友田君 2014-05-26 20:48:26 |
通報 |
みみさん→お疲れ様です、熱中症にならないよう気をつけてください。ほぼ毎日練習ですか?で、髪の毛はベリーショートみたいな感じですか?
ミクさん→頑張ったら選手になれますよ。その分学校でも、近くに市営の温水プールがあったらそこで1人練習してみるのもいいかな。。。どういった泳法が得意なんですか?
そうですかね…頑張って練習します。近くに温水プールは、あります。安いしお得なので、そこで練習してみます。個人的には、背泳ぎと平泳ぎです。
ミク→選手になるって言ったら、それを目標に頑張っていかないとだめですよ。選手になるためにはまず練習や、スマホかパソコンで検索したら泳ぎ方の基本とか載ってるサイトも沢山あるので、それを見て自分の悪い癖である部分を克服するの繰り返しだと思います。
練習は大変ですが、ミクが選手になりたいって気持ちがずっと変わらないようならば、頑張ってほしいですね。
背泳ぎできるだなんてうらやましいです。
「水泳しとる男子おる?」ってスレの主は
ショートカットで、最近真っ黒になってしまったらしいよw
ちょうどいいじゃんw
二人で話しなよwww
一応水泳サイトは、ブクマしてあります。次世代と呼ばれるため、あきらめません。平泳ぎのときにどうしても手足のタイミングが、かさなってしまうのが悩みです。色々なサイトをブクマしているのですが、これは、なかなか
平泳ぎ苦手なんですか?
ミク→ユーチューブやニコ動などの動画サイトでも検索してみたらどうかな…ちなみに個人メドレーですか?メドレーリレーですか?
背泳ぎはどうも腕の動きが悪くって 汗
動画系は、チェックしてませんでした…ちゃんと見なくては、ありがとうございます!必ずチェックします。あ、えっと…一応個人ねらってます。
そうなんですか…私は、お風呂の鏡で脇から腕にかけてじっくりと観察して、それを学校で試してますうまくいった動きで、私は、泳いでますよ。ぜひやってみてください
ミク→ようつべなら日本のもあるし、英訳サイトで「クロール 泳ぎ方」を英文にしてその訳をようつべの検索窓に貼って検索してみるのもいいかな(外国の方の泳ぎ方も見れるかも)。。。
個人メドレーとなると、クロールもバタフライも背泳ぎも平泳ぎも泳げないといけないそれですね…汗
今度是非やってみます。ミクが教えてくれたらもっとわかるかなww
外国の方って凄く上手ですからそうやって調べて見るのもいいかもですね。
バタフライまぁまぁなんですよね…一応ブクマをしてみるもののわからないです…
やってみてください。12歳が、17歳に、教える気は、ないですよw家が近いならあれだけど…
ミク→確かにね、、、外国のは英語わからなくても、人の身体の動きだけしっかり見れば参考になることも結構多いですね。時間ある時に検索してみて、ミクに合った動画を是非探してみてくださいね(*´∀`*)
バタフライは、、、足の動きよりは手の動きの方が多くなりがちだとかですか?
わかりました。明日風呂に入る時実行させていただきます。だけど、水泳歴長い人から聞くのがいいかなって思ってww ミクは身長何センチですか?自分は178センチです。
調べていたら色々な角度からとってあるやつがありました。これからこの動画をみてやってみます。
恥ずかしながらバタフライまぁまぁとゆうより、出来ないんですよ///
実行して無理だったら、あってないとゆうことなので…長いけど…男性は、お断りですな、すみません
小柄ですよ、すごーくコンプレックスなんで、ぼやかしますが140~155の間です
ミク→プール行く前に予習、帰ってきたら復習ですね。
その繰り返しで上達していくかと思います( ´`ω´) その間に大変なことなど多いかもしれませんが、目標に向かって頑張ってくださいね。自分も応援してますからね。。。
バタフライも練習ですね。。。苦手なことは少しずつでもいいから克服していかないと、ずっと苦手なままになってしまうかもしれませんよ。
わかりました。
トピック検索 |