主 2014-05-23 22:08:23 |
通報 |
>親父
……、(完全に引き寄せられてしまえば逃げることも出来ず、仕方なく抵抗はしないでいて。「…なんだよ、糞親父。」と目を合わせないまま。)
>フシミ君
ものじゃなくても良いよ。誰かの情報とか
(ウインクとブイサインをして)
>猿比古
な、なんだよ!さっきまでは可愛かっただろーが!(腕を離しベンチから立ち上がってキレ気味に言い放ち)
>仁希さん
カノ)キドのパンチは痛いからねぇ…
(殴られたとこをさすってぎこちなく笑いながら返事をし)
八田)ちょっと撫でないでくださよ
(頭を撫でられては暴れて)
>鹿野
情報……特に無ぇな。…ってなわけで、(少し考えるも思い当たる節は無く。拳ぎゅっと握り、構えては。)
>美咲
そーいう問題じゃ無ぇんだよ…(物わかりの悪い相手に少々苛々しては「忘れたのかぁ咲ィ……俺は、吠舞羅を裏切ったんだぞ?」いつも通りの挑発気味な声音で。)
>フシミ君
ちょっ、ちょっと待って!僕を殺すとキドが怖いよ?(後ろに下がりながら「何でも言うこと聞くからさ!」と)
>猿比古
だったらなんだってんだよ!!
(相手を睨みつけては「おまえが裏切ったのは変わりねぇ、けど、裏切った相手に構うか?」と)
>鹿野
………、(ピタリと拳を止め反応を示すが、それも一瞬だけで。先程殴ったと同じ様に相手の頬へ目一杯打ちつけ。「しょうがねぇからこれで許してやる」と一言)
>美咲
…お前は、一体何がしてぇんだよ…。俺を助けたり慰めようとしたり…もう、うんざりなんだよ…っ(言葉の割には声音はどこか悲壮感が宿っていて。)
>美咲
撫でるのは俺の勝手だろ?だいたい、俺よりも年下の奴に命令されたくない
(撫でていたかと思うとグリグリと頭を撫で
>カノ
でも、嫌がら無いって事は叩かれるの好きなんだろ
(からかいたくなったらしく、じーっと見つめていて
>猿比古
あ?‥お猿の癖にその口は何だよ。生意気になったなァ?
(自分と目を合わさないのを見てフッと笑み浮かべ、嫌みたらしく耳元で言い
>美咲
痛がってるって事は、痛感がある。だから健康的だな。
(痛がっているのをみると少し力を入れ撫で
>カノ
好きじゃないのに殴られてんのか?
(目を逸らされたので腰を曲げのぞき込んできて
>親父
親父の方も相変わらずで何よりですねぇ、(相手から少しでも離れようと体を捻り、嫌みったらしい顔をちらりと見れば棒読みで。)
>フシミ君
いだっ!(頬は赤く腫れるが欺いて何事もないようにして)
>猿比古
俺は…(何がしたかったんだろうと考えては「ほっとけねぇんだよ」と)
>仁希さん
カノ)怒られてるっていう方が正しいかな?(にっこり笑って)
八田)そ、そうっすか!分かったっすからやめてください痛いです!
(相手の手をぺちぺちとたたき)
>美咲
ん‥。美咲ぃ?人の手を叩くのは良くないよな?
(撫でるのをやめ叩かれた手をジッと見つめ
>カノ
ふーん‥。怒られるような悪いことをしてんだな。
(興味が無くなってきたらしくふいっと目を逸らし
>猿比古
あ?俺が変わるわけ無いだろ。‥お猿が変わったのは、美咲のせいか?
(体を捻ったのを見て自分の方に引き寄せ、美咲の名前を言い
>鹿野
はぁ…、つまんねぇ(欺く相手を見ればさもつまらなさそうにし、殴った手が少し痛むのか、自分の手を撫でながら。)
>美咲
…ッチ…、マジで反吐が出るわ、手前ぇみたいなやつ…(本当に自分が思っていることなのかは分からないが、口から出てくるのは罵りの言葉ばかりで。)
>親父
……アイツは…関係無ぇよ…。(知った名前が出てくれば眉をしかめ、話を反らそうとして。「っつーか、いちいち近ぇんだよ…」と無理矢理引き剥がして。)
>仁希さん
カノ)うん、まぁ…(言いにくそうにして頬をかき)
八田)あ、すんません!(相手に頭を下げて謝罪し)
>フシミ君
僕を殴っても欺かれたら意味ないよねぇ(片目を瞑って人差し指を口元に当て)
>猿比古
…そうかよ
(珍しく大人しく相手に手を降りその場から立ち去ろうと)
>美咲
別に良いけど。‥で、美咲は公園に何しに来たんだァ?
(謝ってきたのを適度にあしらい、公園に来た理由を聞いてきて
>カノ
‥で、怒られる事って何してんだよ。
(どんなことで怒られているのか気になったらしく、尋ね
>猿比古
ふーん?じゃあ、何でそんなにひねくれた性格になってんだよ
(無理矢理離されると又肩に手を置き、抱きしめてきて
>鹿野
……うっぜ(余裕な相手に苛々は増すばかりで、心底嫌そうな顔をすればぼそりと上記のように。)
>美咲
……っ、(言い返して来るだろうと思っていたからなのか、何処かへ行こうとする相手に驚き。引き止めようかと一瞬頭をよぎったが、言葉が出て来なくて立ち尽くし。)
>親父
これが俺の普通なんだよ……って…、は…?何して…んだよ…(また一気に引き寄せられたかと思えば、抱き締められる形だったので目を見開いては。)
>仁希さん
八田)あ、いや…通りかかっただけっす!(素直に本当のことを言い)
カノ)えっとー…キドって女の子に女のじゃないねぇって言ったら殴られた(今日あったことを話してはにっこりと笑みを浮かべ)
>フシミ君
よく言われるよ
(にっこりと欺きながら上記を言い)
>猿比古
…なんだよ(相手がなにも言ってこないのがおかしいと思い振り返ってはにらみつけて)
>八田
あ、あぁ・・・(苦笑うかべては返答をし
>カノ
いや、そういうわけじゃ・・・(戸惑い浮かべつつ
>伏見
わっ、すすみませ・・・(と舌打ちする相手を見てあわて
トピック検索 |