匿名さん 2014-05-25 23:20:49 |
通報 |
ジオンはレビル将軍を逃がしてしまったことで勝ちが消えて、ギレンがデキン殺しちゃったことで引き分けも消えたようなもんだからな…
まあ、毒ガスやらコロニー落としやらで総人口の半分が死んだ時点で勝ちも負けもないんだけどね…
恐らくガンダムが居なくても連邦は勝ってただろうね…
ただ人はたくさん死んだだろうけど…
(まあガンダムないからマクベさんも水爆落とそうなんてことはせんだろうが…)
No.2よ
連邦が最初に作ったMSはガンダムちゃうぞ
ガンタンクやぞ!
MSの出来損ない、タンクモドキと言われたこの機体こそ連邦発のMSだぞ!
ザニーとかもガンダムより先だし、ガンダムが造られるのなんてだいぶ後のはなしなんだぞ!
ガンタンクが造るの簡単だから一番最初に造られたっていうのは有名な話なんだがガンキャノンとガンダムはたぶん並行して作られたんだと思う…
この3つの機体は元々V作戦っていうくくりで作られたからな…
しかし一年戦争についてちゃんと理解してる人がここまでいるとは…
アニオタ嫌いの凡人は初期ジムとジム後期生産型の区別もつかないksばっかだからなw
No.14→そうじゃなくて俺らが言いたいのはジムを最初に造っても連邦は一年戦争には勝ってたんだよってこと(ジム最初につくってたら連邦は勝てないって言ってたよね)
そのへんもう一回読み返せ
>18
それは他のやつらに言ってくれw
俺はガンダムのことがどうとか言ってないのにあーだこーだ言った人に対して言った言葉だw
あと>14は訂正する
>4と>10だったw
この二人こそちゃんとコメント読んでないw
ガンダム ウェポン ジム ウェポン
ビームライフル ビームライフル(?ジャブロー)主ビームスプレーガン
ビームサーベル x2 ビームサーベル
ビームジャベリン ―
ハイパーバズ ハイパーバズ(ガンプラ)
ハイパーハンマー ―
ガンダムハンマー ―
バルカン バルカン
シールド シールド
マグネットコーティング ―
コアファイター ―
@
Gアーマー ―
@
兵装に関してこれだけの違いがあるジムは、ご存じの通りガンダム量産型で扱いの運用面
にすぐれ低装甲、低コスト機体である
ジムの活躍はザクからゲルググまで対抗出来る機体になっている
ニュータイプであろうが凡人だろうが戦果面ではガンダムと同じと言えよう
むしろジムのパイロットの方が機体が安価の分、アムロより良いパイロット言えよう
もう一つ加えるとボールの方が遥かにすごいと思う
宇宙世紀の経済は解らないが、近代の紛争は経済力が物を言う
ジオンが連邦の3分1の戦力で戦ったが負けてしまった結果的に
ガンダムなしで、アムロがジムに搭乗していても勝てたであろう
>19だから俺はあんたのジムを最初に作ったら連隊は勝てなかったという発言にたいして、ジムを最初につくっても南極条約の件でジオンは負けていたって言いたいんだよ
さっさと理解しろよこのksが
トピック検索 |