主 2014-05-25 11:08:01 |
通報 |
(/Freeの真琴くんを指名した者です‼︎
不備ありましたらご指摘お願いします!
名前/水野 藍
読み/みずの あい
性別/男
年齢/17(高校2年)
性格/何だかいつもボーッとしてる。ただそれは色々考えてるだけで意味もなくボーッとしてるわけでは無い。よく言えば慎重、悪く言えば優柔不断。
容姿/特徴的な青みのかかった黒。前髪は斜めにしており、所謂アシメ。制服はわりかしきちんと着ている。中性的な顔立ちと女の子らしい名前が重なって点呼などでは「藍さん」と呼ばれることが多い。身長172cm。
シャルルカン>
嘘って…じゃあ、本当は私の事どう思ってんのよ…?(大人しく撫でを受けながら首傾げ。「…いいわよ…」と顔を逸らしながら言うも相手をちらちらと見て)
[アリババ・サルージャ]
>ミシア
(/ かわいi((殴 )
っ…全然大丈夫じゃねーよ、早く帰って消毒しないと、(相手の腕に傷が出来ているのを見ればぶんぶんっと首を横に振り、怪我をしていない方の左手を掴んで相手の手をぎゅっと握り歩き出して)
[坂田銀時]
>エネ
―っせーな…折角の休日なんだから寝かせろよ、コノヤロー…(スマホの中でぎゃんぎゃん騒ぐ声が耳に届けば眉を寄せ、掛布団を抱き締めつつ寝起きで少し掠れている声で返事をし)
(/ いえいえー!!此方こそ有難う御座いますっ! )
((/ぬ、主様の方が可愛いですよ!←)
そんな、本当に大丈夫だって!私体丈夫だし!(手を握られると少し頬を熱くさせつつも相手に余計な心配をさせまいと上記を述べて)
>アリババ
>坂田さん
もうっ。そーんなんだからいつまで経ってもまるでダメなおっさん!略してMADAO!なんじゃないですか!(ぴったりと画面に顔を付けたまま頬を膨らませ、批判的な眼差しを相手に向ければつま先で画像一覧を適当にスクロール。「...良いんですか~?貴方の秘蔵フォルダをネット上に垂れ流しても。」体を退き腕を組めばにやにやと意地の悪い笑みを浮かべて。)
(/ そんなそんなっ!素敵な銀さんで吐血しましt← )
>副長さん
( / わあああ、嬉しいですうう!! / 感涙 / かっこいいんですよー、モロタイプですもの!← / ときめきをありがとうございます!! )
あの、お仕事頑張って下さいね。今度は休憩する時にでもお団子食べにいらして下さい。( 再び部下を捜しに行くのだろう。早々に店を後にする相手に多少の寂しさを感じながらも少しずつ遠くなっていく背中に向け通常よりも幾らか声を張り上げ上記の言葉紡ぎ。さて、短時間でも相手と会えたことを糧に己も与えられた仕事を頑張ろうと気を取り直せばそれから上がりの時間まで懸命に働き。)
[越前リョーマ]
>氷室
…それは無理。男女別々でしょ、(はしゃいでいる相手を呆れた様に見ながらズバッと断って)
(/ NO,NOゴッド!!(( )
>41様
(/ 不備は御座いませんので大丈夫ですよー!!pf有難う御座いますっ!後、申し訳無いのですが絡み文の投下お願いしても宜しいでしょうか?orz )
[シャルルカン]
>ヤムライハ
…そんなの、言える訳ねーだろ、ばーか。(相手の帽子を摘まめば深く被らせ、顔を見られない様にし。予想外の言葉に嬉しく思えばにやけそうな口許押さえ「今、こっち見んなよ、」と忠告すれば顔逸らし)
シャルルカン>
でも、可愛くないが嘘なら……そ、その、遠回しに可愛いって言ってる様なものよね…(前が暗いのが不安なのか相手の服の裾をギュっと掴み。「…うん。…剣術の練習に戻らないの…?」と問いかけ)
>>リョーマ
え〜!?何で男女別なの!?男女差別反対!
(断られてしまえば途端にムッとしたように頬膨らませて不服そうに文句を言い)
(/Yes,Yes,Yesゴッド!((殴蹴
>真琴
(/あ!追加設定として中学からの友達ということでお願いします!
