ニコニコ動画関連でなりちゃしよう!

ニコニコ動画関連でなりちゃしよう!

主  2014-05-25 14:59:26 
通報
ここのトピはニコ動関連ならなんでもありのなりちゃです!
歌い手、踊り手、ゲーム実況者、ボカロPなど…
上記に出てないものでも構いません!知名度少なくても大丈夫です!

ルール
*短くても長くてもいいのでロルは付ける
*好きな人とばかり絡まないで皆と仲良くする
*参加する時は演じるキャラの名前、何をやっているか(歌い手とかゲーム実況とか)、性別を書いて参加してください

主のpf
名前:FB777
職業←:ゲーム実況、ボカロP
性別:男

説明不足なら教えて下さい!では…誰か来て欲しいな…

コメントを投稿する

• No.61 by towaco  2014-05-31 19:55:38 

>かずとさん

…?どないしたんですか?
(あまりいい様子ではないと何となく察するも相手の意図が読めず、不思議そうに首を傾ければ再度尋ねかけ)

>キヨ

ちゃっかりしとる、やっぱりキヨや…。…まぁ、何かあったらゆうてな。
(先ほど相手から貰った炭酸飲料の封を開け一口飲めば一息つき、相手の呟きを耳にすれば目を細めてジトリと見やり。しかし自分はお礼を言わないといけない立場だとは分かっているので仕方ないと相手の肩に手をやりポンポンと軽くたたけば声をかけ)

>レトルト

ほんまですよ。溶けるわ。
(まだ始まったばかりの暑い季節にうんざりするような表情を浮かべ、指摘されたにもかかわらずわざとらしく大きなため息をつき。ちゃっかり強請る相手についてきてくれるだけいいかと折れると「でも一品だけやで」ときっちりと言い)

>コジマさん

ぷ、ぷれいぼーる。
(大きな声が聞こえわずかに開いた相手の部屋へ顔を覗かせると見覚えのあるセットの前で機械に向かって喋ってる姿が見えこっそりと中に入っていき。実況者としてハプニングは大好きなので割り込み参加ってのもアリではないかと若干の棒読みで相手の背後からマイクへと声を発し)

>ひななさん

あはは。寝るならベッドで寝ましょうや。
(起きた直後の様子がおかしかったのかクスクスと口元を手で隠しながら笑っては一つ提案をし)

>牛沢

うわぁ。ゲス沢がきれいな牛沢になっとる。
(メンバーとしては相手のデレデレな様子にも慣れたもんだがいつものように軽口を叩けばわざとらしく引いた表情をし)

(/湯豆腐ktkr!口悪い狐ですがよろしくお願いします!)

• No.62 by 参加希望  2014-05-31 20:00:37 

(アブさんいいですか?
因みに女なのでめっちゃなりきりる自信ないしイメージでなりきっちゃいます…←)

• No.63 by コジマ店員  2014-05-31 20:10:41 

(/ 全員か解んないですが絡ませて頂きます!、誤字、無視等有りましたら申し訳無い / キリ。 )

>>キヨさん
うおおッと!..此処で飛び入りゲストか!?(/ 思わぬ声にガバリと相手の方へ顔を移すも、丁度良い。中々絡みが少ない分動揺しつつ実況という事でテンション任せに隠しゲストと言う事にしておこう、← / 肩に置かれた手をホm((、フレンドリーだなぁ何て思いつつも、先程の返答を曖昧に崩してしまっていたな。「 良いですよ! 」コソリと呟けば画面内に浮かび上がる"始めますか?"の問いにプレイ開始とボタンとクリックして。 )

>>レトルトさん
ん-?おおッ!(/ 何処からかの笑い声に誰だろうかとキョロリと辺りを見渡すと、部屋の隅に相手を発見し。此の際だから誘ってみようか、折角だからとクイクイと手を動かしニッと笑みを浮かべると不意に思い出した言葉「 こんちゃ-す 」動画が始まる際の合図らしき掛け声を真似て言ってみると相手が今からどんな反応をするのだろうかとガン見気味に眺めていて。 )

>>FBさん
うわ、羨ましい俺も食べたいです!(/ ひょっこりと何処からか顔を出すと何かと食べ物に興味を示し、羨ましいなコンチクショウッと「 割り勘で! 」相手は何も了承した訳でもないのにそそくさと話を進めるとグッと親指を立て別に可愛くも恰好良くも無いで有ろうウインクで誤魔化して。 )

>>towacoさん
じゃあ、俺の炭酸麦茶をあげようか?(/ 何とも毒舌そうな彼の横に立ちヒンヤリと涼しげな風を浴びつつ先程迄実況だと用意していた物の余りである決してビールでは無い此の飲み物を差し出すと、ストックでは無いがまぁ良いだろうと「 あ、ビールじゃ無いですよ?炭酸ry 」聞かれてもいない事も添えて。 )

