主 2014-05-21 16:40:08 |
通報 |
かける少女
馬鹿馬鹿しい…おれはメデューサの蛇だ…簡単に言えば不死だ…(鼻で笑っては言って)
女王
わたくしをもてなせますか?(クスクスと嘲笑しては見て)
all
さて…本当なんかないかな…(暇すぎてあくびしながら眺めていて)
>遥さん
…でも、やっぱりこうやってゲームを見ていると改めて貴音さんは凄いんだなって実感します
(目線は画面を見つめたまま口元には少し笑みを浮かべ綻ばせるようにして)
>コノハ
こんにちは。お散歩中ですか?
(此方も挨拶を返して。相手の状況からして軽い運動をしているのだろうか、一先ず問いて)
>マリーちゃん
わ、いいの?ありがとうマリーちゃん
(相手から頂いたという、その嬉しさから微笑むとクッキーを受け取り。“いただきます”と一言述べてから一口齧ると「うん…凄く美味しいよ!お菓子作るの上手なんだね」と表情緩ませ)
>幸助
あ…
(音も無く入室した相手を見ては小さく声を漏らして。此方に気づく様子もなくそのままソファへと座る相手を見て何か思いついたのか背後より静かに近づき相手の目を隠すと「だーれだ?」と悪戯をして)
>クロハ
じゃあ、他の人よりもやりたいこと沢山出来るね
(一つ紙を取り出すと鶴を折り始め。やはり足の生えた奇妙なものが出来てしまうが、それを相手の前へと置くと微笑んで)
>シンタロー
あ…シンタロー?
(歩いていると、ふと相手の姿を見つけ。相手の元へ小走りで近づくと「やっぱりそうだ。こんなところで会うなんて珍しいね」とマフラーを顎の位置まで持っていくとはにかむように微笑み)
(/失礼だと存じますが絡ませていただきました!)
>遥
うん。
(遥の安堵した顔をみて自分もほっとする)
>クロハ
なにしてるの?
(暇そうな相手に声をかける)
>アヤノ
うん、ちょっとねぎま買いに
(ほらっとやきとり屋を指さす)
>シンタロー
あ、シンタロー
(赤いジャージのシンタローに声をかける)
>シンタロー
出かけるの!?行く!( 何処かへいくか、という誘いに、しばらく外へ出ていなかったからか、少し興奮気味に言って。お前の方が暇そうだな、という言葉に対しては「一応内職やってたもん」と反論して
>コノハ
そうだねぇ…( 相手の「教えて貰えば?」という意見に対して自分もそう思い、今度教えてもらえるように頼んでみようかな、と
>セト
あ、帰ってきたんだ~( 相手が帰ってきて、ドアの音が聞こえたので行ってみると自分の恩人がいて、「おかえり」と微笑んで
>クロハ
う、う~ん…( もてなす方法を考えて、「お、お菓子、好き…?」と思いついたように言ってみれば
>アヤノさん
そ、そう?( 美味しい、という感想を貰えると、少し嬉しく思い、「今度一緒にお菓子作ってみようよ」と思い付いたようにいって
かける少女
やりたいことなんかねぇよ…(鶴を見ては開き直し丁寧に織り返し)
醒める少年
なんもねぇよ(真顔のまま振り返り)
女王
別に…(お菓子なんてあまり食わないためにそう言って)
>コノハ
あ、ただいまっす(こちらに声が掛かってきたのに気がつくと振り向いて笑顔で返して、少し休んで立ち上がると「そう言えば、今日は天気が良いっすよね」なんて世間話を振ってみて
>クロハ
見る限りとてつもなく暇そうっすね(たまたま相手の前を通りかかると、何となく暇してそうな様子だったため微笑を浮かべれば上記を述べ掛けてみて
>姉ちゃん
…………………!?(ぼんやりしていたため全く相手の気配すら気づかなかったが、相手の声と共に視界が暗くなると驚いた様に無言になるも少しして落ち着くと「え、えーと…姉ちゃん…っすかね?」と控え気味に問いかけてみて
>マリー
あ、マリー…ただいまっす(聞き馴染みのある声に振り向けば嬉しそうに返事をして、立ち上がって相手の方へ歩み寄ると「今日は何か面白いことはあったっすか?」と何気なく聞いてみて
トピック検索 |