主 2014-05-25 14:59:26 |
通報 |
かずとさん>
ホラゲ克服ー?何々、かずとさんホラゲやる感じですか、(ひょこっと後ろから顔出せば『ホラゲ面白いですよね、苦手ですけど』と苦笑し
ひななさん>
良い子は寝ましょ。風邪引かんようにしてくださいねー。(へらへらと笑いかければ近くに有った薄い毛布を相手に掛けて
towacoさん>
最近ほんと暑いですもんねー。(もぐもぐとひたすら食べ続けては溜め息ついたら幸せ逃げますよー。と目細めて笑い、『ちょ、towacoさん目が笑ってないです。行きます行かせて頂きます。』と苦笑してはtowacoさん奢ってくれてもいいんですよ?と相手チラ見し/←
キヨくん>
理不尽すぎるで…キヨくん意地悪ばっかするからなあーどうしよかなー。(うわー、その顔めっちゃ腹立つ。覚えとけよ、ビビって泣いてもしらんからな!っと口角上げてニイッと笑えば何故か自信満々で。『な、何で知ってるん。もしかして俺のストーカーか!?やめてやー怖いなあっ。だってキヨくん細すぎるんやもーん、唯でさえ細いのに着痩せとか最悪やなあ。』俺は立派な大人や、キヨくんとは違うのー。と見下す様にして笑い乍、子供扱いされてる気しかせえへんしドヤ顔腹立つ。と真顔で返せば相手にデコピンしてはさっきのお返し。とへらへら笑い/←
(/ほんっと申し訳なあい…あ、もう此方は蹴って貰って結構ですので…!)
(/ >29です!、絡み文遅くて申し訳無いです;宜しくお願いします-! )
>>ALL
プレイボール!、さぁ今回も始まりました!今回プレイするゲームは__(/ 淡々とPCにダウンロードされた此れからの実況に必要なソフト等を立ち上げると、毎度のテンションで部屋中響き渡る声に当の本人は気にしていない様で。炭酸麦茶をグビッと一口飲むとプレイを初めて。_ )
>towacoさん。
あっ..す、すみません、起きます!、( 流石に顔に落書きされるのは嫌だ、と素早く背筋伸ばし乍頬をぺちっと叩いて)
>キヨさん。
罰ゲームによっては寝ちゃいます..( 首をかくん、と前に倒しては「犬と戯れる、なんて罰ゲームだったらいいなぁ。」なんて呑気な事を。)
>レトルトさん。
私はいい子なので寝ます―。( 目を閉じたまま口角を上げてはそのまま毛布に包まって)
かずとさん
俺はこれで治ったんだけどなー…やっぱダメっすかね?(自分を指差しながら首を傾げればけらりと軽く笑って。)
レトさん
理不尽じゃねーしー…あ、レトさんも意地悪してんじゃん!(ビシッと相手に指差しては反論し、何故かしら自信満々の笑みを浮かべる相手に目を細めれば、俺滅多に泣かないもんねー。それにレトさんに泣かされる程弱くねえもん、と此方も自信満々に言えばふっ、と軽く笑い。「あ。バレた?実は俺レトさんの事ずっと前からストーカーしてたんだよね〜…なんちって。いや、レトさん身体弱そうだから風邪とかよく引くんだろうなー…って思っただけ。憶測っす。細くないってばー。着痩せしてるだけなのー。つか、そう言うレトさんも細くね?」俺レトさんみたいな大人にはなりたくないっすわ。と満面の笑みで言えば、だって子供扱いしてるし、とデコピンされた所を摩りながらきょとんとすれば此方も相手の額にデコピンし。/←)
コジマさん
うおっ…お、お?コジマさん実況?…いーねー。俺もまーぜて。(部屋に響き渡る相手の声に驚き肩をビクッと揺らしてはそちらに顔を向けゲームを実況する相手の姿を見つければにやーっと口元歪め、相手が実況中なのにも関わらずに声を掛けながら相手に近寄ればポンッと態とらしく肩に手を置いて。/←)
(此方こそ宜しくお願い致しますッ。)
ひななさん
何その罰ゲーム。すっげー楽じゃん。(相手の発言にけらっと笑っては「んーじゃあー…。」と、唸りながら考え、何を思ったのかさっき使った冷えピタを相手の首に貼ればうん、と満足そうに頷き。)
うィーっすどーも牛沢でぇーす。(手ぴら、/デジャヴ。)
名前/牛沢
職業/ゲーム実況
性別/男
(/口調崩壊するかもしれませんが参加希望です!)