>>かずとさん
此処は俺とホラゲ克服しましょうよ!サイレンNTとか!(/ キリッとした顔で相手の独り言に返答するとググッと親指立て自分とやる際ノリに着いていけるのかが心配なのだが_と思いつつも此の際両方でも良いのでは無いかとうむむと考え始め。 )

>>ひななさん
ですね-!(/ うつらうつら、と眠そうな相手の独り言に眠気覚ましになりそうなボリュームの声を発しだが此処で寝てしまわれても自分が混乱してしまうだろう。「 あ、でも寝ちゃう感じですか? 」否別に疾しい事など得には無いがコソリと問いて。 )

>>牛沢さん
お-可愛いッスね-(/ ひょっこり相手の携帯電話を覗き相手の言葉に此の子か?と曖昧に思いつつもそうだとしておこう。とやはり親は子を可愛がるんだな、まさに親b_取り敢えず此処は否定じゃなくて可愛いというのが無難だろう。一言そう述べるとニッと笑浮かべ。 )

• No.64 by クラリス  2014-05-31 20:12:30 

今晩は

• No.65 by コジマ店員  2014-05-31 20:16:25 

>>クラリスさん
今晩は-(/ ヒラリと手を振ると笑顔を浮かべて、 )

(/ 確認が甘く申し訳無い..!towacoさんスレ違いどうしましょう、←/ (ソワッ)

>62
(/ TAKOS!!、主様では無いですか仮参加とかどうでしょう? )

• No.66 by アブ  2014-05-31 20:39:21 

(/ではでは仮参加で~。)

あー眠いかも…
(動画編集に集中していたのも束の間、目も半開きにうとうとしだし上記を呟き。←)
>all

• No.67 by キヨ  2014-05-31 21:32:42 

かずとさん

その方がいいっすね。風邪は早めに対処するのが一番だし。(相手の提案にこくこくと頷けば「とにかく安静にしてくださいねー。」と念を押せば肩をぽんぽんと叩き。)

うっしー

んだと。俺はそんじょそこらのチャラ男とはちげ…だーかーらー俺は細くねーのー!もやしって言うな阿保。こう見えて結構筋肉付いてんだかんな。…多分。(ドヤドヤ、)
じゃあネズミちゃんで。…へー…あ!あれか、ピカチュウみたいな?ああなる程ね、そりゃすげーわ。ふーん…って待って何で俺ネズミちゃんより下なの。何かいやなんすけど。(相手の話を始終どうでもいいと言わんばかりの表情で聞いて居れば/凄く失礼/こむぎ君より下にされた事に顔を引き攣らせて。「痛。…あー。じゃあ俺でも飼える?そのデグーちゃん。一回で良いからそういう変わった動物飼ってみたかったんだよねー。飼おっかなー。」と相手のスマホを取り上げながら冗談交じりに言えばけらっと笑い。)

(いやいや…!!貴方と牛沢さんには負けますのでご心配なく。むふふ。/ぐっ/こんな捻じ曲がった似非野郎で良ければ仲良くさせていただきます…ッ!はい、ではでは此方もドロンですっ。)

レトさん

何を根拠に大丈夫言ってんすか。大丈夫って言葉は凄く重いんだからな。いや、全然安心出来ねえっす。(真顔で淡々と言って行けば相手の頬を摘まんで。笑みを見せる相手に若干驚いては、お、レトさんが笑ったー。と呟き。それが大人気ないのー。わー、暴力反対ー。と、手を引っ込めればにやにやと口元を歪めて。「え、此処に居んじゃん。優しいストーカーさん。あーあー…可哀想に。えー北海道も暑い時は暑いんだかんなー。や、俺はレトさんと違ってムッキムキだから。」俺ん中ではレトさんが基準っすから。歳?歳は関係ねーの!と、ビシッと相手を指差しながらウインクし。今レトさんの顔見たら呪われる気がして、とボソボソと小声で言えば相手をチラ見し。/←)

towacoさん

…えっ。マジ?良いの?やったねー。何してもらおっかなー。(肩に手を置かれそのままポンポンと叩かれればその行為が理解出来ずに目をぱちくりとさせるも、相手の発言を聞いて直ぐに理解すればニイッと笑みを浮かべて、己は相手に何かさせる気満々の様で鼻歌交じりに上記を言えばんー、と唸り「じゃあー、今度なんか奢って。金無いから。」なんて、キリッとすれば親指を立てて。)

コジマさん

ういーっす。どーもー。皆見ってるー?(相手の素晴らしい対応の仕方に感心しつつ此方も相手に合わせれば誰も見ていないであろう画面に手を振って。/←/良いですよ、と相手に言われればにっと笑みを浮かべ、「さんきゅーでーす。」と此方も小声で返しては己も画面に目線を向けて。)

