主 2014-05-23 22:08:23 |
通報 |
>フシミ君
どうしようかな…、うん。こっちにしよう!
(アイスが決まってアイスを取りだそうとケースをあけて、ひんやりした空気が気持ちよく感じて)
>猿比古
大丈夫じゃねぇよ!!
ほら、そこの木の下まで行くぞ!
(頭を押さえる相手を強引に日陰に連れていき)
気にしないよ(ニコニコ笑って)
【ヒヨリちゃんあいてますよ!】
>鹿野
………。(しばらく見つめていると小豆を使ったアイスがあることに気付き。副長の顔が思い出されれば僅かに顔を歪めて、その隣にあったいかにも夏を連想させるソーダ味のアイスを手に取り。)
>美咲
…っ(どうしようもなく視界が歪むので、相手に手を引かれるままついていき。先程より息がしづらくなってきたのだが相手に気付かれないように平静を装おうと。)
あぁ…、どうも…(ちっ、←
>フシミ君
あ、君はそれにするんだ!!
(にっこりと笑って手にはレモン味の棒アイスを持って顔をゆがめた相手に「どうしたの?」と尋ねて)
>猿比古
お、おい…大丈夫か?
(相手を日陰のベンチまで連れて行き、息がまともに出来ていないのに気が付いて「俺、水買ってくっからそこ動くんじゃねーぞ!」と言いスケボーで近くの自販機にまで走り出して)
ローソンでカゲプロのキャーペーンやってるんだって!!
僕は1つゲット!!
Kのキャンペーンってみないよね、もうすぐ映画するのに
>鹿野
…ん?別に…こっちのことだ。(隣に居る相手に話しかけられれば目線だけを移し、そっけなく返してはそのままレジに向かい。)
>美咲
…は、何が悲しくて、美咲の言うこと…なんか聞かなきゃ……なんねぇんだ、よ……ッ(自販機へと走っていく相手の後ろ姿を見送れば、そこから立ち上がろうとするもどしゃりと無様に崩れ落ちて。「チッ…」と一つ舌打ち漏らし。)
あー、とっくに知ってた…っていうか、今日買った。(頭ぽりぽり)
…まぁ、結構マイナーなアニメだしな…。
>フシミ君
へぇ…
(相手がそっけなく返してもいつも通りにニコニコと答えて、レジに向かったのを見て自分も後に続くようにレジへ向かい会計を終らせて)
>猿比古
…おい、サル!水ーっておい!!!動くなってつっただろ!!!
(立ち上がろうとした相手が崩れ落ちているのを見てはもうダッシュで近付き、相手を支えてベンチに座らして水を渡し)
ローソン遠いし、二個買わないといけないからお金かかるし!
へぇ…誰の買ったの?僕はキドと僕のやつ!
…そうだよねぇ、そういえばKの暑中見舞いのこと知ってる?
>鹿野
…はぁ…、(会計は終わらせたは良いものの、また外にでるのかと思うと気が重くなり。とりあえずこれからの宛を考え。)
>美咲
……。(まさかこんな事態になるとは思いもしなかったので苦笑や自嘲に似たような笑みを口元に宿し。黙って水を受け取れば口へと運び。)
……お前が載ってる奴。(指さし)
本体がお前が一番好きらしくてよ…。…あぁ、それと瀬戸が載ってるのも狙ってるとか言ってたなそういや。
暑中見舞い…?なんだそれ?(首こてん)
>フシミ君
暑そうだね、この近くに僕のすんでるアジトがあるけど寄ってみる?
(ニコニコと笑いながら尋ねてフードを被り片目を閉じて相手の返事を待ち)
>猿比古
大丈夫か…?
(普段の様子ではないので心配になり、声をかけ)
あ、僕の本体も僕が好きだよ!
あとコノハ君のやつ欲しがってるよ
いつも「なんでクロハの商品がないんだー!」て言ってるけど、知らないよねそんなこと
マンガとアリアって雑誌についてる応募券をはがきに貼って応募したら暑中見舞いが貰えるんだ!
僕は月曜ポストに入れに行く!!
>鹿野
…ん?あぁ…。(実はあまり相手の話を聞いていなくて、適当に返事をしてしまい。その後すぐに心中で『…まぁ、大したこと無い話だろ…』と言い聞かせるように。)
>美咲
だからこの位大丈夫だっての……(ペットボトルから口を離せばちらりと相手に視線移しつつ頭を再びおさえて。「ちょっと目眩がしただけだ…」と。)
あぁ、それならこっちの一番近いローソンでは売り切れてたぞ。
確かに…知ったこっちゃないがうちの本体もそう思ってるらしいぜ(/失礼
……今思い出した。へぇ…、本体はアリア買わない派なんだよ、
んで、ちなみにKの推しキャラは誰なんだ?…美咲、か…?((
>フシミ君
んー…(あまり聞いていないように思えるが「じゃぁついてきて」と言いコンビニを出て)
>猿比古
だからってろくに水分もとらなかったんだろ!?
(大丈夫だという割には大丈夫には見えなくて頭を押さえた相手をみては「ちょっと休んどけ」と)
え!?やっぱり人気なんだ!!
やっぱり思う人はいるんだー!
公式グッズもないに等しいからね
僕の本体はアリア買ってたりするよ
Kの推しキャラはやっぱり八田君かな?
そっちはやっぱりフシミ君?
(じゃあ、使わせて貰いますね!
少しキャラを間違ってるかもしれませんが‥‥)
>ALL
あー‥‥。だりぃなー。
(昼間に街の真ん中をポケットに手を入れ、歩いていて
【大丈夫ですよ!】
~♪(鼻歌を歌いながら街中をぶらぶらと歩き)>ニキさん
あ。
(見たことある人物がいて動きを止めて)
>仁希さん
>カノ
呑気な奴も居るもんだなァ?
(街を歩いていると鼻歌を歌っている人物と擦れ違ったのでボソッと呟き
>美咲
ん?‥‥何処の誰かと思えば、お猿のお友達じゃねーか
(立ち止まりニヤリと嫌みたらしく笑みを浮かべ
それって…どういうこと?
(すれ違った相手を警戒しながら言い)
お、お久しぶりです!
(相手が猿比古の父親だとわかるとお辞儀をし)
>仁希さん
トピック検索 |