…真琴、教科書貸してくれないかな。
(次の時間の教科書を忘れたのに気付いたのはついさっきのこと。こうなるともうあいつに頼るしかない、と意気込んで相手のクラスに来ては上記
[アリババ・サルージャ]
>ミシア
(/ いやいや、私は可愛くなんてないです!! 米粒ぐらいの存在ですかr(( )
お前が大丈夫でも俺が大丈夫じゃないんだっ、…だから、手当てだけはさせてくれ(一度歩んでいた足を止め相手の方に振り向けば、真剣な表情で言った後眉下げ笑み「な?」と呟いて)
[坂田銀時]
>エネ
神楽みてぇな事言うなよ、つか俺まだおっさんじゃねーし!(画面いっぱいに顔を寄せる相手を見れば溜め息交じりにツッコミを入れ、話している内に少しずつ目が覚めてきて。「…そんな事したらもう二度とお前の相手してやんねーからな。」と死んだ魚の目を相手に向けながら言い放ち)
(/ そこまでですk(( 此方もエネちゃん、じゃなかった、エネ素敵過ぎて鼻血が…!! / ダラダラ← )
[土方十四郎]
>逢坂
(/ 喜んでもらえて良かったああああa((ry / ま、まじっすか!? いえいえー!此方こそ素敵な娘様に癒されてますっ、可愛い可愛い瑠璃ちゃんを有難う御座います!! / 土下座← )
…嗚呼、サンキュ。(少し歩み始めれば背中越しから相手の声が聞こえてきて、一度足を止めると小さく頷き独り言の様に呟けば再び歩み進め。歌舞伎町に出て再び部下探しに移り、総悟がベンチで寝ているのを見付ければ叩き起こして屯所まで連行。自室で大量の始末書を書く様彼に命じれば、己はまた屯所を出て今度は巡回へと行き)
[シャルルカン]
>ヤムライハ
なっ…!!ち、ちげーよ!(相手の言動にカッ、と勢いよく顔が真っ赤に染まれば慌てて否定し。相手の問いかけに対し少しむっとなれば「…お前が居るのに戻る訳ねーじゃん。それに、さっきので充分練習出来たしな」とそっぽ向きながら告げ)
[越前リョーマ]
>氷室
いや、男女差別とかの問題じゃないから。…文句あるなら先生に言えば?俺に言われても困るし。(真顔で冷静にツッコミを入れればさり気なく相手を突き放す様な言葉述べ、スタスタと歩けば離れていき)
(/ NO,NO,NO,NO,N(( ゴッド違います!!← )
[橘真琴]
>藍
(/ 了解しました! 絡み文有難う御座います!! )
―あ、藍。いいよ、ちょっと待っててね(クラスメイト且つ幼馴染であるハルと話していればドア付近に立っている相手の姿に気付き。微笑み掛けながら返事をすれば机の中から教科書を取り出して相手に差し出し)
シャルルカン>
違うの…?そう…じゃあ、いつか可愛いって思わせてあげるから…こんな風に、ね?(否定されると可愛いと思わせる為に相手にギュっと抱きついてみて。「いつもなら私の事なんて気にしないくせに…。後、別に戻ってほしいから言った訳じゃないわよ、練習してる姿かっこいいから…」とニコっと笑いながら呟き)
((/米粒!?raisu!?←)
…分かった、じゃあ早く帰って手当て済ませるか(相手の真剣な表情と言葉に微かに目を見開く。少し間を空けてから微笑を浮かべながら小さく頷いては再び歩き始めて)
>アリババ
[シャルルカン]
>ヤムライハ
かっ、簡単に抱き着いてんじゃねーよ!(ぎゅっと抱き着かれれば密着した事でより恥ずかしくなり、つい怒った様な言い方になって。ストレートに言ってくる相手に耳が赤くなれば俯き「何だよそれ…やけに素直じゃん、調子狂うんだけど」とブツブツ呟き、相手の顔は見れずにいて)
>坂田さん
だってホントの事じゃないですかー。俺は坂田さんの脱マダヲに協力してあげてるんですよー?(袖を口元に当てにまにまと厭らしい笑み。..がしかし、続く相手の死んだ目と発言に表情を引きつらせ再度画面に詰め寄って。「いっ、嫌ですね。冗談に決まってるじゃないですか!スーパーウルトラ電脳ボーイのエネ君のちょっとしたお茶目ですって~!」と、両手を揺らし苦笑いし。)
(/ ぬぁんとっ!!有り難きお言葉!鼻血は私が頂きますね/ペットボトルすっ.. )
>>リョーマ
ムー、相変わらず冷たい…まあいいや
(離れていく相手に冷たいと言いつつこれも日常茶飯事なので特に気にせず。一瞬本当に教師に文句を言おうかとも考えたが、教師に言ったところでどうにもならないのは分かりきっているため多少愚痴を零しつつも普通に授業を受けようと思えば自分も女子の集合場所に戻って行き)
(/えー…じゃあ仙人d((
シャルルカン>
…か、簡単に抱きついた訳じゃないわよ…私はあんたの事が……ごめん、部屋に戻るわ…(相手の怒った様な言い方にビクっとしては自室に戻ろうとして。「…何よ…私が素直だと悪いの?」と首傾げ)
トピック検索 |