クラリスさん

こーんばーんはー。(相手の姿を見つけるなり片手をブンブンと振れば、「クラリスさんも食べるー?」と御手洗団子を指差して。)

アブさん

いやいや、眠くないかもしれない。ほら、だって動画編集中だし。あ、これ絶対寝たら後悔するパターンっすよ。ほらほら起きないとー。その自称キムタク似の顔にわさび塗ったくりますよ。(今にも寝てしまいそうな相手の横に座れば相手を寝かすまいと全力で相手を起こしに掛かり。/←)

• No.68 by かずと  2014-05-31 21:49:06 

安静に出来れば苦労しないって…(と顔を背け眉をよせながら呟き)
キヨさん>

いやいや!本当怖いの嫌なんですよ…(相手の言葉を聞き冷や汗をかきながら首をふり)
コジマさん>

なんでもないで~す!(微笑みながら相手を見て首をふり)
Towacoさん>

• No.69 by アブ  2014-06-01 06:22:37 

んーでも眠いもん眠いもん眠いも…ぶぁっ!?キヨさん!?
(寝言かと言わんばかりに呟いていたが相手の声により少し目を開けるとその相手がキヨさんだったということに気付き相手の名前をイントネーションおかしく発した後「あ、俺…」と我に返り←)
>キヨ

• No.70 by クラリス  2014-06-01 07:32:47 

キヨさん
ありがとう[団子受け取る]

• No.71 by 音羽陽菜奈@ひなな  2014-06-01 18:41:34 

>キヨさん。

ふぉぅっ!?( 肩を跳ね上げては「...意外とぬるかった」と。/←)

>牛沢さん。

宜しく御願いします―。( 此方も手ひらりん、( )

>レトルトさん。

...は、はいっ。起きますっ。( きりっ、と口を締めては軽く目を擦り、)

>towacoさん。

やっぱ風邪引いちゃいますかね-..?( こてん。と首を傾げては「ハイジのふかふかベットは憧れちゃいます」、とにやけて。←)

• No.72 by 音羽陽菜奈@ひなな  2014-06-01 18:44:51 

(/連投申し訳ないです><

>コジマ店員さん。

今の声で眠気、吹っ飛んだかも。です( にへへ、と相手に歯を見せ乍笑うも、やはり此方は何処か眠そうでぽや―としており。)

>クラリスさん。

こんばんは...じゃないですね、今。( 手ふりふり。)

>アブさん。

カフェイン取りましょうっ。( 何処からともなく現れては珈琲を相手に差し出し。)

• No.73 by アブ  2014-06-01 18:57:31 

かふぇいん…?そんものいらな…ふぁぁあ…
(話してる間に欠伸したと思えばぐったりと頭を床につけ寝出し←)
>ひなな

• No.74 by キヨ  2014-06-01 21:48:44 

かずとさん

うん。まあ、そうですよね。(相手の呟きにに苦笑いを浮かべれば肩を竦めて。)

アブさん

眠いって言ってるから眠いのー…あ、おそようございまーす。キヨでーっす!(眠いもん、をひたすら連呼する相手にぷくく、と肩を震わせて、己の姿を確認した瞬間驚愕の表情をする相手に片手を上げて挨拶すればウインクし「寝掛かってましたよ。編集中に。」と付けたして言えばPCを指差して。)

クラリスさん

いえいえ。俺一人じゃ食べきれなかったんで、どうしようかと思ってたところなんですよ。(けらけら、)

ひななさん

目ぇ覚めた?…あ、ぬるい?氷ぐらいのハードなヤツが良かった感じっすかね。(相手の背中をばしばしと叩けば氷を準備し。←)

• No.75 by レトルト  2014-06-06 21:37:05 

レス蹴り申し訳ないです…ッ
ちょっと体調崩しちゃって寝込んじゃってました、(土下座
皆さんも体調には気を付けてくださいねー。
上げますッ、

• No.76 by かずと  2014-06-06 21:39:14 

う~…頭痛い…
あげておきます…

• No.77 by アブ  2014-06-06 21:52:25 

俺もレス蹴りますよーっと…(ふぁぁ
雨ヤバイっすね?上げ!

• No.78 by FB777  2014-06-06 22:55:00 

(/あぁ…上げて下さった方ありがとうございます!
よし、上げときますか…←

• No.79 by かずと  2014-06-06 23:06:57 

(二役いいですかね…もしいいならそらるさんもやりたいのですが…)

• No.80 by クラリス  2014-06-06 23:08:25 

ALL
よし美味しくから揚げができた[お皿に盛る]

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック