主 2014-05-23 22:08:23 |
通報 |
(/有難う御座います!)
>all
つ、疲れたー…
(仕事が終えたのか窶れた表情でアジトのドアを開ければ「こんにちはー皆さん!」と辺りを見渡し
おかえりー
(仕事から帰ってきた相手に「何か飲む?」といってソファから立ち上がる)
…。
(急に立ち上がる相手(カノ)をみてどうしたらいいのかわからず、ただ遊びにきただけなのだが冷や汗を流す)
>モモ
>カノさん
あ、じゃあおしるコーラを…
(初めて会った当時は皆の前でおしるコーラを飲むのは恥ずかしかったが、今となっては何も恥ずかしがることなく
>八田さん
……?
(見知らぬ相手にキョトンとし、「えっと…」とどう対応すれば良いか分からず相手から言葉が出されるのを待ち
おしるコーラね…了解
(冷蔵庫に取りにいき、おしるコーラを渡す)
あ、えっと…、や、八田…美咲です!
遊びにきています!!
(身長のせいで年上には見えないが、一応は年上なのに年下のモモに背筋を伸ばして上記をいう)
>モモ
>主様
(ありがとうございます!)
>all
…何処だっけ(メカクシ団アジトへ行こうと道を歩いてはいるが場所を忘れてしまい近くにあるというのに周りをキョロキョロしていて
>アヤノ希望さん
良いですよ!!
>アンナちゃん
あ、アンナちゃん!おーい何してるの~?
(赤い服を見つけてどうやら迷子のようだったので相手の傍まで駆けて行き、にっこりと笑いながら声をかける)
>アンナ
よ!アンナじゃねーか!!どこ行くんだ?
(アンナの姿を見つけてスケボーに乗っていたのを中断して、相手に尋ねる)
【美咲の能力は…本編のままほむらの力です】
>シュウヤ
シュウヤ。…迷子じゃないから…(相手に声をかけられ助かったと思うが迷子というのは恥ずかしかったのかムス、とした顔でそう言い
>ミサキ
ミサキ、メカクシ団のアジトに…行くところ(迷っていた、そう言おうとしたが1度止まり、少し考えてからあたかも今行くというような口ぶりで誤魔化し
(了解です!)
>アンナちゃん
ごめんごめん。
で、どこか行くところだったの?
僕が知っている所なら連れて行くけど
(どこに行くのかはセトではないので分からないからにっこりと笑みを崩さずに尋ね)
>アンナ
おう!そうか!!俺も今行くトコだったんだアンナ俺と気ぃ合うな!!!
じゃぁ、俺と行くか?
(バカなため、アンナが考えてることなんて分からずに、アンナのいう事を鵜呑みにしいつもの様に元気に笑いながら提案をする)
>シュウヤ
…メカクシ団アジトに“丁度”行くところだった(どこに行くのかと聞かれれば少し焦るが必死に誤魔化そうと丁度の部分を強調してそう言い
>ミサキ
ミサキと気が合うのはおかしい…(ふいと目を逸らしてはそう言い一緒に行くかと提案されればパァッと顔が明るくなり「行く!」と返事して
トピック検索 |