ、っと・・・錬金術?よくわからないけど、そういう類のものではないよ(掴みかかられ少しよろけ聞いたことのない単語にきょとん、と目を丸くし。「どうでもよくはないけどねぇ・・・」元気な子だなぁなんて呑気なことを思いながら苦笑を浮かべ
(わ、わありがとうございます^^/いえいえ!
落ち了解です!おやすみなさいましっ^^)
(/うっほい、寝落ちしちゃいましたあああああ←
>ギャリー
あ、ギャリーだ!
(相手の声が聞こえれば即座に後ろを振り返りにこーっと笑って。何で震えてるんだろう…と考えるうち、青い人形は相手が嫌いだったトラウマ品と気付き「ぅぁ、え、ええと…」と戸惑ってしまい
(/いや、私は全然大丈夫ですよっ!
私は何時でも主様の都合に合わせます!
(/遅くなりました!すみません!
宿題、というか調べ物があるのでいつもの如くレス返し遅くなりますが宜しくです!)
〔エンヴィー〕
>閻魔大王
錬金術じゃない、だと・・・!
(相手のソレが錬金術じゃないことに驚きをしめし目を見開きながら手を離し考え込みながら「じゃないとしたら、ホムンクルス・・でも無いよな・・」と相手のことは無視しブツブツ呟き始め
(/遅くなってしまいすみません。今日も宜しくお願いします!)
〔ギャリー〕
>ゲルテナ
あぁ、大丈夫よ。
(相手が人形の事で戸惑っていることを察して苦笑いしながらも自分は大丈夫、と言い。「そうだ、コーヒーいる?」とちょうど今自分は台所にいることに気付き相手に尋ねて
(/そ、そうですかありがとうございます!貴方様はなんてお方だ・・!
>エンヴィー
錬金術かぁ・・・なんか面白そうだね、この世界には初めて来たからなぁ(錬金術に興味を持ったのか小さく呟き。「さて、と・・・そろそろ君の名前、教えてもらおうかな?」とにっこりと笑いぐっと顔近づけ教えてよ、と言うように相手を見て「教えてもらわないと君のことなんて呼べばいいかわからなくなっちゃうよ」と付け足し
(大丈夫ですよー^^/はい!今日もよろしくお願いしますッ)
〔エンヴィー〕
>閻魔大王
は、初めてきた、って・・。その話詳しく聞かせてくれないか
(相手の呟きの中に気になるものが耳に入りそのことを詳しく知りたいと相手に尋ねて。「・・・名前なんか、いや、チッ分かったよ。教えればいーんでしょ?」と相手の事を睨みながら途中舌打ちを入れて「このぼくはエンヴィーだ!ちゃんと覚えといてよ」と少し上から目線で言って
(/ありがとうございます! こちらこそよろ・・・って宜しくばっか言ってしまう・・・←)
>ギャリー
うん…ご、ごめんね、今はこれ無いと落ち着かなくて…
(チラッと相手を見れば、ぎゅうっと人形を抱き締めると申し訳ない気持ちになり少々涙目で上記を述べて。「え、でも僕の家だし自分で淹れっ…うわっ!?」立ち上がり相手に近付きながら歩いていくと何もないところで足を滑らせ転びそうになり
(/いえいえー^^
その代わり私は最近夜直ぐに寝ちゃうんで寝落ち多くなるかもですがそれはお互い様ということで((←
>エンヴィー
えっ・・・んー、詳しくって言われてもなぁ(どう説明しようかと迷い、説明しても地獄の方に支障はないかな、なんて内心考え。「いいよ、特別に教えてあげる」と小さく頷きニコッと笑い。「随分上からだなぁ・・・ん、エンヴィーね。まぁ、よろしくね」と相手の名を記憶し小首かしげふふっ、と小さく笑い
(あるあるですねw/さてさて、本体は土にでも潜ってエンヴィーちゃ・・・くんを観察してますね←)
〔ギャリー〕
>ゲルテナ
もう、いいのよ大丈夫だって
(相手の姿を見ると申し訳なさそうな顔が目に入り苦笑いを頑張って普通の笑いに戻して。「ちょ、ったくあぶないわね・・・」と相手がこけそうになるとすぐに駆けつけ支えて
(/いえいえ、大丈夫ですよ!寝落ちのときは一言言えー!とか無いですから。お好きなときに好きなだけ寝てください!←)
〔エンヴィー〕
>閻魔大王
・・・。
(相手が迷っているのを見てコイツは教えてくれないんじゃ、と少しだけ思って。「いいから、早く教えろよ!」と焦りと興味を見せて。「何がおかしいんだよ」と名前の事を笑われたのかとおもうとムカついて
(\・・・!なんだって。それじゃ、私もお供します←)
>エンヴィー
はいはい、じゃあ簡単に俺がどこから来たかとか教えてあげるからよく聞いてね?一度しか言わないから(相手の様子を見て思わず微笑みを浮かべ。「まず、俺が来たところは地獄っていうところ。地獄ではまず亡者、つまり死んだ人間を天国か地獄かに分けるの。生きてた頃に悪いことをした人は地獄、逆に良い行いをした人は天国ね。それを分ける、つまり裁くのがこの俺の努めなんだ」とわかりやすいように本人なりに簡単に地獄の説明を行い。「ん?いや、おかしいわけじゃないけど、現世の人ってやっぱ可愛いなって思ってさ」と軽く相手の頭ぽんぽん、とし
〔エンヴィー〕
>閻魔大王
・・・つまりお前は死者を裁くんだな?
