20代、女性です。
真剣に悩んでいるので、誹謗中傷、荒らしなどはしないで下さい。
中学生の頃から特定の女の子(友人)に不思議な感情を抱いています。彼女とはいわゆる腐れ縁で、数年置きだったり、数ヶ月置きだったりと、ブランクができるのですが会うたびにもっと近づきたいような、泣きたいような、不思議な感覚に襲われます。ですが、私は男性に恋をしたりまた、愛したりという感情を抱く事があります(もちろん本気で)
今もまた、男性に恋をしている状態です。ですが先日前述の友人と会い、自分は誰を愛しているのかわからなくなりました。
彼女に急激に近づいたり、体を重ねたい…とは思いません。
ただ、一緒に居て、アイコンタクトなどをするとなんだか愛おしく感じたり、不思議な気持ちになったりするのです。
私は本当は彼女が好きなのでしょうか。それとも、これは友情で、恋愛感情とは違うのでしょうか。
今、恋をしている男性に向き合うべきか、彼女に向き合い今後を考えるべきなのかなやんでいます。長くなりましたがご意見お待ちしています。