主 2014-05-25 11:08:01 |
通報 |
[アリババ・サルージャ]
>ミシア
(/ そうですっ!riceですよ!!← )
嗚呼、そうした方が俺も安心だからさ!(こくりと頷きながらニッと笑みを浮かべれば何時ものテンションに戻り、歩き続け)
>57様
(/ OKでーす!!では、絡み文の投下お願いしても宜しいでしょうか? )
[坂田銀時]
>エネ
俺は協力してほしいなんて一言も頼んでねーよ。(ふわぁ、と呑気に欠伸漏らしながら怠そうに上半身起こし。もう相手の口癖ともいえるスーパーウルトラ電脳b((以下略←/は、軽く聞き流して。「…何がお茶目だよ。アホらし」と未だ活発していない脳で半ばぼーっとしながら言い)
(/ ま、まじっすか!!こんな汚い血を受け取ってくれるのですね!? / 目きらきら← )
>all
(/ 用事があるので一旦落ちますねー!!今日中に返せなかったら、また明日学校帰りに返しますので! )
((/せめてトマトくらいは…←←)
まるで自分のことみたいに言うんだな(先程の真剣な表情といい態度の変わりようといい、まるで己のことの様に必死な相手を見上げては柔らかな笑みを浮かべ)
>アリババ
>副長さん
( / 主様が褒め上手だから、そりゃあ喜んじゃいますよ!! でへへへry。 / 大マジです!そんなに褒められると調子に乗っちゃいますよ〜。/ 肩ばしばし((殴← / どうか顔を上げて下さい! / はわわ。)
それでは、失礼します。( 本日の仕事は全て終わり、帰り支度を済ませ店長や他の従業員に挨拶すると店を後にし。外に出ると日は沈み、辺りはすっかり薄暗くなっており。毎日、大体同じ時刻に此処を通っていると言っても、決して恐怖心が薄れることはなく足早に家路を急いでいると前方からは昼間に店を訪ねて来た相手の姿。緩く手を振りながら歩み寄ると「こんばんは。今もお仕事中ですか?」と声を掛け。)
[越前リョーマ]
>氷室
別に冷たくないし、普通でしょ。(相手の言葉が聞こえてくれば相手の方を見ずにボソリ言い返し。愚痴りながらも女子の輪へと戻る相手を確認する様に見れば己はテニスコートに立って、男子同士での試合を始め)
(/ いやいや、私は只のヒューマンですから! / キリリッ← )
[シャルルカン]
>ヤムライハ
えっ…ま、待てよ!!(己の口調が少しきつくなってしまった所為だろうか、いきなり自室へと戻ろうとする相手を見れば焦り、腕を掴んで引き止め。「別に…ただ、慣れてねーだけ」と答え)
[高尾和成]
>如月
―お兄さん大丈夫ー?派手に転んでたな~(部活帰りジャージのまま一人で帰っていれば、尻餅をついてる相手を見掛け。己より一つ年上ぐらいだろうか、なんて思えば駆け寄り、話し掛けてみて)
>ミシア
(/ いいえ、米粒のままで大丈夫です!トマトは可愛らしくなっちゃうんd(( )
…そりゃ、ミシアの事大切だからな。(相手の笑顔にドキッと胸が高鳴り、少し頬を赤く染めれば人差し指で己の頬をぽりぽりと掻きつつ気恥ずかしそうに告げ)
[土方十四郎]
>逢坂
(/ いやいや、私は本音を述べたまでですよー!! 乗っちゃって下さi(( はっ、はいいいいいi / がばりっ← )
―…お前、こんな時間まで仕事してたのか?(巡回している最中、前方から歩いて来る相手の姿に気付き。相手が直ぐに団子屋の女性だという事が分かれば少し驚いて、思わず質問に質問を重ねてしまい。「…嗚呼、まぁな。」と静かに頷きながら答え)
シャルルカン>
…は、離して…期待しちゃうじゃない…馬鹿…(涙目で相手を睨みつけては腕を振り払おうとして。「そう…。シャルルカンも素直になってみたら…?」と首を傾げて)
>>リョーマ
さーてと、久しぶりに暴れますか
(相手の呟きは耳に入っていなかったらしく、気合いを入れるように上記を呟けば口角を上げニヤリと口元を歪めるとコートに足を踏み入れる。ふと男子の方を見ればリョーマも試合をやるらしくコートに姿を現していて「リョーマの試合見れないなぁ…ちょっと残念」少し肩を竦めるがすぐに目の前の対戦相手に目を向け軽く挨拶をしてから試合を開始して)