(少し聞き逃したとこもあったが相手の説明を聞いてまとめてみてこいつは人間じゃ無かったと思い。「うっ・・触んじゃねーよ!」と急に触れられて驚き少し顔を赤らめて言い
>エンヴィー
ん、まぁ、簡単に言えばそういうことになるね(こくり、と小さく頷き「気になってたんだけど・・・君、人間とはちょーっと違う感じっていうか気配がするね・・・まぁ、深く追求する気はないけど」とじぃっと相手を見つめ。「あははっ、やっぱり現世に住む者は面白いねぇ、地獄ではそうそう見られないよ」と相手の頭から手離しどこかからかってるようなおもしろがってるような感じで言いクスリ、と小さく笑い
〔エンヴィー〕
>閻魔大王
なっ・・・このエンヴィーを人間なんかと一緒にするな!(相手を深く睨みながら見つめて。「な、からかうんじゃない!」と相手にからかわれた気がして機嫌が悪くなり
>エンヴィー
あ、やっぱ人間じゃないんだ・・・色々とおかしな気配したから変だと思ったんだ(相手が人間ではないとハッキリし満足げな顔をし。「ごめんごめん、いやー、子供ってわかりやすいねぇ」なんて言いながら相手の頬を軽くツンツン、とし
〔エンヴィー〕
>閻魔大王
フン、分かればいいんだよ
(人間とちがう事を相手が分かって満足な顔をしたら相手も同じような顔をしていた事に少し疑問を覚え。「子供じゃない!」と相手の言葉に反発し頬をツンツンしている腕を持ちむりやり離して
>エンヴィー
まぁ、君が何者であれ此方からなにかするとかないからね、安心して(なんて軽い口調で言ってみせ付け足すように「あの世の者がこの世の者に変に手出ししたり殺したりするのはルール違反だからねぇ・・・まぁ、時と場合によっては別だけど」と述べ。「俺からしたら君なんてまだまだ子供だよ」ふふ、と小さく笑い
>ギャリー
そっか!じゃあ良かった!
(にこーっと満面の笑みになれば嬉しそうに上記を述べて、再び青い人形を抱き締め。「…うぅ、ご、ごめんね?」何もないところで転びそうになるとは相手に心配を掛けたかもしれない…と思えば少しシュンとなり相手に謝って
(/あ、ありがとうございます!!
いや嬉しいですハイ、御言葉に甘えてどんどん寝ちゃいまs/え
この通り毎日少ししか絡めませんが相手にしてやってください←
(/昨日は寝落ちすみません!そして、また遅くなりました、すみません)
〔エンヴィー〕
>閻魔大王
・・・・・
(相手の話を聞いていると「そういえばお前の服って・・」とふと思い出したかのように呟いて。「こっ・・・子供じゃねぇよ!」と相手を睨みながら怒り口調で
〔ギャリー〕
>ゲルテナ
えぇ
(相手がうれしそうにすれば自然と自分もうれしくなり笑みがこぼれて「えぇ、それよりも貴方はホントどじね」と少し困ったように笑いながら相手から手を離して立たせて
(/い、いえどういたしまして!
どんどん寝て疲れを取ってください!
いえいえ、私も来るのがおそいので、お互いさm((←)
トピック検索 |