風紀委員長 2014-05-26 17:50:46 |
通報 |
僕より先に君が風邪引きそうだ。
(並盛中指定マフラーを首に巻き付けてやり←)
なかなか来れなくてすまない。正直に言っちゃうとポケ〇ンばかりやってた。一度夢中になると手離せなくなるね、あれ←
ふたつ買えばそんな楽しみ方があるんだろうけど、僕には出来ないよ。…そんなところが天才なのかもね←
お、サンキュー
(おとなしく←)
だよなー
わかるわかる
すげーわかるから怒らない
シシシシシ
王子はいつでも天才なの
わかった?
(じー)
そんなに気に入ったならあげるよ。
大事にしないと咬み殺す。
(満足げ←)
ワォ、君ならわかってくれると思ってた。
お陰でポケ〇ンたちもそれなりに育ってきたよ。
………まぁ、…うん。
(視線を逸らして渋々同意←)
わかってるって
心配すんなよ
(頭ポン←)
へー
んで6匹は何にしたんだ?
(興味津々)
シシシ
よしよし
(頭撫で)
言っとくけどそれが誕生日ってわけじゃないから。
(マフラーの端を引っ張り相手の首を絞めながら←)
えーっと…今使ってるポケモンはサーナイト、ルカリオ、フワライド、ガバイト、カエンジシ、デンリュウ。他はパソコンの中に色々預けて使い回してる。最初の三匹からはカエル?選んだけどあまり使ってないや。
今欲しいのはゲンガーかな。顔が君に似てる気がするしね←
……まんまと言わされたこの屈辱←
ちょ、待って。自分の記憶を辿って書き込んだけど、ポケモンの名前間違ってるかも←
まぁ、間違ってるその時は雰囲気で感じ取って。天才の君になら出来るでしょ?
シシシ
情熱的な愛情表現だな←
へー
ゲンガーは俺も好き
(そこはスルー←)
シシシシシシ
お前意外と純粋?
(失礼)
こうでもしないと僕の愛が伝わらないかと思って…。
(表情変えないままパッと手離し←)
僕もゲンガーが一番好きかもしれない。
天才くんに似てるから←
………その判断は君に任せる。
伝わらねーかもな
(その手を掴み←)
強くてブラックなとこは
似てるかもな
シシシ
じゃあ
そーいうことにしとく←
誕生日おめでとう。…これだけ先に言っておきたくて。らしくもなく日付変わった瞬間を狙ってる時点で僕はキミ以上の馬鹿だと思う。
こういうのは慣れないから色々悩んだけど…、これ。誕生日プレゼント。
(ヒュンッと投げたナイフは相手の顔横をすり抜けて壁へと突き刺さり、相手側に視線は向けないまま窓下を見下ろして淡々とした口調で)
…それ、世界にひとつしかないナイフ。持ち手に校章を彫らせた特注品。…使うも飾るもキミの自由。つべこべ言わず大事にしてね。……こんなのでも一応、結構悩んだから。
中々来れなくてすまない。元旦から5日までは風紀委員の予定が詰まっていて顔出しは出来そうにないのが残念。……天才君に手伝って欲しいくらいだよ←
気付けば大晦日だけど今年は楽しめたかい?僕はキミにまた会えたことが本当に嬉しかった。来年もまた一緒に誕生日過ごせたらいいなと思う。…まあ、キミが飽きなければの話だけど←
夜は特に冷えるからちゃんと毎晩温かくして寝ること。…じゃあ、また時間が出来たら顔出しに来るよ。
シシシ
俺も大晦日も新年も任務だし
お前も身体に気を付けろよ
飽きてねーから
今年もよろしくな
また来るから
ぶっ倒れるなよ
言いに来るのが遅れてしまったけれど、明けましておめでとう。今年も宜しく頼むよ。君にとって楽しい一年になりますように。
任務で忙しそうだけど、ちゃんと休む時間はあるかい?無理はしないでね。
トピック検索 |