風紀委員長 2014-05-26 17:50:46 |
通報 |
うん、ただいま。……ふーん、忘れちゃったの?若いのに物忘れ酷いね、笑えない。まぁ別にいいけど。僕は君の言いたい事が気になってたんだけどな。雑誌ちゃんと持ち帰ってよね。(苛立ち気味に相手に向かってトンファー投げつけて)
君なら大丈夫だと思って投げた。(弾かれ床に転がるトンファーを視線で追い立ち上がると拾いに行き)…忘れる前に言いなよ。と言うか悩んでた自分が馬鹿みたいに思えてきた、かもしれない。
急に何かと思えば……それ冗談だったら咬み殺す。今更前言撤回は聞かないよ。(目を伏せ口許に笑み浮かべれば拾ったトンファー仕舞い相手の元に歩み寄り)
へぇ、意外。すぐ撤回すると思ってた。(前髪越しに視線合っている状況に耐えきれず顔を背ければ相手が読んでいた雑誌を手に取り)……何読んでたの?
しなくていい。
……は?こんな所に堂々と雑誌持ってきといて、どの口が言うわけ?(雑誌捲ろうとするも奪われ睨むような目付きで相手を見れば再度手を伸ばし)
見せられないような内容なのかと思った。
……うん、人混み嫌。…でもこういうイルミネーションは嫌いじゃないよ。(驚きながらも雑誌受け取りペラペラ捲ると相手にも見えるように広げて)
は?
どんなん想像したんだよ
(呆れた顔で返せば、イルミネーションのページをじっと見て)
シシシ
いーかもな
(笑うとソファーに横になり)
それを君が知る必要ない。(肩竦め曖昧に返せばソファに横になる相手の上に乗り、押し倒すような体勢になり)
……で、ここまで期待させといて連れてってくれないわけ?(相手の顔の横に片手つき、目の前に広げたままのページ見せつけ)
ん?
(上に乗ってきた雲雀をじっと見上げ)
連れてって、とは聞いてないし
(ニッと口角上げ笑えばイルミネーションのページを指差して)
俺、ディフェンス苦手だし
(顔を相手に近づけ述べると、漸く聞けた一言に笑み浮かべ)
シシシシ、よく言えました
褒美に連れてってやるから感謝しろよ?
何か負けた気分。……来月は少し忙しくなってあまり来れないかもしれないけど中旬か下旬からだったら来れると思う。だからその時までに君の気が変わらなければいいけど。(至近距離で見つめると小さな声で言葉吐き捨て、雑誌を机の上に投げ置けば体起こして相手から離れ)
王子に負けなんて有り得ないから
(体を起こし雑誌を手に取り)
気が変わったりはしねぇからさ
時間あるときは上げとけよな?
僕との戦いで逃げたくせに。(リング争奪戦を思い出させるように述べれば口端上げ)
……ふーん、なら時間あるとき上げとく。…天才君も好きな時に上げてもいいから。
あれはあれ、これはこれ
(一瞬ムッとするも抑えて雲雀の手を取り)
お前が忙しいなら待つし、事情あんなら無理には聞かねーから
下がってると探すの面倒なだけ
トピック検索 |