(/いや、スペシャルヒューマンですよn((
((/よし、トマトの方が可愛いからトマト決定で←)
…えっと…あの、その……ありがと(普段言われないような台詞を告げられては少々照れくさそうに頭を掻きながら礼を述べて)
>アリババ
>坂田さん
もうっ、頼んでないとかアホらしいとか俺に対して酷過ぎませんか?!(ぷーっと膨れ面で画面の中を一回転すればその場で立ち止まり腰に両手を当て体を前に倒して、相手の顔を覗き込むようにして見て。「可愛い可愛いエネ君からの何度でも使える一生のお願いですよー!ねえってばあ、お出掛けしましょーうー!」スマホの画面に手をかけボワワワッ。青い炎と共に実体化すれば相手の肩を揺さぶり始め。)
(/ 汚い?ふっ...純度百%じゃないですか!/くわっ/遅れましたあああああorz、 )
>副長さん
( / 私も本音を述べたまry。(黙 / それじゃあ、主様も一緒に乗りましょうようう!← よしよし。( 頭なでこ← ))
…え?あ、はい。お店の方で人手が足りないみたいで。( 質問に質問を重ねられ瞬間的にぽかんとするも、はっと我に返ると直ぐに返答し。己の問い掛けに対し頷き、肯定の意を見せる相手にやっぱり、と口を開けば「副長さんも遅くまでお仕事大変でしょう。最近は何かと物騒ですし、気をつけて下さいね」と続け、心配そうな面持ちで相手じっと見詰め。)
[シャルルカン]
>ヤムライハ
っ、やだ。…期待していいから、行くなよ…(振り払われそうな腕をしっかりと掴めばぐいっと引き寄せ、後ろから相手を抱き締めると小さく呟きつつ相手の肩に頭乗せ。「…ばーか、俺は元から素直だっつーの。」と相手の額を人差し指で小突き)
[越前リョーマ]
>氷室
(試合を始めるなり己からサーブを打って、相手は素人な為手加減した方が良いと判断し。右手でラケットを握り直せば暫く打ち合いが少し続くもあっという間に己が勝ち。試合を終え対戦相手に軽く挨拶をすればタオルで汗を拭い。ちらりと女子の方に視線移せば相手が試合をやっていた為口許に笑みを浮かべ「…やるじゃん。」と呟き)
(/ いやいやいや!普通のヒューマンですよっ、スペシャルなんてそんな大そうな者じゃありませんかr(( )
>ミシア
(/ まじすか(( じゃあ、それでお願いしまs(←何 )
ど、どういたしまして。―あ、着いたぞ、(お礼を告げられれば照れ臭そうに返事をし。話ながら歩いていると何時の間にかシンドリアに着いており、早速己の部屋に向かえば相手を招き入れ)
[坂田銀時]
>エネ
全っ然酷くねーよ。寧ろ優しい方だからね?(あからさまに不満な態度や言葉をぶつけてくる相手に対し溜め息交じりに突っ込んで。画面の中に居るだけでも騒がしいのに、実体化してまで己に頼んでくる相手を見れば少し焦り。「ああっ、もうわーったよ!!行けばいいんだろ?」と半ば投げやりになり)
(/ いいえ、汚い度100%の間違いです← / 全然大丈夫ですよー! )
[土方十四郎]
>逢坂
(/ やん、照れますn((飛び蹴 / はいっ!乗っちゃいますね~!!( わ、…なんかお母様みたい / 目きら← )
…そうか。(己の問い掛けの答えが返って来れば納得した為相槌を打ち。自分自身の事より己を心配する相手を見れば小さく溜め息吐き「…俺は別に大丈夫だ。何かあった時はこいつがあるからな」と言いながら己の腰の鞘に収まっている剣に片手で触れ。それに、相手に言われた事をそっくりそのまま返したい、なんて思えば背を向け)お前、家何処だ?…送ってってやる。
((/じゃあこれからはトマト様って呼びますy←)
わりと早く着いたな…(シンドリアってこんな近かったっけと呟きながらも相手の後について行けば、特に何の抵抗もなくまるで自分の部屋のようにごく自然な動きで相手の部屋へ入って)
>アリババ
>>リョーマ
どーしたの?もう降参?