かずとさん
あ、あと薬とか早めに飲んだ方がいいっすよー。(あ、と思い出したように手をぽんっと叩けばこくこくと数回頷いて。)
牛沢さん
なにそれなにそれー。俺の真似ェ?(けらけら、←)
(多分、大丈夫だと思われますよーう!自分も物凄く崩壊してるのでッ((。あ、主様は今ご不在ですがどうしましょうか?仮参加って形でも良いとは思いますが…自分では判断しかねまするうう…ッ。申し訳ないッ。/土下座)
かずとさん>
俺と一緒ですねー。でも夏と言ったらホラーですよね、かずとさん頑張って克服してくださいっ。(同類の人を見つけたと思うと急に強気になっては『頑張れー』と親指ぐっ/←
コジマ店員さん>
おー、実況してる。ふはっ、声量凄いなあ…(実況をしている相手に悪いと思い部屋の隅で相手を見ていると時々笑い声が出てしまい慌てて手で口を覆い
ひななさん>
わああ!やっぱ寝んといてください!俺ぼっちになっちゃうじゃないですかー。(ぼっちにだけはなりたくない様で相手の両肩掴めば軽く揺さぶっては『起ーきーてー』と声を掛け
キヨくん>
俺のは意地悪とちゃうねん。愛ですよ、愛。(キヨくんへの愛情の表れなんやから許してーや。とキリッとし、俺の事下に見過ぎやぞ、後悔させたるわっ。とムキになっては余裕そうな相手を見て腹立つー。と呟いて。『キヨくんにされたら人生の終わりやでー…最近気温の変化凄いからなあ、クーラー付けっ放しにしてたら風邪引いてしもたわ。え、俺?細ない細ない。標準や』なんでやねん、礼儀正しいし素晴らしい大人やで?と目ぱちくりさせては首傾げ、なんで子供扱いすんねん…と本音漏らせば痛っ、絶対赤くなったああ。と摩りながら軽く相手睨んでやり/←
>キヨ
あ、分かった?真似してみたけどやっぱお前凄いわ。俺あんなにチャラくならねーもん。(ふ、親指ぐ。)
(/ぬああああっ、反応ありがとうございますうううう。ですね!んでは主様から許可が降りるまで仮参加させて頂く事にします!キヨ君は確かうっしーって呼んでた気がゲフンッ!!宜しくお願いしまーす!/土下座返し)
>ALL
いやあー…やっぱウチの子超可愛いわ。(最近飼い始めたデグーの男の子、こむぎ君の動画をぼけーっと眺め感嘆の溜息を吐けばスマホを取り出しマイページを確認して。)
(/どうもー!仮参加させて頂きます牛沢でっす。宜しくお願いします!)
かずとさん
あ、そっか。…俺の使っても良いけど効くかどうかわかんねーしなー…。どーします?(財布を確認する相手にあー、と思い出したように言えば首を傾げて。)
レトさん
レトさんの愛情は変わってますね。つかそれが愛情なら俺受け止めきれねえわ。(ふはは、と相手の発言に笑えば、しゃーねーなー。許してあげますよ。と親指をぐっと立て。ムキになる相手に口元を歪めれば、大人気ないっすねえー。おう。楽しみにしてるわ。とピースサインを作り。「何で。失礼な。俺は優しいストーカーだから大丈夫だって。もうクーラーつけてんの?早えー。俺まだ扇風機も出してねえよ。…それで標準っすか。」レトさんが素晴らしい大人なら俺も素晴らしい大人だな。と、ドヤっとしながら言っては、赤くなってないっすよー。と目を逸らして。/←)
うっしー
ちょ、え。それ俺がチャラいってこと?凄くないし、待って。俺チャラくない。(真顔、)
(いやいやいや!当たり前の事しただけですよう!了解で御座います!ア、ア、態々有難う御座います…何てお優しい方なんだ…!すみませぬ知識不足で…ッ。此方こそ似非さん共々を宜しくお願いしますですッ。/ぺこぺこ)
あ。こむぎ君ってあの噂のネズミちゃん?元気にしてっかー?(動画を観ている相手の後ろから己もその動画を観ればデグーの事をあまり理解していないのかネズミ呼ばわりして/失礼/「でもデグーって何か世話すんの大変そうだよなー。」と思った事をそのまま口にすれば相手のスマホを覗き込んで。)
>かずとさん
おお、どうも。(画面から相手に視線を移せば軽く頭を下げ。次ぐ問いを聞き顔上げると首筋ぽりぽりと指先で掻いて。「やー、最近飼い始めたウチの子、ペット?デグーのこむぎ君って言うんですけどその子がもう可愛いのなんのって。」と、動画を相手が見やすい位置に傾けふっと笑み漏らし。)
>キヨ
何言ってんの?キヨはチャラ…あーあーあー。アレか、もやし。お前細すぎ。(うわあ…って顔、)
いやいやいやいや、確かにネズミだけども。彼らは普通のネズミよりかなり頭良いからね?特にウチのこむぎ君なんて賢いし礼儀正しいしでホントやばいよ。キヨより良い性格してるから。(画面の中で動くこむぎ君を指差し相手に咎めるような視線向けつつ、ふは、と笑み。「それは本人のやる気次第じゃね。大変だけど可愛いからさあ。」と返答すれば相手の顔にスマホを押し当てて。)
(/アァァ…キヨ君も本体様も可愛らしいですね…(遠い目)いえいえ!!此方も激似非なので気にしませんよ!仲良くして頂けると泣いて喜びますん。それでは、本体はこの辺りで失礼しますね!ドロンッ)
かずとさん>
え、俺ですか。いいですけど操作は任せますよ、(きょとんとして自分を指差せば顔引き攣らせて『じゃあやりましょ?』とゲームを起動させにトコトコと歩き
うっしー>
あ、前言ってた子やん。可愛ええなー。今度うっしーん家遊びに行ったらこむぎ君と遊ばせてやー(後ろからコッソリとスマホ覗き込んでは予想以上の可愛さにニヤケつつ
キヨくん>
キヨくんなら何でも受け止めれるから大丈夫やって。安心せえっ。(ん、ありがと。とにんまり笑顔。大人気なくないっ、お前の指へし折ったるぞ。と相手の手ぺしぺし叩き。『優しいストーカーってなんやねん、そんなストーカーおらへんわ。阿呆、今めっちゃ暑いんやで?道民には分からんやろうけどなー。その言葉そのままそっくりキヨくんに返すわ。』俺を基準にすんなや!キヨくんは俺より下なんやぞ。とぶーぶーと文句述べ。じゃあ何で目逸らすんや馬鹿。と冷ややかな視線向け/←
じ…じゃあ指示はお願いしますね…(涙目になりながら相手を見て首を傾げ)
レトルトさん>
へ~…(苦笑しながら画面を見るも「まったく分からん…」と呟き)
牛沢さん>
トピック検索 |