エレン 2014-05-24 18:29:12 |
通報 |
長文失礼します
中学生はまだ子供です。
子供らしい生き方が出来る選択をしてはいかがでしょうか?
母の前でのみ子供になれるなら、それがどれだけ大きな事かは貴方の心の事情ですが、大切な時間なら父に話してみてはいかがでしょうか?>エレン
私があなたの立場でも、母親に会いたいと思うと思います。なんか上からな言い方になるかもしれませんが、あなたにとっての母親・父親は一人だけです。父親の言うことが例え間違ってないとしても。それでも、一番大切なのはあなた自身の気持ちではありませんか?少なくとも、私はそう思いますよ。
父親が「母親に会うな」と言っているのは、
↓
中学1年生になった時うつになりました。
家庭内の事友達との関係で自傷行為が辞められなくなって
児童相談所に一時保護されました。
そして今は、父親に「母親に会うな」と言われこまっています。
この文章から見ると、父はもしかして、母とあっていることでうつになったと思っているのでは?
父とうつになった理由をしっかりとはなしましたか?
うつうになった理由には父と暮らし、家庭のことをやるようになり、母の代わりをしていたことにもあるのでは?子どもなら言えたことも父に言わないでいたり、悩みも話さずにいたりと・・・
しかし、父はそんなことを知らず、母に会うことで昔の記憶、トラウマがあり、うつになってしまったと感じていて、会うなとなっているのでは??
もしそうだとしたら、父と向き合うことが一番いいのではないでしょうか?
長くなってしまい申し訳ありません
俺は今年25になる「御兄さん」ですが、親父の顔を見たことがない。ですが来年の兄の結婚式を機会に親父と会う。
聞いて分かると思うが、親父は全く俺の世話していない。俺が13~22歳の時から母に生活費を送っていたが、まぁ親失格だったわけだ。
今となっちゃ有難い親父さ
hiloさん
全くそのとうりかもしれません。
でも、何回も父親は学校に呼ばれていますし。
私の児童相談所の時の相談員の方が話しています。
それに父親とはもう話し合っているので…
どうなんでしょうか。
長文ありがとうごさいます。
凄く支えになります。
トピック検索 |