(すっかり疲弊して座り込む対戦相手にラケットを向ける。対戦相手の女子は自分が気に入らないらしく今まで様々な陰口を叩かれたりだとかいじめのような事をしてきた人物だった。日頃あまり怒る事のない己はただ仕返しをするのではなくテニスで仕返しを果たし、さも楽しげに口角を上げて挑戦的な口調で相手を挑発して)
(/こんな素敵なロルを書けるんだから絶対スペシャルですよ!!((
>副長さん
( / もっと照れちゃって下さi← / お母様ですか!? 私で良ければ!! / え )
そうですか。真選組の副長さんですものね。( 相手の言葉、そして腰元の刀に触れる動作を視界に捉え、改めて相手が武装警察のトップだと言うことを認識すれば己の心配は杞憂だったかと思い、安堵し。それまで向かい合って会話していた相手が突然、己に背を向けたことに疑問を抱き声を掛けようとした瞬間、相手から発せられた言葉に目を見開いて。)私なら大丈夫です!お気持ちは嬉しいですが、副長さんにご迷惑をおかけする訳には…。
シャルルカン>
きゃ…何それ…あんたもやけに素直じゃない…。熱でもある?(引き寄せられると顔を真っ赤にしては照れを隠すように悪態をつき。「痛…っ……」と額を押さえながら睨みつけては肋骨の下を殴り)
>ミシア
(/ 様は付けなくて平気ですy(( )
そうだな、(己の部屋に入るなり救急箱を取り出せば相手に座る様促し「腕、消毒するから出してくれ。」と言いながら準備をし)
[越前リョーマ]
>氷室
…ちょっと本気出し過ぎじゃない?(相手の対戦相手の女子にちらりと視線移せば相手に完敗した様に見え、瞳を細めつつ溜め息交じりに独り言を呟き。己は試合をしていない為つまらなそうにラケットのグリップを回して)
(/ いいえ!素敵なロルは貴女様の方ですよ!! I respect you← )
[土方十四郎]
>逢坂
(/ では、お言葉に甘えt( / え、良いんですか!?やったやっt((蹴殴 )
…嗚呼。(近藤さんや部下達の事を思い浮かべながらゆっくりと目を伏せて。遠慮しているであろう相手に顔だけ振り向いてじっと見れば「迷惑なんかじゃねーよ。市民の安全を守るのが俺等の仕事だからな。」と少し口許に笑み浮かべて告げ。口には出さないが、相手が変な奴に襲われでもしたら危ない為1人で帰らせるより己がついた方が良いと判断し)
[シャルルカン]
>ヤムライハ
ね、ねーよっ。…つか、俺だって素直な時くらいあんだよ、悪いか?(相手の顔が真っ赤な事に気付けば此方もつられて赤くなり、抱き締めている手にぎゅっと力込め。いきなり殴られれば驚き「ってぇ!!」と声を上げ、油断していた為か言葉にならず痛みに耐え)
>>リョーマ
良いんだよ…これはお仕置きだから
(両手足を地面に付ける対戦相手を視界に入れると唇を歪ませ瞳を細める。狂気とも妖艶ともとれるその笑みに動きを止めた対戦相手に背を向けると、風に髪を靡かせまがらコートから立ち去る。相手の声にニッコリと笑顔を向けながらまるで悪戯っ子を叱ったというような口振りで上記を述べる、その表情はコートから出る前対戦相手に見せたものと同じで)
(/有難う御座います /照((
ちょっと暗い感じのロルになっていますが、嫌でしたら言ってください!すぐ変えますので!)
シャルルカン>
誰も悪いなんて言ってないじゃない…。…シャルルカン…そのままで良いから聞いて……わ、私…あんたの事…そ、の…好きみたい…(回されている相手の手をギュっと握りながら己の思いを伝えて。「そんなに痛かった?…大丈夫…?」と流石にやり過ぎたかなと思えば殴った所をさすり)
>副長さん
( / わーっ、主様可愛いです!!// 主様が娘ちゃんになってくれるだなんて嬉しい! / うふふ← ))
ふふ、頼もしいんですね。…それじゃあ、お願いします。( 相手が己の方へ背を向けているため、目を伏せる仕草には気付かず。突然、顔だけ振り向いた相手から発せられた言葉とこれまであまり見たことのない笑みに胸がきゅっとし、素直に相手の言葉に甘えさせて貰うことにすれば上記述べ軽く頭下げて。家までの道を案内するべく相手の隣に移動し、歩き始めるとふと昼間の出来事を思い出したのか「そうそう。隊長さんは見付かりました?」と問い。)
トピック検索 |